Гость
Статьи
Логопед детского сада …

Логопед детского сада отправляет в коррекционный

Ребенку скоро 4 года. Наблюдается у невролога, пока ставит зрр. На данный момент говорит фразами, но нечётко и неправильно образует иногда фразы и окончания. Коммуникация в норме, физически развит, смотрит в глаза, указательный жест был всегда, открыт к общению, играет с детьми, игры сюжетные, всегда отвечает на вопросы задаёт вопросы, знает счёт до 10, называет конечное число, буквы называет, выделяет 4 лишний, обобщает слова в группы одним словом, пазлы собирает любые, в настольные игры играет, одевается сам полностью без помощи, гиперактивности нет. В садик ходим с 2 лет. Ведёт себя хорошо там.
В этом году перешли в логогруппу. Логопед жалуется, что ребенок отказывается с ней заниматься, так как ему тяжело, трудно, у него задержка психического развития, он не развивается. На занятиях лепка, физкультура, рисование занимается. Сказала , что 1-2 раза в неделю может не сесть со всеми.
Отправляет в коррекционный сад.

Недавно подключили платного логопеда, ребенок с ней занимается.

Насколько логопед с садика компетентен? Или стоит переживать? #дети #развитие

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

она некомпетентна явно, она плохой логопед, не соответствует должности, не умеет найти подход к ребенку. судя по описанию ребенок нормальный. и еще учтите, раз ребенка приняли в сан, НИКТО уже его оттуда без вашего согласия не отчислит и не переведет. я бы на вашем месте логопеду сказала пусть ищет подход к ребенку, и она не врач, чтобы диагнозы ставить, не поймет, пишите смело жалобу заведующей и в минобразования.

Гость

задавала ведь этот вопрос уже. ответ все тот же никто не имеет права отправлять ребенка в коррекционный детский сад. Логогруппа по сути и есть коррекционная группа при садике. Так что если ребенка определили в логогруппу значит есть заключение пмпк, а там нет рекомендаций про коррекционный сад, так что шли лесом горе воспитателей и логопедов. работать просто не хотят, нужен индивидуальный подход, а они в группы собирают потому что им так проще и чисто для галочки занятия то с логопедом.

Гость

Я бы не отдавала в коррекционный сад. Там такого может от других детей набраться, что мало не покажется. Вы имеете право не соглашаться туда отдавать-нет веских причин.

Гость
Гость

она некомпетентна явно, она плохой логопед, не соответствует должности, не умеет найти подход к ребенку. судя по описанию ребенок нормальный. и еще учтите, раз ребенка приняли в сан, НИКТО уже его оттуда без вашего согласия не отчислит и не переведет. я бы на вашем месте логопеду сказала пусть ищет подход к ребенку, и она не врач, чтобы диагнозы ставить, не поймет, пишите смело жалобу заведующей и в минобразования.

Поддерживаю.

Гость

Доколе будут мучать детей интровертов, Господи? Кто определил эту норму, что ребенок должен играть с незнакомой тёткой, а тем более заниматься с охотой с ней, она ещё скорей всего относится с пренебрежением. Потом наши граждане жалуются на допустим немцев, что они не набиваются в друзья после слова гутен так🥴 может у нас слишком расторможенные люди
Можно подпискать логопеда, который разговорит ребенка. Прям анекдот: логопед не может разговорить ребенка. Теперь тетя мотя обиделась и жалуется маме
Остановите мой ор😅, пожалуйста

Гость
Гость

Доколе будут мучать детей интровертов, Господи? Кто определил эту норму, что ребенок должен играть с незнакомой тёткой, а тем более заниматься с охотой с ней, она ещё скорей всего относится с пренебрежением. Потом наши граждане жалуются на допустим немцев, что они не набиваются в друзья после слова гутен так🥴 может у нас слишком расторможенные люди
Можно подпискать логопеда, который разговорит ребенка. Прям анекдот: логопед не может разговорить ребенка. Теперь тетя мотя обиделась и жалуется маме
Остановите мой ор😅, пожалуйста

Немцы сами первые здороваются и мужчины, и женщины, видно благополучные
Со мной наши в лифту не здороваются, в ответ молчок

Assti
Гость

"Она не компетентна, она плохой логопед, она не ищет подход к ребенку.".. Але, дама, вы слышите себя? Это ВАШ ребенок и никто не обязан его учить говорить!. Чем вы занимались три года? Чем? Это золотое время, когда малыш все принимает и впитывает в себя. Учить говорить -нужно с 8-9 месяцев! Заниматься с ним, учить как складывать губки, произносить слова, фразы. Вы-негодная мать -моё мнение! И не отговаривайтесь работой, бытом и пр. Это было всегда! Вы просто переложили развитие СВОЕГО ребенка на чужих людей.

Гость
Гость

Немцы сами первые здороваются и мужчины, и женщины, видно благополучные
Со мной наши в лифту не здороваются, в ответ молчок

Да, они максимально вежливые и могут даже в смолтолк, но вот эти посиделки и прочее - только когда люди хорошо узнали друг друга. У нас же приняты эти братания с незнакомыми людьми

Гость
Assti

"Она не компетентна, она плохой логопед, она не ищет подход к ребенку.".. Але, дама, вы слышите себя? Это ВАШ ребенок и никто не обязан его учить говорить!. Чем вы занимались три года? Чем? Это золотое время, когда малыш все принимает и впитывает в себя. Учить говорить -нужно с 8-9 месяцев! Заниматься с ним, учить как складывать губки, произносить слова, фразы. Вы-негодная мать -моё мнение! И не отговаривайтесь работой, бытом и пр. Это было всегда! Вы просто переложили развитие СВОЕГО ребенка на чужих людей.

Ребенок наблюдается у невролога. Есть определенные особенности. Мать делает все, что нужно - у врача наблюдаются, ребенка отдали в логопедическую группу.

Гость
Assti

Тогда зачем вообще логопед пришла в сад? Зарплату получать?

Гость
Assti

ты, мрааазина, чего наезжаешь? разуй свои пьяные глаза и прочитай, что автор пишет, ЭТО НЕ МОЙ РЕБЕНОК, а АВТОРА! ребенок ее нормальный. а логопед должен заниматься в саду, раз назначили. ты там свои губы разрабатывай, дуррра в 9 месяцев, безумная, развитие зависит от состояния мозга ребенка, от роста нейронов, кто-то позже говорит, кто-то раньше, у автора ребенок нормальный.

Гость
Assti

никто не обязан его учить говорить

Я так понимаю даже логопед
Не обязан учить говорить
Жёстко🥴

Гость
Гость

Тогда зачем вообще логопед пришла в сад? Зарплату получать?

Похоже, что логопед немножко профдеформировался и приходит в садик просто поиграть, а если ребенок, которого к ней привели заниматься, отказывается строить домик и рисовать курочку рябу, логопед не решает проблему как взрослая тетя с образованием и опытом а бежит жаловаться маме и воспитателю
Ну и кто тут малолетний ребенок после этого?🤭

Автор
Гость

Логопед это дочь заведующей, я думаю толку не будет жаловаться на нее...

Начали платно заниматься, ребенок хорошо сидит выполняет задания, четко обозначила какие именно нарушения и какая работа предстоит.
По поводу логогруппы, думаю просто перейти в обычную.

Гость
Автор

Начали платно заниматься, ребенок хорошо сидит выполняет задания, четко обозначила какие именно нарушения и какая работа предстоит.

так напишите жалобу в департамент о профнепригодности логопеда. с ней беседу проведут, будет вякать и плохо работать, уволят, и мамаша ей не поможет.

Гость

Если с вашим ребенком все в порядке, почему вы переживаете? Переживать надо будет в 1 классе. Вот до школы надо все задержки скомпенсировать успеть. Потом, нет. В школе вас никто держать не будет. Там быстро на дом обучение или в коррекционные классы переведут, если ребенок будет под партой сидеть и концерты устраивать. Сейчас даже дети норма , не готовы к школе. Единицы, развиты интеллектуально и двигательно, единицы могут слушать и слышать и сидеть на попе ровно. Многие родители специалистов не слушают , а потом им в школе глаза открывают. И они бегают с ребенком по центрам. Потом в лет 10-12 забивают и там как пойдет. Если у вас норма ребенок, вам это и на пмпк скажут и в коррекционный класс никто не отправит. Дети разные есть. Я видела тех, кто и в 18 лет не заговорил предложениями, тех кто и в 13 лет молчит, тех кто в 12 лет истерики устраивает и их из школ выгоняют. Разное бывает. Автор обратитесь к нескольким специалистам, что бы не удивляться в школе, когда будет оч поздно.

