Гость
Статьи
Зависимость от …

Зависимость от сладкого и гаджетов у детей

Подсаживание на зависимости с детского возраста. Страшная фраза... Но посмотрим, что по факту происходит.
- Каждый день моя племянница приходит домой с ранцем, напичканным фантиками, обёртками от сладостей.
Каждый день у кого-нибудь из детей школы, кружков ДР, праздник. Или просто им родители на дорожку дали.
Зубы ( уже коренные) у племянницы сыпятся, головные боли от такого количества сахара, сладостей.
Но родителям других детей начхать :они типа выполняют долг по отношению к своим детям, формируют через сладкое доброжелательную обстановку в их социуме.
Реально? Что за подстава?
Но Подсаживание детей на сладости - это по сути преступление против здоровья и жизни детей.
- Каждый день педагоги, мэш выкладывают для выполнения детьми цдз. Для их выполнения детям нужен свой ноут, свой айфон/смартфон. Но средства на покупку этих гаджетов не входят в прожит минимум. Зрение у деток после бесконечного синего свечения от гаджетов падает катастрофически.
Но мин просвещения начхать: они типа выполняют образовательную функцию. На то, что эти детки после обучения, после синего бесконечного свечения гаджетов не доживут и до 45 лет, им на-ть. Это их не волнует?
Но Подсаживание детей на гаджеты - это по сути преступление против здоровья и жизни детей.
ЗОЖ был естественно в доме моей бабушки - прабабушки.
Ей не лениво было стоять у плиты и готовить овощные супы, овощные салаты, выращивать свою морковку, другие овощи. Мясо в супе было свое, диетическое -крольчатина.
Мои бабушки ни разу не пробовали алкоголь , не покупали сладости. Печеньки внукам выдавали ограниченно, только на полдник.
Не от бедности, а от ума.
Физическая активность у бабушек была до 90 лет как минимум.
ЗОЖ.
Меня волнует вторжение в жизнь и здоровье детей массы сладостей и гаджетов.
А вас?

Данила Борисович
8 ответов
Последний — Перейти

Меня тоже все это волнует, я такая же фигня, зависима от сладостей и от гаджетов, вот и сейчас, сижу здесь с гаджета, и ем червячков мармеладных, напасть какая то.

Гость

дед, ты ж инвалид с детства. и сеструня твоя тоже. о каком зоже-то речь?
за собой следи, дед. фихли ты в компьютере сидишь? иди снег греби.

Гость

Всё это интересно, но ... На форуме не много тех, кто реально поймёт, и от кого хоть что-то зависит. Каждый понимает лишь то, чему есть объяснение в его уме, а наполненность ума у всех разная.

Гость
Сатурния🪐

Меня тоже все это волнует, я такая же фигня, зависима от сладостей и от гаджетов, вот и сейчас, сижу здесь с гаджета, и ем червячков мармеладных, напасть какая то.

Мармеладные червяки - это самое невредное из всех сладостей, их даже маленьким детям можно, в отличие от шоколадок и конфет. Я их тоже ем, не вижу в этом ничего страшного.

Гость

Насчет сладкого - люди едят много сладкого, когда у них серьезный недобор белка в рационе. Значит, родители этой несчастной девочки тупо не докладывают ребенку в корм мясо, рыбу, птицу, яйца, творог, сыр. Если потребность в белке полностью закрыта, человеку просто не будет хотеться есть много сладкого и делать это часто. Насчет гаджетов - что они укорачивают жизнь и роняют зрения - это полный бред. Зависимость - да, вызывают, но у взрослых сейчас такая же зависимость от смартфонов, как у детей. Как там жили ваши бабушки и прабабушки без сладкого и гаджетов - это никого не волнует, сейчас другое время, 21 век, ребенок без смартфона будет изгоем по жизни.

я в 34 годика зависима от сладкого (шоколад) и гаджетов

Гость

Издержки прогресса и цивилизации, такскать.
Я из того поколения людей, когда на ДР / НГ дарили шоколадку , на праздники - коробку конфет и дети были рады !
Сейчас дети уже серут шоколадом, ничем не удивишь, зайдите в любой супермаркет - самые большие площади, стеллажи - это под кондитерские товары , перед НГ аж места не хватает, выставляют на середину зала и скромный уголок фруктов и овощей с парой наименований ☹️

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: