Гость
Статьи
Писать ли мне …

Писать ли мне заявление на врача, за отказ в первой помощи?

Отказ в первой помощи годовалому ребёнку, как итог смерть. Здравствуйте, умер ребёнок 40 дней назад. Болел пришли утром рано, в поликлинику в 7 часов педиатра не было. Поликлиника находится в село Юровка, ул Молодёжная 1 г. КПошли вызывать скорую, в скорой сказали, мы не можем принять вызов так как вы находитесь на територии больницы, щас придет ваш врач и вас осмотрит. Волнует один фактор, такой как время. Если б Колесов принял, вызвал бы скорую, то мы бы не потеряли час времени и ребенка смогли бы реанимировать. Разговаривала с реаниматологом, он сказал, что мы не можем исключать фактор времени. Вероятно был бы шанс. Думаю писать ли мне заявление на врача, за отказ в первой помощи? И виноват ли он.

9 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

ДА

В Следственый комитет РФ и прокуратуру области и минздрав района, области, города сразу пишите

Это уголовка

Нуну

Врач-от слова "врать". Если бы он исцелял, его бы называли "целитель", если бы лечил, называли бы "лекарь".

Гость
Непсихолог

ДА

В Следственый комитет РФ и прокуратуру области и минздрав района, области, города сразу пишите

Это уголовка

Что именно уголовка? Какая статья?

Гость
Нуну

Врач-от слова "врать". Если бы он исцелял, его бы называли "целитель", если бы лечил, называли бы "лекарь".

Задорнова пересмотрела?

Гость

Если пришли в поликлинику - значит, могли. Кто не может дойти - вызывает врача на дом. Скорее всего, скорая руководствовалась этим доводом и решила, что экстренной ситуации нет

Гость

Не факт, что спасли бы. Врачи вообще то за каждую смерть в полицию отчитываются. Он же умер на территории больницы.

Гость

Мне кажется скорее скорая виновата, если у вас реанимационная ситуация, что бы сдел врач поликлиники. И вы не сравниваете врачей поликлиники и стационар, особенно реанимация. Это как первый класс сраанивать с 10 классом.

Гость
Гость

Если пришли в поликлинику - значит, могли. Кто не может дойти - вызывает врача на дом. Скорее всего, скорая руководствовалась этим доводом и решила, что экстренной ситуации нет

Родители видимо тоже не правильную оценку ситуации дали. В данном случае ребенка привозят в больницу. Я сама лично наблюдала, когда во взрослую реанимацию родители сами привезли ребенка, врачи тут же осмотрели, но там ничего страшного не было. Это я к тому, что в экстренном случае врачи реанимации готовы помогать любому пациенту.

Нуну
Гость

Задорнова пересмотрела?

Нет, меня в школе учили думать СВОЕЙ головой. Это результат работы моего головного мозга.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема