Гость
Статьи
Дети до ужаса боятся …

Дети до ужаса боятся мыться!

Мамы опытные, посоветуйте что делать. Сижу с тремя детьми сейчас дома один. Жена отлучилась по делам. Да и с женой они мыться боятся, тут без разницы. Дети, мальчик:6 лет, девочка:1,3, девочка-1 месяц. Темпетаруту воды измеряю термометром! Она не горячая и не холодная, идеальна для детей. 37-38 градусов. Больше интересует сын, в своем возрасте мог бы мыться и сам, но панически боится воды, можно помыть голову спокойно наклонить над ванной, он и сам может. А вот тело мыть, в ванную залезть, чуть ли не до судорожных припадков доходит от страха, все тело трясется, руки, ноги, начинает грызть ногти, спрашиваю, ты чего: я не хочу, не хочу, и все. Больше никакого ответа нет. Почему страшно то. Не говорит. С женой его вдвоем удержать не могли, он просто вырывался и орал, сорвал штору, кран. Вторая девочка, средняя, тоже заходится диким ором, но больше действий не следует, просто сидит неподвижно и кричит, пока не помоют. Ну а младшая, это понятно, тоже дикие крики. Я встал с утра и начал всех мыть, купать, кто то обкакался, кто то еще что. И я чуть с ума не сошел. Чего они все мыться боятся? Шампунь без слез, вода хорошая. Им страшно когда на них льют воду,все равно из ковша или дождика, начинаю на тело лить и все, а просто так сидеть в ванной с пеной им не страшно.

Автор
Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: