Гость
Статьи
Логопед. Кто водил …

Логопед. Кто водил ребенка на такие занятия? Как долго вы ходили

Здравствуйте.
Тут наверное у многих есть дети и возможно кто-то уже сталкивался с этим.
Сыну 1 год 10 месяцев. Поставили задержку речевого развития. За это время ни одного слова. Ни мяу, ни гав. Не стала тянуть, пошли к логопеду.
На занятиях должна присутствовать мама то есть я. Ибо ребенок маленький чтоб его не травмировать оставаться в его поле зрения когда он с чужим человеком. Из-за этого постоянно после занятий я и сын болеем. Терплю лишь бы он поскорее начал говорить. Сама постоянно пью противовирусные препараты, ребенку постоянно лечу. Только вылечу, идем на занятия, сново кашель, сново красное горло.
Зашла речь с логопедом о том что может мне оставлять сына самого, и самой уходить на этих 30 минут. Логопед настойчиво сказала сидеть с ними, и что через пару месяцев можно будет только его оставить одного.
Пару месяцев ? Не думала, что это затянется на столько. Занимаемся уже месяц. 2р в неделю. И еще несколько месяцев. Занятия не дешевые, плюс ко всему мне надоело болеть.
Кто водил ребенка на такие занятия ? Как долго вы ходили ? Вам это помогало ? Или это просто пустая трата денег ? По сути просто тянут деньги чтоб с твоим ребенком 30 минут поиграли #дети

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

все правильно, как в садике адаптация у ребенка идет, а то что болеет, дак все дети болеют иммунитет у ребенка до 5 лет не работает. а то что ты болеешь так это скорее всего ты не долечиваешься. или дома часто сидишь никуда не ходишь. запомни иммунитет должен постоянно испытывать нагрузку что бы работал.

Невермор

У меня дочь долго не разговаривала, помог невролог и препараты, которые он назначил. Это не помню, примерно в 2,5 или 3 года. Потом в саду логопед год занималась с ней после пмпк. Или два даже. К школе зрр сняли. Сейчас она отличница и два языка учит

Гость

Пустая трата денег. Заговорит ребенок. Не придумывайте ему болезни, которых нет.

🐢

Анекдот из моей жизни.

Я ходила к логопеду 5 лет. Картавость не устранили.
Через 30 лет повела сына. Оказалось, что попали к ней же, узнала ее.
Она такая...громогласная: Ну, мамочка у нас тоже картавит! Кто ж вам Р ставил??!!
Я такая...Ну, вы ее хорошо знаете. Спасибо, до свидания.
... ещё 5 лет с ней же я бы не выдержала.
Кстати, Р у сына само наладилось.

Гость

Я сына повела к одной. Она ему ложку в рот засунула и говорит "Жужжи". Он молчит. Билась она с ним полчаса. И так, и сяк , он ни в какую. Потом сын говорит "Я все равно зюззять не буду". Тетку это , видать, разозлило. Напоследок сказала "У него 5 лет жизни уже прошло, а он "ж" не выговаривает". Типа, как ему жить дальше. А сын, когда вышли от нее, сказал"Тетя мне не нравится, не пойду больше к ней". Так что, нужно еще , чтобы ребенку человек нравился. Нашли другого логопеда, она ему за несколько месяцев двсе звуки поставила. Закончил ВУЗ, магистратуру, все у него хорошо. Заговорил предложениями к тем годам.

Гость
Гость

Я сына повела к одной. Она ему ложку в рот засунула и говорит "Жужжи". Он молчит. Билась она с ним полчаса. И так, и сяк , он ни в какую. Потом сын говорит "Я все равно зюззять не буду". Тетку это , видать, разозлило. Напоследок сказала "У него 5 лет жизни уже прошло, а он "ж" не выговаривает". Типа, как ему жить дальше. А сын, когда вышли от нее, сказал"Тетя мне не нравится, не пойду больше к ней". Так что, нужно еще , чтобы ребенку человек нравился. Нашли другого логопеда, она ему за несколько месяцев двсе звуки поставила. Закончил ВУЗ, магистратуру, все у него хорошо. Заговорил предложениями к тем годам.

К трем годам

Гость

Мой крестник занимается с логопедом уже второй год, один раз в неделю.
Тоже долго молчал, пока что каша во рту.
Но прогресс очевиден: что-то уже можно понять.
Да, при занятиях с малышами кто-нибудь из родителей присутствует: это обязательное условие. Ребёнок один с чужим не останется.
P.S. Не верю про "само наладится". Как-то забарахлила сигнализация, приходили электрики. Оба - картавые до невозможности. Тяжело их было слушать.
Не знаю, кто с такими встречается: это же издевательство над собственным слухом.
P.S. Знакомая логопед говорила, что сейчас проблемных детей очень много, в основном мальчиков. У неё очередь расписана на 2 года.
Пашет, как лошадка; некоторые родители умоляют о занятиях в выходные, готовы платить двойную цену! Очень уж дети запущенные, а она - отличный логопед, с репутацией.

Гость

Сходите к другому логопеду и попробуйте еще раз. Также к неврологу еще.
А вообще 1и 10 я вижу много детей неговорящих, не думаю, что у всех прям проблемы. Но сидеть тупо ждать я бы не стала

Гость

ахха)))))))
мы 4 года занимаемся 3 раза в неделю)
А тут пару месяцев:))))

Гость
Гость

Мой крестник занимается с логопедом уже второй год, один раз в неделю.
Тоже долго молчал, пока что каша во рту.
Но прогресс очевиден: что-то уже можно понять.
Да, при занятиях с малышами кто-нибудь из родителей присутствует: это обязательное условие. Ребёнок один с чужим не останется.
P.S. Не верю про "само наладится". Как-то забарахлила сигнализация, приходили электрики. Оба - картавые до невозможности. Тяжело их было слушать.
Не знаю, кто с такими встречается: это же издевательство над собственным слухом.
P.S. Знакомая логопед говорила, что сейчас проблемных детей очень много, в основном мальчиков. У неё очередь расписана на 2 года.
Пашет, как лошадка; некоторые родители умоляют о занятиях в выходные, готовы платить двойную цену! Очень уж дети запущенные, а она - отличный логопед, с репутацией.

да, у нас также
Кстати, до того как сын начал заниматься с логопедом, я спокойно относилась к дефектам речи. А сейчас не выношу ни картавых, ни шепелявых. Слушать невозможно. И сразу в голове пренебрежение, что не занимаются собой. Это не очень хорошо, но сделать ничего не могу, на подсознании сразу меняется отношение к людям с дефектом речи.

🐢
Гость

да, у нас также
Кстати, до того как сын начал заниматься с логопедом, я спокойно относилась к дефектам речи. А сейчас не выношу ни картавых, ни шепелявых. Слушать невозможно. И сразу в голове пренебрежение, что не занимаются собой. Это не очень хорошо, но сделать ничего не могу, на подсознании сразу меняется отношение к людям с дефектом речи.

К глухонемым как относитесь?🤔

Гость

Оба ребенка прошли через логопедический сад, были у одной и той же воспитательницы, правда, с разницей в полтора десятка лет. Было забавно слушать, как они дома уже автоматически делали упор на букву Р, благо, со временем это прошло, конечно.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: