Гость
Статьи
Учёба с инвалидностью

Учёба с инвалидностью

Всем здравствуйте. У меня дочь 15 лет с диагнозом геб. шизофрения. Это лёгкая форма, без глюков, есть инвалидность. Из-за родовой травмы. Внешне обычный ребёнок, скромная, приветливая, но ей трудно справляться с ситуациями чуть выше обычного уровня. Учится хорошо, старается. Очень переживает, как ей быть после школы. Берут ли таких детей учиться в профильные учебные заведения? Нам не до красного диплома, просто надо как-то дальше быть в социуме, тем более она сама хочет. Кто это прошёл, поделитесь.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

так врача-то спроси, он скажет об ограничениях.
скорее всего, только кулинарный техникум.

Олька

Вашей дочери хорошо бы получить профессию, которая позволит ей себя содержать. Если тяжело даётся учёба, то в ВУЗ нежелательно, поскольку от университетских требований, нагрузок и необходимости учиться на равных со здоровыми и сообразительными студентами у девушки может случиться нервный срыв. Можете позвонить или сходить в нужные Вам учебные заведения и поинтересоваться у них напрямую.

Гость
Олька

Вашей дочери хорошо бы получить профессию, которая позволит ей себя содержать. Если тяжело даётся учёба, то в ВУЗ нежелательно, поскольку от университетских требований, нагрузок и необходимости учиться на равных со здоровыми и сообразительными студентами у девушки может случиться нервный срыв. Можете позвонить или сходить в нужные Вам учебные заведения и поинтересоваться у них напрямую.

в вуз и не возьмут.

А есть же всякие организации по трудоустройству и реабилитации инвалидов, мб вам туда обратиться, авось чем помогут.

Гость

Спасибо за ответы

Гость

Не знаю, где Вы, Автор, живёте.
У нас есть специальный Университет для инвалидов. Там с разными ограничениями люди учатся. Думаю, и с таким диагнозом - тоже. Я в Прибалтике живу.
Поинтересуйтесь в своей местности о таком.
А вообще несколько моих знакомых с диагнозом шизофрения просто пьют лекарства во избежание рецидивов и закончили обычные ВУЗы. Кто-то что-то техническое, кто-то логистическое, кто какой. Один знакомый чего-то там уникальное изобрёл и вообще больше не работает. Ему деньги за лицензию идут, ещё и детям своим взрослым помогает. Но тоже пьёт лекарства пожизненно.
Выше верно написали про стрессы и перегрузку из-за учёбы. Это и правда лишнее. Может, осилить что попроще - колледж, например.
И работать кем-то типа бухгалтера.

Гость

У нас средний город и никаких спецвузов нет. Ехать куда-то не вариант. Насмотрелась за эти года на педагогов и врачей - не все готовы понять ситуацию. Лишь избранные педагоги могут найти подход к ребёнку (который тоже настроен на контакт, а не оторва какой-то), не злобствовать от его неуспехов, мякго направить, подбодрить.

Гость

Художественное училище, на швею или колледж на общих основаниях.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: