Сын позвал двух своих дружков с ночёвкой.
Одного из них вырвало и сейчас тошнит(по объёму совсем немного, суповая тарелка одна может)
Чем помочь ребёнку можно?
Как быть?
Я и препараты никакие не могу дать без велома родителя
Так позвоните родителям
Есть хорошее противорвотное средство в старых аптечках АИ
Срочно звоните родителям, вам зачем отвечать за чужого ребенка? Пусть приедут заберут его
Активированный уголь дайте. Если б ребенок на улице упал и голову разбил - наверное ж ему б помогли несмотря на то, берут родаки трубку или нет. Так и тут первую помощь нужно оказать.
ужас наааакуй. вот поэтому ноги не будет в моем доме чужих детей, да и взрослых тоже. вы уже врагом их стали, родители этого обблевыша обвинят вас, что вы его плохо накормили, отравили. звоните родителям, пусть забирают, не ответят, вызывайте скорую ему.
и сейчас тошнит.. Это что значит?
Мутит или неоднократно уже стошнило?
Чем стошнило?
а какие препараты-то
жрал поди в три горла - в гостях же, вот желудок и не выдержал
Пробуйте все таки дозвониться до родителей, отправьте смс.
Давать я бы ничего не стала, вдруг аллергия какая нибудь еще начнется или реакция непредсказуемая, ответственность потом вам нести за это все. Ничего с ним не случится если не дадите ему таблетки, это просто рвота, тем более один раз.
Будет рвать еще, подключатся другие симптомы типа поноса, температуры и прочего и родители не будут отвечать, значит в скорую звоните, они решат что дальше с ним делать.
Ну вот газировка и чипсы, если у него желудок слабый, то может от этого. Два раза вырвал, я бы позвонила в скорую, пока они приедут, пока отвезут его в больницу, пока там будут его принимать, часа два точно пройдет, за это время и родители найдутся, приедут в больницу и сами решат, что дальше делать
Привет панкреатит. В скорую конечно. От этих родителей толку...
Срочно сообщить родителям (позвонить, дойти). Если трубку не берут, вызывайте скорую.
Или вы готовы отвечать за смерть или тяжелые последствия для здоровья чужого ребенка? Тогда оставьте все, как есть. Авось пронесет.