Гость
Статьи
Самый ужасный вопрос, …

Самый ужасный вопрос, который нельзя задавать своим детям!

Этот вопрос ставит ребёнка перед выбором, который он не должен делать:

"КОГО ТЫ БОЛЬШЕ ЛЮБИШЬ, МАМУ ИЛИ ПАПУ?"

Опасность этого вопроса заключается в том, что

✅Ребенок рождается изначально «целостный», он состоит из мамы и папы

✅При выборе между родителями его целостность нарушается, это делает его нерешительным, психически-неустойчивым с постоянными душевными колебаниями

✅Вызывает суицидальные наклонности

✅Он будет испытывать чувство вины перед вторым родителем

✅А чувство вины приводит к болезням

🌟Любите своих детей и всегда говорите им, что они такие замечательные потому что у них классные родители🌟

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё правильно, Ксения, от вас всегда грамотные посты, это приятно, не так часто на вумане встретишь хорошего психолога. Можно ведь любить обоих родителей одинаково, зачем кого-то выбирать?

Берёзка

в целом использовать детей против партнера мерзость. Рассказывать что папа\мама\бабушка\дедушка плохие и почему, не давать видеться. Таким людям рановато детей заводить.

Гость

Но ведь есть противные бабушки, кот и задают такой вопрос. Потому чтоткого-то не любят. Меня спроси: кого больше любишь, скажу:маму.

Гость

Что к чему? Представляйте 5 летнего ребенка всерьез страдающего чувством вины? Глупости какие-то.

Гость

Судя по нелепостям, которые пишет самозваный "эксперт", у неё не только психологического, а вообще никакого образования нет.

Юлия

А что делать если родители вообще в разводе и у каждого своя семья? Что тогда с целостностью ребенка?

Скептик
Гость

Что к чему? Представляйте 5 летнего ребенка всерьез страдающего чувством вины? Глупости какие-то.

Вот именно, он либо честно скажет, кого любит сильнее, или скажет, что одинаково.

А вот при разводе у старших детей иногда случаются парадоксы в том, что ребенок остается с тем, кого любит меньше как раз из пресловутого чувства вины - я люблю этого родителя меньше, нужно «компенсировать».

Скептик
Гость

Судя по нелепостям, которые пишет самозваный "эксперт", у неё не только психологического, а вообще никакого образования нет.

Ага, история про то, как жена будет мучиться, что не взяла фамилию мужа, чего стоит 😂
И первый комментарий в этой теме - заказной.

Гость

Ну вот я в детстве не любила ни маму и ни папу, а бабушку, потому что она мной занималась и воспитывала. И вслух об этом говорила. Родителям было пофиг, и мне это никакой травмы не нанесло. Когда у ребенка есть хотя бы один значимый и заботящийся о нем взрослый, это уже хорошо, какая разница, кто это.

Гость
Скептик

Ага, история про то, как жена будет мучиться, что не взяла фамилию мужа, чего стоит 😂
И первый комментарий в этой теме - заказной.

Нет, не заказной. Мне и вправду нравится Ксения. Пишет интересно и по делу, в отличии от множества психологического сброда, который тут оставляет комменты. Особенно мужик, который йони массаж делает, бесит.

Скептик
Гость

Нет, не заказной. Мне и вправду нравится Ксения. Пишет интересно и по делу, в отличии от множества психологического сброда, который тут оставляет комменты. Особенно мужик, который йони массаж делает, бесит.

Ну не знааааю… буквально вчера от этого психолога такой бред был написан в качестве обоснования, зачем фамилию мужа надо брать…

Гость

Мне было 8 лет. Родители скандалили страшно, с мордобоем, собрались разводиться. Посадили меня на диван и спросили, с кем я хочу остаться. Я ответила, что с мамой. Отец был злой как ч0рт. И самый прикол. Они раздумали разводиться. И отец мне годами это вспоминал.

Скептик
Гость

Мне было 8 лет. Родители скандалили страшно, с мордобоем, собрались разводиться. Посадили меня на диван и спросили, с кем я хочу остаться. Я ответила, что с мамой. Отец был злой как ч0рт. И самый прикол. Они раздумали разводиться. И отец мне годами это вспоминал.

Папу бы спросить, он сам бы кого выбрал - вашу бабушку или дедушку? Сами-то они, небось, тоже маму бы выбрали.

Берёзка
Скептик

Папу бы спросить, он сам бы кого выбрал - вашу бабушку или дедушку? Сами-то они, небось, тоже маму бы выбрали.

батя сам еще ребенок с таким уровнем предъяв

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: