Здравствуйте, мне 17 лет, я девушка.
с раннего возраста(не могу сказать точный), у меня были прыщи на плечах и спине, я думала подростковое, пройдет.
месяца четыре назад +-, появились прыщи в височной зоне, на лице, которые не проходят, красные закрытые. далее начали появляться на лбу, все чаще и чаще, более менее проходит, и появляются снова и больше, обращалась к дерматологу, когда на лбу их почти не было, сказал, мазать там чем то, циновит, и прочее, мажу, оно не проходит, становится будто больше на лбу, и появились 1-2 на шее, подскажите что это, как с этим бороться, выглядит ужасно, половая жизнь есть, может гормональные изменения? беременность? хотя цикл только начался, пару дней назад были месячные, аллергия? но на что, раньше не было такого. я ничем не болею, все было хорошо, кроме спины, сейчас очень прогрессирует
Я не специалист, но почти уверен, что это гормональное. У моей жены было такое, пока не забеременела (как забеременела, прыщи прошли сами собой буквально за неделю)
Идите очно на прием. Важно тип элементов, степень. Сбор анамнеза. Если проблема обширная и 2-3 степень акне вам назначат анализы и системную терапию
Гормоны-штука коварная. Мне 21 и прыщи всё ещё есть,была и у дерматологов,и у косметологов,и гормоны два раза лечила с гинекологом и эндокринологом. Советую гирудотерапию(пиявки),качественные сыворотки для кожи и спорт. Только так я смогла существенно снизить кол-во прыщей.
Я избавилась от прыщей на теле (были на груди и спине) благодаря таким процедурам: принимала ванны, добавляя в воду эмульсию Нафтадерм. Постепенно кожа полностью очистилась.