Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от подростковых прыщей?

Здравствуйте, что мне делать??
У меня ужасная кожа в 13. Я просто не могу, все девочки в классе с идеальной кожей, да и в школе тоже, но только я одна вся прыщавая. Я просто не понимаю почему я одна такая. И да я чищю лицо и тд. тп. Мне просто самой уже противно от себя, я не могу видеть себя в зеркале и от этого ужасно неуверенно себя чувствую. Мне кажется, когда я с кем-то говорю, они только и смотрят на мои прыщи. Боже, как я хочу избавиться от них. Тоналкой не разрешают пользоваться. Посоветуйте что-нибудь, хоть что-то, пожалуйстаааа 😫🙏🙏

GIF
Лера
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

К врачу, дерматологу-эндокринологу, он выпишет лечение

Гость

Правильно что тоналкой запрещают пользоваться. Так как ты скорее всего будешь ее мазать без всякой подготовки и защиты кожи и только усугубишь ситуацию. Иди к врачам. Эндокринолог и дерматолог. Надо сдать анализ крови. Подобрать лечение правильное. Возможно тебе скажут что-то касаемо рациона. У подростков прыщи это норма. Но часто бывает так что эта проблема не связана с пубертатом. Лучше точно знать что ты здоров. Если давишь к слову то не делай это ногтями ни в коем случае. Если прям что-то прям сильно торчит то осторожно сделай прокол тонкой иглой обработанной в мед.спирте и осторожно выдави пальцами в обхвате. Потом обработай обязательно ранку.

Гость
Гость

К обычному дерматологу достаточно

Лера
Гость

Родители не поведут, говорят само пройдёт

Лера
Гость

Правильно что тоналкой запрещают пользоваться. Так как ты скорее всего будешь ее мазать без всякой подготовки и защиты кожи и только усугубишь ситуацию. Иди к врачам. Эндокринолог и дерматолог. Надо сдать анализ крови. Подобрать лечение правильное. Возможно тебе скажут что-то касаемо рациона. У подростков прыщи это норма. Но часто бывает так что эта проблема не связана с пубертатом. Лучше точно знать что ты здоров. Если давишь к слову то не делай это ногтями ни в коем случае. Если прям что-то прям сильно торчит то осторожно сделай прокол тонкой иглой обработанной в мед.спирте и осторожно выдави пальцами в обхвате. Потом обработай обязательно ранку.

Спасибо, но к дерматологу родители не хотят вести

Гость
Лера

Спасибо, но к дерматологу родители не хотят вести

Ты вполне можешь сходить сама ножками. Как взрослая запишись к терапевту на сайте своей поликлиники или позвони им и запишись по телефону и пусть он тебя направит к нужному врачу на приеме. Ты хоть и ребенок но уже самостоятельная, верно? Тебя же в школу родители не отводят давно? Вот и к врачу сама сходи. Если не хочешь бесплатно то возьми карманные и посмотри сколько стоит платная услуга дерматолога в частной поликлинике.

Гость

К дерматологу нужно, анализы сдавать.
Советую гель Эффезел.

Гость
Гость

К дерматологу нужно, анализы сдавать.
Советую гель Эффезел.

Эффезел советовать это жесть. Автор, не в коем случае. Мало того, что это не поможет от прыщей, еще и будет все жечь и будете ходить с ярко красным шелушащимся лицом. Даже не просите его купить, он более-менее для следов от прыщей. Но вы охренеете, после пары-тройки дней использования и тупо не сможете в школу ходить

Гость
Гость

Эффезел советовать это жесть. Автор, не в коем случае. Мало того, что это не поможет от прыщей, еще и будет все жечь и будете ходить с ярко красным шелушащимся лицом. Даже не просите его купить, он более-менее для следов от прыщей. Но вы охренеете, после пары-тройки дней использования и тупо не сможете в школу ходить

А стоит он дофига

Гость

Стать взрослым

Гость

Тоналка забивает поры, нужно использовать одноразовые полотенца, питание тоже играет роль, руками лицо не трогать, уход правильный нужен, дочка использовала линейку Акнекиллер Аевит, пенку для умывания, тоник и ночной крем, постепенно акне, прыщи и следы от них ушли.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: