Гость
Статьи
Как перебороть страх …

Как перебороть страх перед ОГЭ?

Я боюсь сдавать огэ, мне 15 и год назад я перевелась на домашнее обучение, я очень благодарна моей маме за это, потому что в место мучений и каторги я начала любить жизнь. В моей старой школе я страдала, и буллинг и учителя унижали несколько лет, я была умной и правильной, всегда соблюдала правила, и носила нужную форму, хорошо училась, мне приходилось делать дз по 9 часов каждый день, я спала по 4 часа с 5 класса и пила одни успокоительные как и весь класс. Сейчас я живу шикарно, у меня хорошие оценки, всё получается, и появилась жизнь, но из за изоляции от школы и прекращения общения с людьми мне тяжело, и возникают проблемы с выходом из дома, через месяц устный русский и я не знаю что мне делать и из дома стараюсь выходить и готовится, но всё хуже и хуже, я даже больше боюсь не из за сдачи экзамена, а что я упаду в обморок от волнения или ещё что нибудь, я боюсь что меня высмеют и всё будет плохо, тем более у меня появились панические атаки из за школы и осуждения( ещё во время школы) и везде в транспорте, в магазине, на улице, где бы я ни была мне везде плохо, ещё перед походом куда-то у меня ватные ноги головокружение, тремор, к психологу ходила она сказала забить, антидепрессанты я не хочу пить до конца жизни, ведь страх не уйдёт, пью успокоительные и магний и витамины, тем более у меня не депрессия, а просто страх, особенно математики, из за учителя в старой школе, я прекрасно понимаю все предметы, просто перед контрольной у меня всегда ступор и синдромы тревожности и начинается паническая атака, я не знаю что делать, хоть и школа у меня шикарная и учителя теперь хорошие, но страх все портит, просто как представлю эти рамки, людей, учителей, задания, слабость в теле и потемнение в глазах, не чувствуешь ног, знаю что таких как я много, и что огэ сдавать надо всем, просто не знаю как пережить, ведь прям паника начинается и не могу перебороть её ни дыханием ни техниками.
Если у вас что то было подобное поделитесь пожалуйста, что мне делать? #подростки #образование #огэ #психология

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Купи салфетки пропитанные аммиаком на вб и держи при себе. Будешь чувствовать что плохо - нанесёшь на запястья. Положишь на край парты их или предупредишь учителя что у тебя есть такая приблуда. Такие салфетки мгновенно приводят в чувства. Нет ничего лучше - чем начать делать то, чего боишься. Найти такой класс с рамками и придти туда как на экзамен/ изготовить дома рамку и попроси родственников переодеться в учителей (учеников) и попробовать сдать экзамен. Ну и наконец, сесть и реально оценить свои возможные касательно ОГЭ. Что может быть самое страшное на экзамене? Ты просто не сдашь экзамен. Сможешь ли ты это исправить? Да. Заканчивается ли жизнь если у тебя не получилось сдать экзамен? Нет. Готовь подушку безопасности и раскручивай по максимуму все исходы, которые тебя ждут когда ты сдашь и когда ты не сдашь. А по поводу домашнего обучения - твоя жизнь и тебе решать. Комфортно? Супер. Нет? Пробуешь по-другому.

Гость
Гость

Купи салфетки пропитанные аммиаком на вб и держи при себе. Будешь чувствовать что плохо - нанесёшь на запястья. Положишь на край парты их или предупредишь учителя что у тебя есть такая приблуда. Такие салфетки мгновенно приводят в чувства. Нет ничего лучше - чем начать делать то, чего боишься. Найти такой класс с рамками и придти туда как на экзамен/ изготовить дома рамку и попроси родственников переодеться в учителей (учеников) и попробовать сдать экзамен. Ну и наконец, сесть и реально оценить свои возможные касательно ОГЭ. Что может быть самое страшное на экзамене? Ты просто не сдашь экзамен. Сможешь ли ты это исправить? Да. Заканчивается ли жизнь если у тебя не получилось сдать экзамен? Нет. Готовь подушку безопасности и раскручивай по максимуму все исходы, которые тебя ждут когда ты сдашь и когда ты не сдашь. А по поводу домашнего обучения - твоя жизнь и тебе решать. Комфортно? Супер. Нет? Пробуешь по-другому.

Спасибо вам большое

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: