Добрый день! Ребенку 14 лет. Начиная с сада болел постоянно. Болезнь выражается в том, что у ребёнка поднимается температура, ориентировочно 37,5, которая держится дня три, далее , на протяжении ещё двух недель, температура 37. Жалобы на сухость и боль в горле, сонливость, слабость. Спустя примерно три недели такого состояния ребёнку становится лучше, он выходит в школу и уже через неделю ситуация повторяется. И так из месяц в месяц, из года в год. Сейчас в восьмом классе, ситуация особо не изменилась. Проходили и ЛОРА, и гастроэнтеролога, и эндокринолога, постоянно консультируемся у терапевта. Все анализы, которые сдаем, в пределах нормы. Врачи порой говорят, что у подростков повышенная температура может быть нормой. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Может быть есть рекомендации , что ещё я могу сделать (врачи? анализы? витамины?).
Заранее большое спасибо.
#дети #здоровье #подростки
Витамин Д проверьте, от него иммунитет зависит. Раньше дети не так часто болели, потому что всем изначально давали рыбий жир, а сейчас питание уже не то, не восполняет всех потребностей организма.
Ещё эхинацею в каплях или таблетках давайте по курсу раз в квартал.
А психосоматику исключаете? Я в нее, честно говоря, сама не особо верила, но реально видела случаи, когда это была она
У меня была всегда высокая температура,даже пользовалась этим,чтобы не ходить в школу. Потом прошло. 37-38 градусов. Сонливость была,но это от нагрузок школьных. Чувствовала себя здоровой. Так что правильно вам говорят врачи. Сейчас считается температура до 38 нормальной. Дети растут,обмен веществ бешенный,поэтому и температура более высокая. В старости наооборот низкая,у моей мамы старенькой вечно 35,6 была. Угасание обмена веществ для перехода в мир иной. Старикам тлеть,молодым гореть энергией молодости. У вас гиперопека над сыном. Отдайте его в спортивную секцию лучше.
У него психомоматика, переживает он так за что то.
Скорее психосоматика, нежели вирусы