Гость
Статьи
Логопед в детском саду …

Логопед в детском саду говорит, что у моего ребенка зпр

Подскажите, стоит ли переживать или это корректируется?
Ребенку сейчас 3,9 года. Мы ходим в логогруппу, занятия там каждый день.

Ребенок плохо говорит. По типу "папа на аботу на Биби"(папа на работу на машине поедет), "ав ав убежала " (собака убежала). Но последнее время говорит уже без замен, мама пойдем играть, синий автобус приехал. Говорит все нечётко.
Интеллектуально по развитию знает цифры до 10, времена года, цвета, буквы , фигуры, коммуникация полная, всегда обращается, отвечает, с детьми играет, игры настольные, сюжетно-ролевые. Может на листе написать буквы под диктовку, рисует , лепит хорошо, одевается сам полностью, носки, замки застегивает. Дома хорошо себя ведёт, слушается.

Вызвала в садик логопед. Говорит у ребенка зпр, онанизм руки в штанах. Ко мне на занятия не идёт. Только на общих занятия, где только артикуляционная гимнастика, и то 1-2 раза в неделю тоже не хочет садиться.
Не верит, что дома все не так, также сказала сам не одевается, хотя, даже нянечка мне говорила сам всегда одевается полностью, и дома также.

Идите платно к дефектологу, у вас проблемы.
В группе программа рассчитана на детей на год старше, в эту группу этот же логопед сама нас агитировала перейти. Так тут суперподготовка, занятия.

Я сказала логопеду, что нет смысла в этой группе, нам проще найти специалиста, и будем заниматься, а ходить в обычную группу с детками своего возраста.

Она против этого, им нельзя чтобы сократилась численность.
Спросила какое у него нарушение, дизартрия или что ещё. Говорит зрр, зпр. В разговоре сама себе противоречит, то одно, то другое.

Что в этой ситуации делать, ходить к другим специалистам будем однозначно. #дети #здоровье #психология

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Навязчивые движения бывают часто из-за того, что ребенок спит с родителем в одной кровати.
Есть лого центры, где комплексный подход - и психолог, и массаж, и логопед, и физио. В саду некоторых рекомендовали туда отправить (там курс 10 дней). эффект был сразу у них заметен (я не врач, опыт из садика от других мам)

Гость

ЗПР - это ерунда. Такие, бывает, потом и в институты поступают. Главное - не запустить.

В тексте вы сами согласились, что проблемы есть. Если видите, что с логопедом в саду нет прогресса, ищите дополнительно, ваша задача выровнять до школы и это реально. Занимайтесь, не делайте времени и денег и будет все хорошо! Удачи вам!
Работаю с такими детками и знаю много случаев, когда все выравнивается. У вас не самый сложный случай, я думаю. Упор на логопеда в любом случае, но дефектолог тоже в помощь

Гость

сходите на консультацию к неврологу, то что онанизм так по моему в этом возрасте или позже это у всех появляется и это норма, главное не заострять на этом. Сходите к платному дефектологу-логопеду, пусть диагностику проведет.

Гость

Однозначно к независимому специалисту, для начала для уточнения диагноза, может, его вообще нет

Автор
Гость

Однозначно к независимому специалисту, для начала для уточнения диагноза, может, его вообще нет

Наблюдаемся у невролога, зпр нам не ставят.

Гость
Автор

Наблюдаемся у невролога, зпр нам не ставят.

у вас с дизартрией в любом случае зпр идет

Гость

Детский онанизм это прежде всего стресс. И не одевается, на него может орут? Далеко не все дети дома все рассказывают. Мой поздно заговорил и как ваш понимал, писал, но еле выговаривал. Логопед нормально вытянула его. Сейчас школьник. ЭЭГ делали?

Автор
Гость

Детский онанизм это прежде всего стресс. И не одевается, на него может орут? Далеко не все дети дома все рассказывают. Мой поздно заговорил и как ваш понимал, писал, но еле выговаривал. Логопед нормально вытянула его. Сейчас школьник. ЭЭГ делали?

Спросила ребенка почему не ходишь к логопеду, сказал боюсь ... Может и орут. Воспитатели глубоко на пенсии, к детям очень придираются ко всем. Логопед , как мне показалось владеет очень поверхностно , для нее дети в группе очень тяжёлые, но она суперспециалист как говорит о себе.
Сейчас пойдем заниматься платно с логопедом, думаю перевести ребенка в другую группу.
Про , то что он не одевается, я не знаю почему она так сказала, потому что нянечка мне говорит другое, и забираю вечером, также сам одевается , утром раздевается сам....

Гость
Автор

Спросила ребенка почему не ходишь к логопеду, сказал боюсь ... Может и орут. Воспитатели глубоко на пенсии, к детям очень придираются ко всем. Логопед , как мне показалось владеет очень поверхностно , для нее дети в группе очень тяжёлые, но она суперспециалист как говорит о себе.
Сейчас пойдем заниматься платно с логопедом, думаю перевести ребенка в другую группу.
Про , то что он не одевается, я не знаю почему она так сказала, потому что нянечка мне говорит другое, и забираю вечером, также сам одевается , утром раздевается сам....

Это не норма когда на маленького ребенка орут. Видите, говорит даже боюсь. Бедный малыш даже одеваться не может при этой мегере. Вообще не норма.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: