Гость
Статьи
Неполное понимание …

Неполное понимание речи у ребëнка

Сыну выставлен диагноз ЗРР, логопед ставит ситуативно-бытовое понимание, диспраксию. Сыну сейчас 2,8. Первое слово появилась (дай)в 2,4г, затем в 2,6 наконец то мама, папа, баба, осознно. Занимаемся 3 месяца на постоянной основе, с дефектолог, АФК, бассейн, сенсерная интеграция. Поделитесь опытом, как приходило у ваших деток понимания речи. Неврологов прошли много, проверили слух, делала эгг дневное, узи головы, шеи, анализы на гормоны. Всë в норме. Дочка тоже поздно заговорила, но с понималкой на 5+ было. А у сына указательный жест только в 1,7 появился. Вообще до года очень развитый был и контактный. Из хорошего на имя всегда отзывался, контакт глазной есть.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

У Вашего ребенка непонимание речи идёт бонусом к РАС.

Гость

У Вашего ребенка непонимание речи идёт бонусом к РАС.

Ну пока такое не ставят, сад пока на стопе, социума нет, это конечно даль, но буквально летом тянулся к детям. Естт момент, смущает его зацикленность, на роботе пылесосе все что можно включить выключить, но не так что бы переключить не льзя было.

Гость
IrinaAnna2113

Ну пока такое не ставят, сад пока на стопе, социума нет, это конечно даль, но буквально летом тянулся к детям. Естт момент, смущает его зацикленность, на роботе пылесосе все что можно включить выключить, но не так что бы переключить не льзя было.

Вы сами всё понимаете. Речь у него будет развиваться наравне с общим уровнем развития. Карточки Домана с ним смотрите. Картинки простейшие ему показывайте и далее усложняйте уровень.

Нет, я не понимаю. Все специалисты нам не ставят РАС. С чего я должна с ним заниматься по этим карточкам.

Гость
IrinaAnna2113

Нет, я не понимаю. Все специалисты нам не ставят РАС. С чего я должна с ним заниматься по этим карточкам.

А, ну теряйте время дальше.

Гость

А, ну теряйте время дальше.

В чëм я теряю время?, тем что ребëнок ходит на все нужные занятия? Если ему выставят такой диагноз, тогда будет уже от этого плясать, добавлять всë что нужно в плане корекции. Вы просто выставляете такие диагнозы. Не зная моего ребëнка и являясь явно не врачëм.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: