Гость
Статьи
У ребенка 3 года ЗПРР. …

У ребенка 3 года ЗПРР. Не говорит, мало что понимает

Здраствуйте, хотелось бы пообщаться с теми у кого похожая ситуация. У ребенка 3 года зпрр не говорит, мало что понимает. Начала с ним заниматься с лета, улучшения есть. Перечислю что мы делаем: лечение от невролога препараты и витамины ; общий массаж раз в 3 месяца; занятия с нейропсихологом, логопедом, аба терапевтом, ндг, сенсорная интеграция; детский сад на пол дня для общения с ровесниками; прогулки как можно чаще и ходьба пешком, записаны к остеопату в среду.
Развитие пошло я вижу, но мелкими шагами. Аппаратами боюсь лечить пока что. Напишите что возможно я упускаю, что делали вы или делаете сейчас со своими детьми. Дома заниматься у меня получается плохо. Кто делал к примеру аппаратные процедуры не было ли побочек? #дети #развитие

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Остеопата бы отменила, добавила, возможно, дефектолога.

Гость

Не зпрр, а аутизм. Вам самой нужно с ним много заниматься. Накопит - выдаст.

Гость

Надо книги читать и больше разговаривать с ребенком .

Гость

У нас не такой тяжелый случай был. Но я ввела дефектолога с ребенкиных 4 лет. Сейчас ему 8, и мы стабильно занимаемся 3 раза в неделю с дефектологом. Не хочу считать, сколько мы потратили денег. Но результат очень приличный. Ребенок вытягивает сложную программу в гимназии.

Гость

Не зпрр, а аутизм. Вам самой нужно с ним много заниматься. Накопит - выдаст.

Не аутизм, а ЗПРР

Гость

У родственницы такое же было в 3 года, ее мамаша гоняла с подготовкой к учебе, та ничего не понимала и не говорила, потом пошла в школу и заговорила. И характер поменялся, если до этого она только орала и игрушки по полу расшвыривала, то после того, как в школу пошла стала понимать что такое спокойно посидеть, дисциплина какая-то развилась

Гость

Ерунду какую-то перечислили.
Вам правильно сказали, вам надо лично с ним много заниматься, разговаривать, а не по по врачам таскать

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: