Женщины сейчас так здорово подходят к рождению детей. Заранее готовятся, разные анализы, полезные капельницы, осмотры. В совокупности с какими-то массажами. В целом тысяча условий, чтобы родить и выносить здорового ребенка.
У сестры будет Даун. Она решила рожать. Прикидывается какой-то святошей, разговаривать с ней не получается. Говорит «мы всей семьей справимся? Вы же нас не бросите». Мы то почему должны справляться? Почитала форумы, оказывается таких «жертвенниц» колоссальное количество. Это будто их единственный способ почувствовать себя причастным к чему-то. Ничего не имею против детишек, которых не удалось выявить на ранних стадиях. Они бывают хорошие. Но в большинстве случаев они же могут нанести урон другим детям. Это шиза.
Кто сказал что будет даун? Врачи часто ошибаются, посмотрите в ютубе, куча женщин рассказывают, что врачи определили дауна и в итоге родился здоровый и еще там есть женщина, что ей сказали здоровый, а родился даун.
скажете сестре, что не будете помогать. Если она хочет всю жизнь воспитывать больного ребенка - пусть. Это ее ответственность
Вы предлагаете сестре убить человека, правильно я понимаю? :)
Может пособиями от 23.000 р/м до конца жизни заинтересовалась? Уже ничего не сделаешь, подсажена на бабло.
Не решайте чужие проблемы и не пытайтесь лезть туда, куда не просят. Каждый человек сам отвечает за свои и только за свои решения. Сестре один раз внятно через рот скажите: "Клавдия, я не буду участвовать в жизни ребенка-инвалида. Вообще никак - ни деньгами, ни посидеть, ни пообщаться. Пожалуйста, принимая решение сохранить эту беременность, на меня не рассчитывай". И на этом всё. Все моральные и материальные риски это риски вашей сестры, она взрослый человек и сама за себя (но не за вас) решит.
Кто сказал что будет даун? Врачи часто ошибаются, посмотрите в ютубе, куча женщин рассказывают, что врачи определили дауна и в итоге родился здоровый и еще там есть женщина, что ей сказали здоровый, а родился даун.
Да, есть небольшой процент ошибок. Это привлекает внимание, об этом говорят и активно продвигают. Шок-контент он такой. Кому интересно смотреть, когда врачи предупредили и не ошиблись? Кто это лайкать будет? Вот и выглядит это как "куча женщин".
Это ее решение, не хотите помогать никто не заставляет.
Ей всю жизнь нести ответственность за этого ребенка и тащить на себе. Поэтому ей решать оставлять или нет.
Да, есть небольшой процент ошибок. Это привлекает внимание, об этом говорят и активно продвигают. Шок-контент он такой. Кому интересно смотреть, когда врачи предупредили и не ошиблись? Кто это лайкать будет? Вот и выглядит это как "куча женщин".
Какой смысл не верить женщинам? Им нет никакой выгоды врать, в отличии от врачей.
Скажи ему прямо «я умываю руки».
Вы вместе живёте или по отдельности?
Может быть, там всё не так плохо?
Да не врут те женщины на Ютюбе. Ну вот смотрите- смертность при аппендиците 0.1-3%, причем в основном это смертность детская или у пожилых, в человеках это 250-400 по РФ в год. Причем практически все эти случаи составляют леденящие душу истории в духе "скорая не доехала, не смогли диагностировать у младенца" и тд Если снять ролики про все эти случаи и раскручивать их по хэштегу врачи-убийы, младенческая смертность, нищета глубинки и похожим, то картинка будет ещё страшнее.
Да не врут те женщины на Ютюбе. Ну вот смотрите- смертность при аппендиците 0.1-3%, причем в основном это смертность детская или у пожилых, в человеках это 250-400 по РФ в год. Причем практически все эти случаи составляют леденящие душу истории в духе "скорая не доехала, не смогли диагностировать у младенца" и тд Если снять ролики про все эти случаи и раскручивать их по хэштегу врачи-убийы, младенческая смертность, нищета глубинки и похожим, то картинка будет ещё страшнее.
99% этих историй о непонимания.
Делают скрининг, где женщине ставят высокую вероятность синдрома дауна, и отправляют на дальнейшие обследования.
Но, женщина кладёт болт на эти обследования и рожает.
А потом бегает и кричит, как ей поставили диагноз, а она вон здорового родила.
Только вот по факту никто диагноза ей не ставил
По поводу врачебной ошибки. Наверное лучше в таком случае не родить здорового ребенка, чем понадеяться на то что врачи ошиблись и родить Дауна. В детдомах полно детей даунов рожденных у более менее благополучных родителей. Тоже наверное понадеялись на врачебную ошибку, а потом сдали. Или сразу или когда поняли что такую жизнь не тянут. У меня есть знакомые с таким ребенком. Ребенку уже 30 лет, когда ее рожали во время беременности не диагностировали еще синдром дауна. Я могу сказать одно, милые и солнечные эти дети только пока они еще совсем маленькие. С началом пубертата все меняется, увы исключительно в сторону усложнения. Родителям очень тяжело,каждый день с таким ребенком-это большой труд. Если сестра к этому готова то ее право рожать. Но вы должны заранее донести до нее что вы к этому не будете иметь отношения, ребенок будет полностью на ней. С детьми у которых ментальные нарушения, порой не справляются даже родители, сдают в ПНИ. А уж на более дальних родственников тут надеяться вообще глупо, им это зачем?
Ей сказали что 100% даун будет или например 50 на 50?
Что значит- кто сказал? Врачи. На основе анализов. сейчас на уродство сдают на 11 неделе и по-моему ,даже раньше. И 3 раза минимум. Что бы исключить ошибку.
Каждый птенчек не готов сразу летать. Тесто оно везде тесто, будет терпение все болезни сожрёт и будет ещё с тебя потом угарать.
Это не шиза, а правильное ее решение. Такие дети тоже нужны, чтобы эгоисты учились быть людьми и смирялись с тем, что есть воля Божья. Общество циничных прагматиков, как показала история, нежизнеспособно.
Да пусть рожает
Ей же мучиться,не вам.Это её выбор
Сходите в пни волонтёром что ли. Где вот эти самые солнечные лет от 15 и старше. Пообщайтесь с людьми, им очень общения не хватает. Потом посмотрим, что предложите вы в ситуации сестры автора.
Не несите пургу. У меня дочь-аутист 12 лет, прямо сейчас, например, она в школе искусств на лепке, до этого была в общеобразовательной школе на уроках.
Сейчас родные бабушки не помогают ни с больными, ни со здоровыми, а тут сестра разбежаться помогать. Ага-ага
А я разве сказала что она обязана помогать? По моему нет.
Я так и сказала не хотите не надо.
Никто не обязан помогать ни со здоровыми, ни с больными.
Решение родить ребенка это лишь решение матери и отца, а не бабушек, сестер и прочих родственников. Поэтому обязаны своему ребенку лишь родители.
Шиза тут только у вас. Не хотите помогать, не помогайте, вас пот дулом пистолета не застовляют, но когда в будущем будете старой и слабой или ни дай бог инвалидом лет в 30, не просите вам кого либо помоч, сами как могете, а не могете поиграйте в гробик.
Шиза тут только у вас. Не хотите помогать, не помогайте, вас пот дулом пистолета не застовляют, но когда в будущем будете старой и слабой или ни дай бог инвалидом лет в 30, не просите вам кого либо помоч, сами как могете, а не могете поиграйте в гробик.
"Кококо когда будешь старой и слабой кококо".
Даун в любом случае ей не поможет и мамаша дауна тоже, ибо все ресурсы пойдут на дауна. Добротой и помощью авторки могут воспользоваться, а потом бросить её в трудное время. Таких историй полно.
У моей подруги сын родился дауном. Но они вложили много сил, денег в него. Он говорит, сам кушает, вполне контактный ребенок. Единственное, у него проблемы со зрением, две операции проводились. Сейчас парень в очках ходит. Но он очень сообразительный, добрый.
Это легко можно сказать зачем тебе ребенок, но вполне дети с этим синдром социальны если ими заниматься
скажете сестре, что не будете помогать. Если она хочет всю жизнь воспитывать больного ребенка - пусть. Это ее ответственность
+100500, автор, спускайте вашу сестру с небес на землю, скажите, что присматривать за её больным ребенком в ваши планы на жизнь не входит и чтобы она рассчитывала только на себя
"Вы же нас не бросите»
Бросим, еще как бросим. А сестра просто ответственность на всю семью перекладывает, хотя сама не может принять взрослое серьезное решение.
У моей подруги сын родился дауном. Но они вложили много сил, денег в него. Он говорит, сам кушает, вполне контактный ребенок. Единственное, у него проблемы со зрением, две операции проводились. Сейчас парень в очках ходит. Но он очень сообразительный, добрый.
Это легко можно сказать зачем тебе ребенок, но вполне дети с этим синдром социальны если ими заниматься
Хватит врать. У таких детей помимо синдрома дауна ещё целый букет болезней. Пожизненно они на лекарствах. Такие дети никогда не смогут стать полноценными людьми. И мальчики с этим синдром бывают агрессивны, т.е. представляют опасность для других детей. Они должны быть изолированы от здоровых детей.
Хоть как занимайся,но даун никогда не сможет ни полноценно учиться,ни работать.Зато половое влечение будет весьма и весьма.
Хватит врать. У таких детей помимо синдрома дауна ещё целый букет болезней. Пожизненно они на лекарствах. Такие дети никогда не смогут стать полноценными людьми. И мальчики с этим синдром бывают агрессивны, т.е. представляют опасность для других детей. Они должны быть изолированы от здоровых детей.
Решать изолировать или нет никто не вправе. Я видела несколько детей с этим синдромом. Ими нужно заниматься. Ты сидишь в телефоне и только можешь трындеть своим языком. Дети не игрушка. И не нужно оскорблять и называть детей с таким синдромом и тем более решать кого изолировать. Порой внешне здоровые куда опасней и непредсказуемы. Ты так отвечаешь как будто у тебя какие-то психические отклонения
Бедный ребёнок.
Эта мать мученика рожает ..он все понимает ведь ,что он больной ,потом поймет точнее .. за что ему эта боль?((
За него вообще она не думает ,Лиль бы родить и запеленать ..а потом *** и 📞помогайте ...
Скажите все это ей ,а не нам.
Пусть знает .что одна ..
И не вешает нинаково.может голова включится
Решать изолировать или нет никто не вправе. Я видела несколько детей с этим синдромом. Ими нужно заниматься. Ты сидишь в телефоне и только можешь трындеть своим языком. Дети не игрушка. И не нужно оскорблять и называть детей с таким синдромом и тем более решать кого изолировать. Порой внешне здоровые куда опасней и непредсказуемы. Ты так отвечаешь как будто у тебя какие-то психические отклонения
Психические отклонения у таких как ты
Да хрен с ней, хочет помучиться - её дело.
Бедный ребёнок.
Эта мать мученика рожает ..он все понимает ведь ,что он больной ,потом поймет точнее .. за что ему эта боль?((
За него вообще она не думает ,Лиль бы родить и запеленать ..а потом *** и 📞помогайте ...
То есть убить ребенка куда гуманнее и человечней?
Не всегда рождаются здоровые дети. Бывают и сердечники, и дети с дцп.
Дети с синдромом дауна вполне контактные если с ними заниматься.
У людей извращенные понятия о нормальности. Столько здоровых мужиков бьют женщин, столько вроде "адекватных" дам ведут себя жестоко и общество это принимает. Но ребенка которому нужна забота и помощь нет.
Большинство и здоровых не хотят рожать. Такое решение должны принимать только родители.