Гость
Автор

В логогруппах упор на психолога и логопеда. Там программа специальная. Подготовка к школе хорошая. То более сильные группы. Туда наоборот все хотят. Воспитатели там сильнее. Меня удивляет как своими же руками, родители хуже делают.

Гость
Гость

Если с вашим ребенком все в порядке, почему вы переживаете? Переживать надо будет в 1 классе. Вот до школы надо все задержки скомпенсировать успеть. Потом, нет. В школе вас никто держать не будет. Там быстро на дом обучение или в коррекционные классы переведут, если ребенок будет под партой сидеть и концерты устраивать. Сейчас даже дети норма , не готовы к школе. Единицы, развиты интеллектуально и двигательно, единицы могут слушать и слышать и сидеть на попе ровно. Многие родители специалистов не слушают , а потом им в школе глаза открывают. И они бегают с ребенком по центрам. Потом в лет 10-12 забивают и там как пойдет. Если у вас норма ребенок, вам это и на пмпк скажут и в коррекционный класс никто не отправит. Дети разные есть. Я видела тех, кто и в 18 лет не заговорил предложениями, тех кто и в 13 лет молчит, тех кто в 12 лет истерики устраивает и их из школ выгоняют. Разное бывает. Автор обратитесь к нескольким специалистам, что бы не удивляться в школе, когда будет оч поздно.

Как сидение под партами и истерики связаны с логопедией, мне действительно интересно?

Нонна
Assti

Але, дама, если вы не в теме, то не засоряйте эфир, а лучше почитайте, что такое алалия. И не лезьте в серьезный разговор. Автор, у племянницы сын с такими проблемами, ходит в коррекционную группу, сейчас 5 лет, стало лучше, но зависит от атмосферы в саду, к одной воспитательнице прямо летит, другую терпеть не может. Думаю, у вас проблема в логопеде. Нельзя к другому перевести? Успех будет от желания ребёнка заниматься с этим человеком.

Гость
Гость

Как сидение под партами и истерики связаны с логопедией, мне действительно интересно?

Вы читали пост автора? Ребенок отказывался заниматься с логопедом. Сейчас занимается со вторым. Привыкнет ко второму, начнет и ему концерты устраивать. Пока, возможно боится. В коррекционные классы не из за логопедии направляют. А с поведенческими и интеллектуальными диагнозами. Задержка психики = дезадаптивное поведение. Автор, я в целом. Не о вас. Мы вашего ребенка не видим и ничего сказать не можем!

Автор
Нонна

Але, дама, если вы не в теме, то не засоряйте эфир, а лучше почитайте, что такое алалия. И не лезьте в серьезный разговор. Автор, у племянницы сын с такими проблемами, ходит в коррекционную группу, сейчас 5 лет, стало лучше, но зависит от атмосферы в саду, к одной воспитательнице прямо летит, другую терпеть не может. Думаю, у вас проблема в логопеде. Нельзя к другому перевести? Успех будет от желания ребёнка заниматься с этим человеком.

Платно занимаемся с логопедом, контакт сразу нашла с ребенком, все задания выполняет
Домашнее задание делает с удовольствием.

Когда доставала тетрадь из садика, с заданиями от логопеда, ребенок прям нервничал, не хотел делать . Убирала тетрадку, чтоб не видел и делала задания.

Гость
Гость

Вы читали пост автора? Ребенок отказывался заниматься с логопедом. Сейчас занимается со вторым. Привыкнет ко второму, начнет и ему концерты устраивать. Пока, возможно боится. В коррекционные классы не из за логопедии направляют. А с поведенческими и интеллектуальными диагнозами. Задержка психики = дезадаптивное поведение. Автор, я в целом. Не о вас. Мы вашего ребенка не видим и ничего сказать не можем!

Ребенок отказывался заниматься с логопедом

Это страшный симптом получается? Если отказался заниматься с логопедом, то нужно диагнозы навешать, а не подумать - может проблема в логопеде все-таки? Если нас, взрослых, заставят насильно общаться с кем-то, то нам тоже это не понравится!!! Представляю что там за логопед🥴 нормальный специалист подойдёт творчески и заинтересует ребенка, предпримет ещё попытку, это полезно логопеду же - для опыта и развития. Но легче обвинить ребенка, они бесправны, и вдогонку запугать маму

Гость
Автор

Платно занимаемся с логопедом, контакт сразу нашла с ребенком, все задания выполняет

Когда доставала тетрадь из садика, с заданиями от логопеда, ребенок прям нервничал, не хотел делать . Убирала тетрадку, чтоб не видел и делала задания.

