Дочка выпила йода, чтобы поднять температуру и не идти в школу (это было около часа назад) . Но переборщила с дозировкой и выпила около 5-8 капель, разбавленных в наполовину полной кружке чая. Испугалась, что это вызовет отравление и поэтому рассказала мне. Я дала ей 4 таблетки активированного угля.
.Говорит, что вроде ее ничего не беспокоит. голова не болит, теипературы нет, не тошнит.. Вот не знаю, стоит ли идти к врачу? Или обойдется...?
Обойдется. Устным внушением.
Может лучше позвонить в скорую и там получить консультацию, а не сюда писать?
Кошмар. Зачем так вредить своему организму? Если ей на один день надо было не идти по какой-то причине в школу- просто поговорила бы с вами, и написали бы ей записку. Она с вами не откровенна= это плохой знак.
мда хорошая вы мама, ваш ребенок уже дрянь всякую глотает. скажите спасибо что йод а не ртуть
скажи пищеводу "до свиданья"
Лучше пропить пробиотики, потом заглянуть к врачу
возможен сбой щитовидки - лучше в скорую.
или хотя бы к врачу.
Скорую вызывают в экстренных ситуациях, когда есть непосредственная угроза жизни. Здесь никакой острой угрозы жизни нет, только функция щитовидной железы может слегка разрегулироваться. Вообще в таких ситуациях звонят в центр, специализирующийся на отравлениях.
Обратитесь в скорую, позвоните, поконсультируйтесь. Я думаю, ничего страшного, но лучше перебдеть.
С дочерью проведите беседу!
Ну и налаживайте отношения с ней, у Вас явно они не доверительные.
В Чернобыле так йод пили чтобы вывести из строя щитовидку и не допустить скопления в ней радиации... не знаю что потом случалось с щитовидкой но к врачу нужно однозначно при этом надо бы чтобы врач разбирался в этой теме...
Скорую вызывают в экстренных ситуациях, когда есть непосредственная угроза жизни. Здесь никакой острой угрозы жизни нет, только функция щитовидной железы может слегка разрегулироваться. Вообще в таких ситуациях звонят в центр, специализирующийся на отравлениях.
дело в том, что организм очень сильно всасывает йод, даже с поверхности кожи, не говоря о внутреннем приеме.
разрегулироваться....
вам стоит понять, что возможны последствия, гипотиреоз, гипертиреоз, а также увеличение щитовидной железы с последующей операцией, или появление наростов на железе.
Ничего хорошего.
Нельзя принимать йод бездумно.
дело в том, что организм очень сильно всасывает йод, даже с поверхности кожи, не говоря о внутреннем приеме.
разрегулироваться....
вам стоит понять, что возможны последствия, гипотиреоз, гипертиреоз, а также увеличение щитовидной железы с последующей операцией, или появление наростов на железе.
Ничего хорошего.
а всё к чему?
к тому, что разрегулированная щитовидка может привести к смертельному исходу. это важный орган, который может вывести весь организм из строя.
поэтому очень важно обратиться за помощью к врачам, которые будут хотя бы наблюдать пациента какое-то время, брать анализы на гормоны щитовидной железы и т.п.
разрегулироваться....
Ничего хорошего.
Я вообще то врач, поэтому в состоянии оценить опасность приема ПЯТИ капель йода. Последствия приёма йода зависят от полученной дозы. Небольшая доза провоцирует повышение уровня тироксина, который содержит 4 атома йода и является менее активным гормоном чем трийодтиронин, что может проявиться симптомами гипотиреоза. Если же йод продолжает поступать, как в случае приёма, например, Амиодарона, то повышается общий уровень тиреоидных гормонов за счёт увеличения их синтеза.
Но это всё биохимические подробности, которые в данном случае и на данном форуме было бы уместнее описать словом "разрегулирование".
а всё к чему?
к тому, что разрегулированная щитовидка может привести к смертельному исходу. это важный орган, который может вывести весь организм из строя.
поэтому очень важно обратиться за помощью к врачам, которые будут хотя бы наблюдать пациента какое-то время, брать анализы на гормоны щитовидной железы и т.п.
Вы хоть видели, как людей обмазывают йодом перед операцией? Или сколько йода содержится в контрасте, используемом при КТ? Уверяю, доза йода там гораздо больше восьми капель. И никаких ужасов с щитовидной железой после этого в подавляющем большинстве случаев не происходит.
Если дочь тебе не нужна, то ничего не делай... Твой материнский инстинкт где?