Мне 16. В детстве мама била за какие-то проступки, сейчас уже не бьёт. Но она по прежнему кричит по мелочам и всегда грубо разговаривает. Один раз после того, как я поплакала после её криков, я попробовала ударить себя зарядкой по спине, плечам и рёбрам. И мне стало как-то легче морально. Теперь при малейшем стрессе так делаю, но думаю это не совсем нормально.
Подскажите, пожалуйста, как это убрать. Спасибо. #подростки #психология
Луиза Хей.Вас так научила мама.Теперь Ваша задача-научить себя любить,как должно быть.
К психиатру обратиться. Само это не пройдёт
Зачем лишать себя удовольствия? Боль, грубо говоря, вызывает выработку наркотика, от которого тебе хорошо. Не скажу, что мне нравится боль, но я умею её игнорировать и даже наслаждаться ею. Особенно помогает во время стресса или усталости - боль перезагружает мозг. Главное, не навреди себе, ну и средство по получению боли выбери поинтересней зарядки, например кнут или палку прямоугольного сечения (с умеренно острыми углами).
К нам надо. У нас лавка уже готова, для непослушных девочек. Выпорю 🤣
Если ребёнок сам себя бьёт,значит его довели.
Тебе нужно понять, что ты избавляешься таким путем от стресса, это неправильно. То же самое происходит при употреблении алкоголя или наркотиков, это очень сильно вредит как здоровью, так и психике. Тебе привила эту привычку маму, она тоже живет свою первую жизнь и совершает ошибки, нужно попытаться понять и по возможности простить ее. Как перестать это делать? Попробуй преобразовать фокус внимания: начни приседать или отжиматься при стрессе, тоже хорошо помогает выплеснуть эмоции, если не поможет - обратись к психологу