Часто такое бывает один логопед ребенка не разговорил 😅 а со вторым щебечет через пять минут уже

Гость
Автор

За платно, вам все что угодно сделают. Даже скажут, что ребенок гений. Вы сначала с платным позанимайтесь год и динамику отследите. Чтоб на бесплатного гнать. У бесплатного все по стандарту. Норма и отклонение. Никто к вашим детям не хочет относится плохо. Ребенок либо понимает материал и понимает, что сейчас я занимаюсь, а потом иду играю, либо он этого не понимает. Если ребенок ничего не понимает, то ему нужен скорее не логопед, в именно подход, может ава терапия.

Гость
Гость

За платно, вам все что угодно сделают. Даже скажут, что ребенок гений. Вы сначала с платным позанимайтесь год и динамику отследите. Чтоб на бесплатного гнать. У бесплатного все по стандарту. Норма и отклонение. Никто к вашим детям не хочет относится плохо. Ребенок либо понимает материал и понимает, что сейчас я занимаюсь, а потом иду играю, либо он этого не понимает. Если ребенок ничего не понимает, то ему нужен скорее не логопед, в именно подход, может ава терапия.

Автор, не просил называть ребенка гением, а всего лишь попросил логопеда начать разговор с ребенком. Логопед не смог, Автор пошла к платному и занимается. Вообще проблем не вижу. А бесплатные логопеды выгоревшие уже, поэтому люди и сбегают к платным, чтобы детей не мучать

Гость
Гость

Ребенок отказывался заниматься с логопедом

Это страшный симптом получается? Если отказался заниматься с логопедом, то нужно диагнозы навешать, а не подумать - может проблема в логопеде все-таки? Если нас, взрослых, заставят насильно общаться с кем-то, то нам тоже это не понравится!!! Представляю что там за логопед🥴 нормальный специалист подойдёт творчески и заинтересует ребенка, предпримет ещё попытку, это полезно логопеду же - для опыта и развития. Но легче обвинить ребенка, они бесправны, и вдогонку запугать маму

Это повод обратиться к специалистам и скорректировать поведение. Просто так детей не направляют в коррекционные группы! В школах вы тоже будете ради ребенка постоянно учителей искать, чтоб выбрать того, с кем ваш ребеночек захочет учиться? Нет! Ребенок должен волевые процессы понимать свои. А не родители должны ему менять педагогов сады учителей и школы. Бывают исключения конечно.поэтому надо перепроверить! Есть ли жалобы на поведение от детей, воспитателей и других педагогов. Опять же, я говорю обобщая. Не в контексте автора и его ребенка. Ребенка автора мы не видим. И сказать ничего не можем. Автору надо полагаться на мнение специалистов, работающих с ее ребенком, а не анонимный форум, где по своему опыту люди в основном судят.

Гость

Ходите за деньги
Не нравится спец пошли к другому, а то запустите ребенка
У подруги была дочь тихая, ходили платно все исправили и быстро

Почему бы и не в коррекционный сад. Там меньше детей, больше индивидуального подхода, плотнее занятия с логопедами и дефектологами. Если предлагают - конечно, ведите ребенка.

Гость
Гость

Автор, не просил называть ребенка гением, а всего лишь попросил логопеда начать разговор с ребенком. Логопед не смог, Автор пошла к платному и занимается. Вообще проблем не вижу. А бесплатные логопеды выгоревшие уже, поэтому люди и сбегают к платным, чтобы детей не мучать

Я может вас удивлю. Просто обычно бесплатный логопед, после своей основной работы идет платно работать. У них рабочий день 4 часа. Вот они с того же садика идут платно и в центры и на дом и в свои кабинеты. Если вы не в курсе! Вы горевшие везде специалисты. В платных услугах я работала. Там вообще за рабов держат. Ни в туалет, ни обеда нет. С 8 до 20.00 работа. Детей на занятия приводят и в 18, и в 19, и в 20.00. Лишь бы деньги отбить за аренду. Поэтому я ушла в гос. Учреждение. В платных вообще дурдом. Я как нейропсихолог вам говорю.

Гость
Assti

Если ребенок здоров - говорить он научится сам. Так заложено природой, а не вы его говорить научили. Не берите на себя слишком много

Гость
Гость

Очень даже связано бывает

Гость
Гость

Я может вас удивлю. Просто обычно бесплатный логопед, после своей основной работы идет платно работать. У них рабочий день 4 часа. Вот они с того же садика идут платно и в центры и на дом и в свои кабинеты. Если вы не в курсе! Вы горевшие везде специалисты. В платных услугах я работала. Там вообще за рабов держат. Ни в туалет, ни обеда нет. С 8 до 20.00 работа. Детей на занятия приводят и в 18, и в 19, и в 20.00. Лишь бы деньги отбить за аренду. Поэтому я ушла в гос. Учреждение. В платных вообще дурдом. Я как нейропсихолог вам говорю.

Наш логопед садиковский работает вечером в платном центре🙂

Гость
Гость

Действительно ли плохо говорящему ребенку нужен нейропсихолог? Наш логопед настойчиво отправляет нас посещать этого специалиста. А по мне так это просто подвид лфк - в гамаке посидят, в трубу пролезут, по ортоковрикам походят, в бассейне с шариками посидят, прищепки подевают - действительно ли это нужно для речи?

Гость

По описАнию, в коррекционный не надо. Логогруппа - хорошее решение. Жаль, что логопед попалась бестолковая и ленивая! Ну, Вы это наверстаете частным логопедом. Если ребёнок нервничает, когда видит тетрадь от садиковского логопеда - плохой признак! Она создаёт стрессовую ситуацию для него, это очевидно. Конечно, когда он нервничает, уже заниматься толком не может.
Из плюсов логогруппы - малое количество детей. Это тоже важно при наличии неврологических проблем.
Нет ли другой логогруппы? Или другого садика с логогруппой? Может, туда перевести ребёнка?
Я сына переводила в другой сад, сразу пошли успехи, и болеть стал меньше. Казалось бы, стресс от перехода, должно хуже стать, но нет, видимо, в старом садике так плохо всё было, что новый раем показался! Я-то на занятиях не была, мне только по верхушке айсберга стало ясно, что надо переходить.
При этом старый садик был частным, платным, а новый - государственным. И так бывает!
С детским клиническим психологом говорили? Мне много дало обследование ребёнка(уже другого) у него. А ещё занятия со специальным педагогом. Просто рывок развития пошёл!
А вот с первым ребёнком мы в итоге прошли нейро-сенсомоторную коррекцию. И вот это решило все наши логопедические проблемы! А также поведение и общие успехи стали лучше. Сейчас уже старшеклассник, один из лучших учеников школы.

Гость
Гость

Действительно ли плохо говорящему ребенку нужен нейропсихолог? Наш логопед настойчиво отправляет нас посещать этого специалиста. А по мне так это просто подвид лфк - в гамаке посидят, в трубу пролезут, по ортоковрикам походят, в бассейне с шариками посидят, прищепки подевают - действительно ли это нужно для речи?

Это не лфк. НЕЙРОКОРРЕКЦИЯ, это комплекс спец упражнений. Эти упражнения влияют на развитие мозга. Искусственно восполняются все этапы развития мозга в онтогенезе, которые могли быть пропущены ребенком. Прежде всего это комплекс спец упражнений. В остальное время да. Специалист может добавить и коврики и прищепки и прочее на свое усмотрение. Коррекция индивидуальная, направлена на дефициты конкретного ребенка. Да, помогает и работает на запуск речи, поведение. Пройдите диагностику и узнайте о коррекции. Тут не скажешь в 3 словах всего.

Assti
Гость

Если ребенок здоров - говорить он научится сам. Так заложено природой, а не вы его говорить научили. Не берите на себя слишком много

Вот от того,что это ваше убеждение (научатся сами) разделяют 50 процентов мамочек, и есть так много неговорящих детей сейчас. Когда малыш начинает издавать звуки, нужно с ним общаться, помогать, наклоняться к нему и произносить слова четко и ясно, чтобы он правильно повторял и запоминал. Мой заговорил фразами в полтора года, конечно, не четко поначалу. В садике, куда он пошел в три года, логопед только поставила ему звуки Л и В, он их путал. Поставила за два занятия. Логопед просто ходила по группам, прислушивалась как детки разговаривают и приглашала их к себе в кабинет. Для этого и нужен логопед -для коррекции речи. Если связной, фразовой речи нет в принципе, тут нужен не логопед, другой специалист. Потому что мамочка уже упустила время, не занимаясь с ребенком.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: