Здравствуйте ! Родила в 38 недель, 2250кг и 47см. Обнаружили псевдокисту и признаки незрелости мозга. Далее каждые три месяца лечили в стационаре на реабилитации и все врачи хором говорили, что все пройдет к году. Я ждала. Про кисту я знала, а про незрелость мозга ничего не говорили, якобы прошло всё. Вот в год на медосмотре отправили опять на НСГ, но я сходила в платную клинику и мне сказали, что кисту не видно уже, но полость прозрачной перегородки 0,5мм. Записалась к неврологу. Она сказала, что это незрелость мозга и типа странно, что ее на узи не видели. В итоге отправила в областную больницу к неврологу и делать МРТ головы. Ребенок развивается отлично. В 11,5 начала ходить, обращенную речь понимает. Даже с кошкой начала играть с 8 месяцев (понимает, когда говоришь иди поиграй с кисой. Берет удочку и ищет кошку по дому и перед ней начинает махать удочкой). Не вижу я этого отставания в развитии. В интернете ничего толком нет. Только, что должен закрыться к 4 мес. Переживаю очень. Если есть у кого такой же диагноз или был, как теперь дети развиваются? #нуженсовет
Если развивается нормально, то смысл смотреть на то, что там у среднего ребёнка по больнице имеется?
Приведу пример. Одна китаянка родилась без мозжечка, в детстве её не обследовали, развивалась с некоторым отставанием в ходьбе, но в итоге нормально пошла в школу. Про диагноз узнала будучи взрослой, не имея никаких проблем из-за него.
Здравствуйте. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.