Гость
Статьи
Ребёнок не отзывается …

Ребёнок не отзывается на имя

Здравствуйте!
Ребенку 1,9 месяцев, мальчик, плохо отзывается на имя, когда с первого раза повернётся, а когда вообще не дозовешься, может даже психануть если его долго звать, начинает плакать, сам по себе эмоционален, контактный, любит играть в игрушки,чаще всего по назначению, но бывает что выстраивает рядочки из кубиков, а еще ложится на пол и катает машинки, что очень настораживает, может ходить на цыпочках, обращённую речь понимает только базовую (пойдем кушать, купаться и т.д), речи толком нет, может сказать бабаба папапа, а четких слов нету, я конечно понимаю что все детки развиваются по своему, но стоит ли бить тревогу?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Может имя слишком сложное? Как его звать?

Гость

Если волнуетесь, запишитесь к неврологу. Ходили?
Если нет, то сходите, скажите свои переживания, врач посмотрит, посоветует.
Понимаю ваши переживания, сейчас чуть ли не из каждого утюга кричат про аутизм, рас и прочие болезни. Накручивать себя не нужно. Это может быть нормой развития вашего ребёнка.
Лучший вариант - грамотный невролог, а дальше по ситуации.

Гость
Гость

Илья зовут

Алькантарес
Гость

Абдулхамиднумагомедсаид

Гость
Гость

Если волнуетесь, запишитесь к неврологу. Ходили?
Если нет, то сходите, скажите свои переживания, врач посмотрит, посоветует.
Понимаю ваши переживания, сейчас чуть ли не из каждого утюга кричат про аутизм, рас и прочие болезни. Накручивать себя не нужно. Это может быть нормой развития вашего ребёнка.
Лучший вариант - грамотный невролог, а дальше по ситуации.

К врачу еще не ходили, вот есть переживания что может быть аутизм, ибо сейчас это очень частый диагноз который ставят детям

Гость
Гость

К врачу еще не ходили, вот есть переживания что может быть аутизм, ибо сейчас это очень частый диагноз который ставят детям

Переживать не нужно, они ничего всё равно не дадут.
Записывайтесь к врачу и показывайте ребёнка. Желательно грамотного врача найти (если есть возможность по отзывам).
По поводу имени могу предположить, что сочетание букв сложное ещё, буквы И и Л может сложно ещё выговорить. Дети букву Л ближе к 5 годам начинают хорошо говорить (логопедическая норма).
А на другие обращения как ребёнок реагирует? Если вы по другому называете ребёнка? Например котик или рыбка или наподобие?

Гость
Гость

Записывайтесь к врачу и показывайте ребёнка. Желательно грамотного врача найти (если есть возможность по отзывам).
По поводу имени могу предположить, что сочетание букв сложное ещё, буквы И и Л может сложно ещё выговорить. Дети букву Л ближе к 5 годам начинают хорошо говорить (логопедическая норма).
А на другие обращения как ребёнок реагирует? Если вы по другому называете ребёнка? Например котик или рыбка или наподобие?

Или сыночек, или ещё как?

Гость
Гость

На другие обращения тоже плохо реагирует, чаще либо по имени зовем либо сыночек

Гость
Гость

На другие обращения тоже плохо реагирует, чаще либо по имени зовем либо сыночек

Идите к врачу, только он вам скажет всё от в порядке или нет. Страшилок про диагнозы не слушайте и не читайте. Прямо сейчас берите и записывайтесь.
Можно ещё к Лору записаться, проверить ушки на всякий случай. Вам аудиоскриниг делали в роддоме?

Гость
Гость

Идите к врачу, только он вам скажет всё от в порядке или нет. Страшилок про диагнозы не слушайте и не читайте. Прямо сейчас берите и записывайтесь.
Можно ещё к Лору записаться, проверить ушки на всякий случай. Вам аудиоскриниг делали в роддоме?

Аудиоскрининг не делали, но я не думаю, что есть проблемы со слухом, на другие звуки ребенок реагирует хорошо, особенно если в гости домой кто то пришел, хорошо слышит как дверь открывается, прям бежит смотреть кто пришел

Гость
Гость

Аудиоскрининг не делали, но я не думаю, что есть проблемы со слухом, на другие звуки ребенок реагирует хорошо, особенно если в гости домой кто то пришел, хорошо слышит как дверь открывается, прям бежит смотреть кто пришел

Ну тогда невролог. Записывайтесь и не переживайте.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: