Гость
Статьи
Физиотерапия для …

Физиотерапия для развития речи

Ребят в школе в Швейцарии сказали что у моего сына (8лет)задержка речи как в русском языке так и в немецком,частично согласна потому что я не читаю с ним и когда был маленький мы толком и не разговаривали,по типу это мишка,это книжка и т.д.
Сказали что ему нужна физиотерапия. Ток,радиоволны,уколы и т д. Я стремаюсь этого если честно... Вдруг с ним всё хорошо на самом деле и это просто моя вина в том что мало с ним учились разговаривать правильно дома. Короче у кого какой опыт? Мы приехали из Украины сюда плюс незнание языка,подписи документов,и тд. У меня страх медицины после того как муж сделав прививку от ковид умер недавно. Любое вмешательство в голову ребенку боюсь да в общем не люблю я медиков, докторов.... А с другой стороны некоторые мамы по отзывам в интернете делали это детям своим. Но их дети там совсем отсталые. Мой выглядит в отличном состоянии ребенком,многим интересуется,строит самолёты моторы для них в этом возрасте,читать да,не любит,ну да путает женский и мужской род,но это же не критично. Я за то чтобы мозг развивался природными условиями а не всякие там процедуры....а с другой стороны может они правы? У меня дилемма в голове.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так и ваш совсем отсталый. В 8 лет задержка речи и вы ничего не делаете? Ало, мамочка, ему уже 8 лет, не 2, не 3, а 8.

Когда задержка речи в 4 года врачи и родители тревогу бьют, даже если с ним родители не общались, а вашему 8 лет. С вашим сынулей наверное и логопед общался и психолог детский. Да и если в садик ходил там другие детки разговорчивый с ним общались и воспитатели. В садик ходил? Если вы другие методы перепробовал и ничего не вышло, то к 8 годам нужно точно что то делать. Вы подробнее узнайте что это за методы, может это и не страшно. Ни один ребёнок от этого не покалечился? Или поколечился? Вот как должен владеть речью ребёнок 7-8 лет:уметь правильно произносить звуки;
понимать, как поддерживать диалог;
пересказывать тексты небольшого размера;
употреблять при разговоре как простые, так и сложные предложения;
сочинять рассказы на определенную тему. Ещё прислушайтесь к Библейскому принципу : Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Пр. 22:3).

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: