Сижу и думаю нужны ли нашим детям прививки. У меня есть столько вопросов по этому поводу, например правда ли эффективны некоторые виды прививок, кто их придумал, кто составил календарь прививок и тому подобное. А есть ли у вас вопросы которые вас интересуют? #прививки
надо. у нас вон двое с коклюшем слегли. а это как ковид плюс судороги и потеря сознания, и лечиться месяца четыре.
Если меня интересует что-то по прививкам или по чему другому из медицины - информации в Интернете полно. Сижу да изучаю.
Например, назначит врач лекарства, а я сначала посмотрю в интернете их действие и противопоказания, а потом уж покупаю. Подстраховываюсь, так сказать.
Этим лучше интересоваться на тематических форумах, где много педиатров и инфекционистов. Моё мнение (врач психиатр) таково, что в сомнительных случаях лучше заплатить толковому педиатру, лучше по рекомендации. Пусть соберёт анамнез, посмотрит ребёнка, назначит анализы, если надо. Только тогда сможет дать индивидуальные обоснованные рекомендации, которым можно довериться. Всё остальное - околомедицинский трёп.
Обязательно надо делать все прививки, если нет противопоказаний!
Придумали их умные люди, которые занимаются реальной наукой, благодаря которой вы сидите и рассуждаете о прививках, а не заказываете заупокойную молитву по своему ребёнку, умершему от оспы или тифа.
Посмотрите, сколько детей умирало в 19 веке и от каких причин. Одним из фундаментальных факторов изменения ситуации стала массовая принудительная вакцинация.