В общем, мы с женой плохие родители :)
Не можем постоянно заниматься с ребенком, поэтому включаем YouTube и даём играть в разные игры на телефоне.
В результате он вместо нормальных роликов начинает смотреть шортсы, и долистывает до всяких гадостей, которые в его возрасте смотреть нежелательно.
Что я пытался сделать.
На компьютере и на телефоне поставил переадресацию, то есть если сын хочет открыть YouTube, его перекидывает на детский аккаунт в КиноПоиске. Но там он сам интересные ему фильмы найти не может, в итоге нам всё равно приходится сидеть с ним и листать.
Сделал скрытие шортсов. То есть они исчезают, а остаются только горизонтальные видео.
Все хорошо, но Ютуб помнит, что он искал раньше, поэтому гадости лезут и в горизонтальном варианте.
Скрытие каналов средствами ютуб не работает. Во-первых, даже скрытые все равно вылезают, во-вторых, их так много, что все не скроешь.
Сейчас думаю сделать, чтобы скрывались ролики, где есть определенные ключевые слова или просто разрешенный список каналов, а все остальные чтобы скрывались.
Проблема в том, что эта работа занимает кучу времени, а в итоге задача может не решиться.
А как вы боретесь со всякой гадостью или может быть есть идеи, что еще можно спограмировать, чтобы от нее избавиться?
Есть отдельные детские браузеры, но там не факт, что он найдёт себе что-то кроме "Смешариков".😄
А вредные ролики, они не с ограничениями разве? Мне клипы Мэнсона и то иногда не дают глянуть, надо авторизоваться и возраст подтверждать.
Все просто, удаляешь Ютюб и ставишь на телефон скрепный ру-тюб и оформляешь подписку на канал культура, Спас и новости пчеловодов Алтая. Не боагодари, тему можно закрывать.
Для особо одаренных, есть такая функция "родительский контроль".
Все просто, удаляешь Ютюб и ставишь на телефон скрепный ру-тюб и оформляешь подписку на канал культура, Спас и новости пчеловодов Алтая. Не боагодари, тему можно закрывать.
Для особо одаренных, есть такая функция "родительский контроль".
"Новости пчеловодов Алтая".😃
А Ютуб уже и не работает, или там продвинутые родители впн-ом пользуются? Хоть бы не с Тор-браузера ребёнка в сеть запускали.😀
Есть отдельные детские браузеры, но там не факт, что он найдёт себе что-то кроме "Смешариков".😄
А вредные ролики, они не с ограничениями разве? Мне клипы Мэнсона и то иногда не дают глянуть, надо авторизоваться и возраст подтверждать.
Там вредные зачастую не то, что контент 18+. А например снятые подростками то слово через слово мат. Я не победила. Можно сказать смирилась. Все равно услышит, не в ютубе так в школе. Просто рассказываю, что если дети например матерятся, то это ужасно. Выглядит со стороны очень плохо. Никто не оценит и не поймет такого поведения. Примерно в этом ключе. Детский ютуб пробовала - там совсем для дошколят. Ставила ограничения на приложение - дете прекрасно научилась пользоваться браузером.... Алисе пофиг на мои страдания найдет по запросу что хочешь.
"Новости пчеловодов Алтая".😃
А Ютуб уже и не работает, или там продвинутые родители впн-ом пользуются? Хоть бы не с Тор-браузера ребёнка в сеть запускали.😀
Где-то проскакивала инфа, что как только спецслужбы (любой локации) получают инфу, что юзер уставил Тор, он автоматом попадает на "родительский контроль" (с их стороны).
Там вредные зачастую не то, что контент 18+. А например снятые подростками то слово через слово мат. Я не победила. Можно сказать смирилась. Все равно услышит, не в ютубе так в школе. Просто рассказываю, что если дети например матерятся, то это ужасно. Выглядит со стороны очень плохо. Никто не оценит и не поймет такого поведения. Примерно в этом ключе. Детский ютуб пробовала - там совсем для дошколят. Ставила ограничения на приложение - дете прекрасно научилась пользоваться браузером.... Алисе пофиг на мои страдания найдет по запросу что хочешь.
Мат - это да, нехорошо для подростков, но у нас и в доинтернетную эпоху его можно было наслушаться в школе и под окнами. Я думала, ненормативная лексика тоже как-то маркируется.
Да ладно мат. А вот то, что дети порнушку в Яндексе смотрят это страшно.
Мат - это да, нехорошо для подростков, но у нас и в доинтернетную эпоху его можно было наслушаться в школе и под окнами. Я думала, ненормативная лексика тоже как-то маркируется.
Неа. Стоит на том же приложении 12+ . Периодически слышу в роликах мат. У детеныша аргумент, мол я ж не знала, что они там матерится будут. Контент порой тоже сомнительный. Фазы изнасилование, аборт тоже как по мне не для 12+. В общем не работает. Хотя фильмы для взрослых вроде не попадались. Но мелкую они вряд ли интересуют. У них там свои кумиры.
Неа. Стоит на том же приложении 12+ . Периодически слышу в роликах мат. У детеныша аргумент, мол я ж не знала, что они там матерится будут. Контент порой тоже сомнительный. Фазы изнасилование, аборт тоже как по мне не для 12+. В общем не работает. Хотя фильмы для взрослых вроде не попадались. Но мелкую они вряд ли интересуют. У них там свои кумиры.
Ага, сейчас такие кумиры, что смотреть п...уху и то как будто безобидней.😱
У меня особо взрослые одноклассницы, аборты делали уже классе в седьмом. Жесть, конечно.
Автор Евгений, а какие ролики по-вашему нормальные?))) Советские мультики по типу "Марусина Карусель" и т.д.?))) И еще вопрос: сколько лет вашему сыну? Что-то сомневаюсь, что в его возрасте вы смотрели исключительно "Спокойной Ночи Малыши" на ночь.)))
Ага, сейчас такие кумиры, что смотреть п...уху и то как будто безобидней.😱
У меня особо взрослые одноклассницы, аборты делали уже классе в седьмом. Жесть, конечно.
Согласна. Но вот будем честными, запрет не решит проблему. Моя достаточно хм продвинутая в плане работы с по. Прекрасно находит обходные пути. Будет делать то же, только втихаря. Еще и скрывать будет, умалчивать. А я больше всего боюсь, что в случае реальных проблем пойдет не ко мне советоваться, а к какой нибудь подружке, которая насоветует... Я пока пытаюсь повлиять в плане разговоров. Ну пусть смотрит, фиг с ним, главное знать место, время где знаниями можно делиться и с кем. Все равно услышит. Не графия с князьями вокруг. Мат услышать, или увидеть что-то не особо нормальное не так и сложно.
Установите возрастной ценз на Ютубе . Там есть 3+ 7+ 9+
Ну я же не про свои критерии, а в принципе. Что-то мне подсказывает, что вам бы не понравилось, если бы ваш ребёнок смотрел ролики унижающие права женщин или каких-либо социальных групп :)
У каждых родителей есть своя концепция воспитания, которая обязательно включает в себя ограждение ребенка от чего-либо. Поэтому вопрос не в моей несовременности, а в наличии способов как именно оградить :)
У вас Ютуб возраст спрашивает? За много лет ни разу не было :) Может как раз потому, что лет много :))
У вас Ютуб возраст спрашивает? За много лет ни разу не было :) Может как раз потому, что лет много :))
Просил авторизацию, а до этого висела кнопка "установлено возрастное ограничение", и ролик не запускался. Но при желании, деть может и липовый акк создать, и даже фото взрослого поставить - чай по паспорту не проверяют.
Согласна. Но вот будем честными, запрет не решит проблему. Моя достаточно хм продвинутая в плане работы с по. Прекрасно находит обходные пути. Будет делать то же, только втихаря. Еще и скрывать будет, умалчивать. А я больше всего боюсь, что в случае реальных проблем пойдет не ко мне советоваться, а к какой нибудь подружке, которая насоветует... Я пока пытаюсь повлиять в плане разговоров. Ну пусть смотрит, фиг с ним, главное знать место, время где знаниями можно делиться и с кем. Все равно услышит. Не графия с князьями вокруг. Мат услышать, или увидеть что-то не особо нормальное не так и сложно.
Ну да, вот запретили некоторые соцсети - недавно при мне малолетка сидела в и...е. Наверное, через впн. Они в этом лучше нас разбираются.