Хочу у вас спросить совета, чем можно помочь ребёнку при коликах? Я уже совсем замучилась, мне кажется, у меня скоро молоко от стресса пропадёт. Ребёнок отказывается кушать, плачет и капризничает. Даю укропную водичку, результата - 0. #нуженсовет
Может лучше пойти на специализированный форум мамочек и там спросить?
Теплую грелку на живот или пеленку гладь и теплую на живот. И свечку точеную надо ставить, чтобы всё вышло. Коленки к животу надать 3-5 раз.
Какая укропная вода, вы в уме? Эспумизан бэби!!!!!!!!
Плантекс
Боботик, Эспумизан. Не помню что ещё там. Колики месяца в 3 пройдут, не переживайте. А так после кормления носите столбиком. Мне помогал чай для кормящих мам, там в составе фенхель был, он от колик. Ещё я не ела капусту, баклажаны, что-то ещё не помню. Не ела пряную пищу. Ровно в 3 месяца прошло и я пустилась во все тяжкие
Может, у вас ребёнок просто эту водичку выплёвывает? А если она не попадает в желудок, то, конечно, она и не поможет, проконтролируйте этот процесс.
А я советую к укропной водичке добавить ещё и такое упражнение, как выкладывание на животик после кормления. Вы можете поддержать ребёнка столбиком, чтобы не было никаких застоев и все хорошо проходило. Это нужно чтобы ребёнок нормально срыгнул, и у него отошли газики. Я вас хорошо понимаю и советую побыстрее пережить этот период.
Никакого толку от укропной водички не было. Такое впечатление, что это просто обычная вода из-под крана. Я уже думаю, может, я её неправильно как-то давала? В результате психанула и поехала к педиатру, поинтересовалась по поводу каких-то капель. Она порекомендовала Боботик. Капли с хорошим эффектом, которые устраняют болевые ощущения при коликах. Как только начала давать, сразу всё нормализовалось. Теперь жалею, что я их раньше не давала.
Хорошие капли, моему малому тоже подошли. Они безопасные, их можно даже детям аллергикам. Капли устраняют неприятные симптомы кишечных коликов. Помогают при вздутии. Я тоже за то, чтобы не мучить ребёнка, а сразу давать проверенные капли.
когда были колики у малышки, давала по рекомендации педиатра "Пробиотик" Бэби эвалар с высоким содержанием живых полезных бактерий - 55 млрд. КОЕ. Эти бактерии способствуют укреплению детского иммунитета и восстановлению баланса кишечной микрофлоры. По цене выгоднее, чем например тот же Максилак или Баксет.