Девочки, посоветуйте, у ребенка (3 года) начался кашель, мокрота не отходит. Чем лечить?
А что показали анализы?
Мукалтин и синекод
Для этой цели я купил заранее ингалятор на юсб и батарейках. Для детей. А так в детстве предки заставляли дышать паром от картошки. Так же дышал паром из стальной литровой кружки, это когда был повзрослее, на дне которой 5 мм кипящей воды, в которой плавает бальзам(звездочка), совсем немного, размером со спичечную головку. Кружка чуть греется на электро плитке.
Помогало.
Можно к горлу прикладывать пластиковую бутылку с горячей водой. Греть, то одну сторону, то другую.
К врачу идти, вы что! Вы диагноз знаете?
ну так а сколько не проходит? иногда бывает, что долго остаётся.... я сыну ингаляции делала, но это по назначению врача всё таки. много ж нюансов.
обратитесь к хорошему педиатру, могу рекомендовать Жукову Надежду Алексеевну, на опыте. Может проконсультировать онлайн, принимает в семейной клинике (Москва)
Не на форуме спрашивай, а врача на дом вызови. Он осмотрит, послушает, проперкутирует и назначит лечение. Может у ребенка вообще пневмония и надо его класть в больницу.
советую бронхипрет, всегда сына им лечу
мой сынок тоже со вчерашнего дня кашляет сильно, надо к врачу идти, лечиться
нам Бронхипрет хорошо помогает, его можно и деткам и взрослым