Добрый день! Ребенку год и семь, очень активная, физически развита по возрасту. Но вот с речью все никак, не говорит ничего, не мама, не папа и простые слоги тоже. На своём что-то и то мало, пальцем не показывает на вещи или на людей. Так когда говорю пойдем кушать она понимает, когда что-то запрещаю тоже. Включаю ей песенки, называю предметы вообщем все что обычно говорят делать в больнице. Постоянно на своей волне, позовешь по имени, а она ноль внимания. Взрослых уже не так сильно боится, а вот детей её возраста боится до ужаса, каждый поход в детскую больницу это для неё кошмар. Подруга приезжала с сыном он младше на 8 месяцев, так она кричала мин 40,убегала , спустя 2 часа она к нему привыкла. Ждем невролога с отпуска и пойдем на прием.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
У всех речь по разному начинает развиваться. Есть дети, которые молчат и в 3 года, и даже в 5 лет, а потом как ни в чём ни бывало начинают говорить. Не давите на ребёнка, просто пока примите ситуацию и успокойтесь.
Включать песенки не всегда помогает. Нужно читать книги с картинками, в день 2 часа. Я так делала с 1.5 лет, было 15 слов, за месяц стало 60, в 2 года сотни слов. А первым словам учила сама, повторяла.
меня бы не речь напрягала, а реакция ребенка. Странно она на окружающих реагирует. К неврологу бы побыстрее
То, что так реагирует да, нужно к неврологу. А по поводу того, что не разговаривает. У меня тетя только в пять лет начала говорить. Сама я в три года. Но мне кажется, уже в годик дети все равно мама или папа должны уже говорить
Можно ли глянуть на каком азимуте изголовья кровати лежит ребенок во время сна.?
Сообщение было удалено
Сходи к психиатру
У нас тоже предположительно ЗПР и ЗРР, но невролог пока не подтвердил диагноз. Назначили раствор Пантогам, принимаем каждый день, побочек нет. Про улучшения пока рано говорить, но как мне дочь стала чуть лучше говорить, осознанно что ли. Продолжаем дальше принимать и посещать всех специалистов, никогда руки не опущу.