Гость
Статьи
Как запустить речь …

Как запустить речь ребёнку?

Добрый день! Ребенку год и семь, очень активная, физически развита по возрасту. Но вот с речью все никак, не говорит ничего, не мама, не папа и простые слоги тоже. На своём что-то и то мало, пальцем не показывает на вещи или на людей. Так когда говорю пойдем кушать она понимает, когда что-то запрещаю тоже. Включаю ей песенки, называю предметы вообщем все что обычно говорят делать в больнице. Постоянно на своей волне, позовешь по имени, а она ноль внимания. Взрослых уже не так сильно боится, а вот детей её возраста боится до ужаса, каждый поход в детскую больницу это для неё кошмар. Подруга приезжала с сыном он младше на 8 месяцев, так она кричала мин 40,убегала , спустя 2 часа она к нему привыкла. Ждем невролога с отпуска и пойдем на прием.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У всех речь по разному начинает развиваться. Есть дети, которые молчат и в 3 года, и даже в 5 лет, а потом как ни в чём ни бывало начинают говорить. Не давите на ребёнка, просто пока примите ситуацию и успокойтесь.

Гость

Включать песенки не всегда помогает. Нужно читать книги с картинками, в день 2 часа. Я так делала с 1.5 лет, было 15 слов, за месяц стало 60, в 2 года сотни слов. А первым словам учила сама, повторяла.

Гость
Гость

У всех речь по разному начинает развиваться. Есть дети, которые молчат и в 3 года, и даже в 5 лет, а потом как ни в чём ни бывало начинают говорить. Не давите на ребёнка, просто пока примите ситуацию и успокойтесь.

Не бывает такого что 5 лет молчал, а потом просто заговорил, это байки

Гость

меня бы не речь напрягала, а реакция ребенка. Странно она на окружающих реагирует. К неврологу бы побыстрее

То, что так реагирует да, нужно к неврологу. А по поводу того, что не разговаривает. У меня тетя только в пять лет начала говорить. Сама я в три года. Но мне кажется, уже в годик дети все равно мама или папа должны уже говорить

Можно ли глянуть на каком азимуте изголовья кровати лежит ребенок во время сна.?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сходи к психиатру

Гость
Просто практик

Можно ли глянуть на каком азимуте изголовья кровати лежит ребенок во время сна.?

Зюйд-зюйд-вест. Или надо фото с компасом?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: