Гость
Статьи
Подросток говорит о …

Подросток говорит о себе в третьем лице. Проблема

Девочки, мне просто уже крышу снесло, я не знаю, что делать. Я всё понимаю, я не святой человек, но это уже перешло все границы. Моему сыну Роме 14 лет, и он продолжает говорить о себе в третьем лице!!! Сколько можно терпеть это безумие?!

Когда Рома был маленький, я думала, что это такая фишка, мол, ну "он же ещё маленький, пускай как хочет". Но он до сих пор так говорит, и это не прекращается! Он не скажет «я хочу кушать», он скажет: «Роме нужно поесть». И это каждый день! Знаете, как это бесит?! Я ему говорю: «Рома, ты что, с ума сошел?» А он мне: «Роме так удобнее». Я, извините, не понимаю, что это вообще за абсурд такой!

Учителя в школе уже все мне голову задрали. Кому я должна объяснять?! Я, что ли, виновата, что он так говорит?! Один психотерапевт пытался мне что-то втирать, но я сказала ему, что у меня всё под контролем, но я просто не знаю, что с ним делать дальше. Когда я пытаюсь с ним поговорить, он говорит мне, что «Роме не интересно говорить так». Это нормально? Это что за дебилизм?

Он по жизни как какой-то идиот. Он сам по себе, как отшельник. В школе его все обходят стороной, а он даже не замечает! Я за ним как мать слежу, думаю, может, как-то его вытащить из этого, а он вообще не понимает, что он не как все! Он меня вообще не слушает! Как будто ему плевать!

Я уже не знаю, что с ним делать. Нужен ли психотерапевт или ещё какая-то помощь, но что с ним не так?!!! Может, я виновата, не знаю. Подскажите, если кто-то сталкивался с такой проблемой, как это исправить?! Или всё, мне просто придётся смириться, что у меня такой *** растёт?

Елизавета
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

На аутиста тянет.

Гость

проблема с социализацией... нужен очень хороший психолог

Мамина булочка

С ним все в порядке. Психотерапевт давно нужен тебе.
Ты хочешь чтобы он был «как все»? А ты видела этих «всех»? Ур-од на уро-де.
Гениальный человек всегда ненормален и это хорошо.

Мамина булочка
Гость

проблема с социализацией... нужен очень хороший психолог

Боты взялись диагнозы раздавать и к психологам отправлять. Вот эти самые «как все» продавцы пятерочки чувствуют себя в кои то веки важными, когда опускают «ненормальных».

Гость

Ему нужно в платную школу, где нет буллинга и индивидуальный подход. Там много психологов, они его поведение и социализацию улучшат. It top школу порекомендую.

Гость

Вам надо с ним к психологу. А не делать вид, что все ок. И да, такое его поведение это результат ваших каких-то действий.

Гость

вам бы доктору его показать, мамочка

Гость

Синдром Аспергера?

Гость

Оно должно стыдится за своего ребенка. Что оно такое, моя прелесть?

Ната

Автор, успокойтесь и не агрессируйте на сына, он ведь такой, не чтобы вас позлить. Лучше попробуйте найти специалиста по аутизму, пусть посмотрят в этом направлении. Он учится в нормальной школе, все хорошо, умный, сообразительный? Тогда не волнуйтесь. Даже если будет подозрение на аутизм, ну будет такая особенность, главное, что интеллект в порядке. А социальные связи... меньше в душу плевать будут.

Гость

Роме так удобнее.

Мария со своей картавостью

Автор,у вашего сына скорее всего прл (пограничный распад личности) или шизофрения. Таким детям очень сложно осознать свое "я" и поэтому им действительно удобнее говорить про себя в 3-ем лице.

Мария со своей картавостью

"Он по жизни как какой-то идиот."
А почему сразу идиот? Может быть отшельником по жизни не так уж и плохо? Есть люди,которым действительно все это общение не нужно. Им самим по себе хорошо.

Если не разводка и если он со всеми так разговаривает, тут давно надо было ребенка тащить к детскому психиатру. А теперь тащить даже больше для того, чтобы оформить инвалидность и возможность учиться в спецшколе, чтобы хоть как-то адаптировать.

Гость

Елизавете не нравится иметь такого сына

Olginha

Если не разводка и если он со всеми так разговаривает, тут давно надо было ребенка тащить к детскому психиатру. А теперь тащить даже больше для того, чтобы оформить инвалидность и возможность учиться в спецшколе, чтобы хоть как-то адаптировать.

Инвалидность не факт, что дадут, ибо работать в фастфуде может. А вот для военкомата справочку напишут, возраст, кстати, самый подходящий, в 16, тем более 18 будет поздно.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: