Гость
Статьи
Зачем детей учат …

Зачем детей учат доброте ,если взрослая жизнь злая ?

Никогда не понимала зачем детей программируют на доброе поведение,и внушают установки которые сделают их удобным для использования человеком в будущем ? Почему не учат думать о себе ,уважать себя ? …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Он молодец, я у своего тоже постоянно учусь
Вот и всегда так
Кому-то мы учитель
А для кого-то ученик
Баланс вселенной

Я ещё приятеля нашла от него тоже учусь

Гость
AngryCat

Удачи в спасении всего мира, и нашей прекрасной планеты. О так все таки есть кто-то, кто вернулся и рассказал как оно все устроено. Не ну я пару раз слышала о тех, которые объявляли себя миссией. Но там все плохо заканчивалось. Про сны забавно конечно. Мне тоже много чего снится, никогда не пыталась соотнести сон и реальность.

Ну вы же думаете только о еде и деньгах, о слове интуиция не слышали, об альтруизме и поисках смысла как у них тоже - что вам еще может сниться кроме ресторанов и гордости что вы то точно пройдете мимо умирающих людей
Живите этим дальше, только не судите по себе людей и не обижайтесь что притянете негатив и таких людей как вы сами
Потому что это смешно, ждать благодарности от людей с вашим мышлением

Гость
AngryCat

У дворника и водителя работа, которую они выбрали. В чем подвиг? Самые циничные люди врачи и полицейские. И тоже людям помогают.
Почему я называю чужие чувства лицемерием? Опять придумываете?

Работу по разному можно делать, можно не делать, можно сделать во вред или благо других
Но вы неблагодарны ни мне - вопили про лицемерие чуть выше всю дорогу судите по себе, что если вы не жалеете людей то и я не должна жалеть?
Ни людям
В этом ваша проблема
И вот такие люди как вы считают что зло условно
Нет, пушок, зло - это эгоизм, неблагодарность и из них вытекающие некрасивые моральные качества

Гость

Ну вы же думаете только о еде и деньгах, о слове интуиция не слышали, об альтруизме и поисках смысла как у них тоже - что вам еще может сниться кроме ресторанов и гордости что вы то точно пройдете мимо умирающих людей
Живите этим дальше, только не судите по себе людей и не обижайтесь что притянете негатив и таких людей как вы сами
Потому что это смешно, ждать благодарности от людей с вашим мышлением

О опять последний агрумент в споре, переход на личности. Какая милота. А кто сказал, что Ваши представления о прекрасном единственно правильные? Чем хуже представления того мужчины, что отписался выше про бей первым? Ах да, они не соответствуют Вашей системе ценностей :)

Гость
AngryCat

О опять последний агрумент в споре, переход на личности. Какая милота. А кто сказал, что Ваши представления о прекрасном единственно правильные? Чем хуже представления того мужчины, что отписался выше про бей первым? Ах да, они не соответствуют Вашей системе ценностей :)

Это не переход на личности, а констатация факта
Вам жить среди людей с мышлением потребителей, не мне
Как говорится каждый притягивает подобное
Я пыталась помочь
Но вижу что вы в танке
И нет, я не верю вам что вы видели войну и горе других людей по настоящему
Что ребенком что-то где-то испытали страх, шок и обозлились тогда - это да
Во взрослом состоянии невозможно увидеть такие страдания и остаться равнодушным, если человек не закоренелый циник и обладатель какого-то диагноза вроде аутизма

Гость

Работу по разному можно делать, можно не делать, можно сделать во вред или благо других
Но вы неблагодарны ни мне - вопили про лицемерие чуть выше всю дорогу судите по себе, что если вы не жалеете людей то и я не должна жалеть?
Ни людям
В этом ваша проблема
И вот такие люди как вы считают что зло условно
Нет, пушок, зло - это эгоизм, неблагодарность и из них вытекающие некрасивые моральные качества

У меня друг, хирург. Редкостный циник и при этом прекрасный врач. Не перечесть тех людей, которым он помог.
Кому я там благодарна должна быть? И самое главное - это Вы постоянно учите меня жить. Про мораль и бога сказки рассказываете. Я не разу не написала, что Вы не правы. Спасайте мир, кто ж против

Гость

Я пыталась помочь
Но вижу что вы в танке
Во взрослом состоянии невозможно увидеть такие страдания и остаться равнодушным, если человек не закоренелый циник и обладатель какого-то диагноза вроде аутизма

Хм а я просила мне помочь? Что за стремление причинять добро. Всегда была убеждена, что все эти милые люди, далеко не милые, если боже упаси кто-то не поддерживает их систему ценностей. Похоже я права.

Гость
AngryCat

У меня друг, хирург. Редкостный циник и при этом прекрасный врач. Не перечесть тех людей, которым он помог.
Кому я там благодарна должна быть? И самое главное - это Вы постоянно учите меня жить. Про мораль и бога сказки рассказываете. Я не разу не написала, что Вы не правы. Спасайте мир, кто ж против

Да никому. Все лицемеры же, по вашим словам. Продолжайте вешать ярлыки на людей дальше, что я то сделаю
Вы в упор никого кроме себя не слышите
Пишете про то как вам на всех наплевать, но при этом бегаете по волонтерским организациям.
Да
Вот такие люди потом всех обвиняют в лицемерии и глумятся над альтруизмом других
Желания говорить с вами более не имею
Смысла нет

Одно хорошо, что эта тема полезна для других

упал интернет не смогла ответить
а теперь надо в зал
отвечу позже

Гость

Да никому. Все лицемеры же, по вашим словам. Продолжайте вешать ярлыки на людей дальше, что я то сделаю
Вы в упор никого кроме себя не слышите
Пишете про то как вам на всех наплевать, но при этом бегаете по волонтерским организациям.
Да
Вот такие люди потом всех обвиняют в лицемерии и глумятся над альтруизмом других
Желания говорить с вами более не имею
Смысла нет

Одно хорошо, что эта тема полезна для других

Приплывает русалочка к отцу Нептуну и с восторгом рассказывает:
— Папа, а я доброе дело совершила! Эти злые люди погрузили какое-то животное на дно и привязали его верёвкой, а я её перерезала и отпустила зверушку!
— Доча, ты, конечно, большая молодец, но больше так не делай, пожалуйста, потому что это был аквалангист.

Гость
AngryCat

Хм а я просила мне помочь? Что за стремление причинять добро. Всегда была убеждена, что все эти милые люди, далеко не милые, если боже упаси кто-то не поддерживает их систему ценностей. Похоже я права.

А вас просили хамить в ответ на простой вопрос и обесценивать других людей? Да,помешала вам пропагандировать на форуме, что мир это джунгли и надо всех без разбора толкать локтями кроме семьи, указав что насилие порождает насилие
Бывает

Гость

А вас просили хамить в ответ на простой вопрос и обесценивать других людей? Да,помешала вам пропагандировать на форуме, что мир это джунгли и надо всех без разбора толкать локтями кроме семьи, указав что насилие порождает насилие
Бывает

...и тогда я решила быть доброй, потому что поняла, что патронов на всех не хватит.

Гость

Бывает

Слабонервным и обидчивым: просьба не наносить себе душевные раны перепиской со мной!

AngryCat

Покупаете жилье в другом месте и радуетесь комфорту. А так людишки все таки противные? Е мое ну хоть кто-то. А то елея и розовых пони дурно становится.

Ошиблись
Везде так
Жилье уже меняли
Везде свои нюансы
Деньги не решают ничего

Гость
Гость

Я пыталась помочь
Но вижу что вы в танке

Забыла сказать. Если будете так дальше относиться к людям с вами никто миндальничать не будет - переход на личности вам будет обеспечен , всегда найдется кто-то сильнее чем вы злее чем вы кто не будет с вами миндальничать как альтруисты, которые дают вам возможность жить и дышать свободно и помогают,и поддерживают пока вы пользуетесь плодами их труда и нянчить вашу боль
А скажет что вы живете незаслуженно
Удачи🌹

AngryCat

Слабонервным и обидчивым: просьба не наносить себе душевные раны перепиской со мной!

Я не люблю когда от людей воняет сигаретами или духами этих людей я считаю быдлом которые нарушают мои личные границы
По дороге в стоматологии их полно...

Гость

Забыла сказать. Если будете так дальше относиться к людям с вами никто миндальничать не будет - переход на личности вам будет обеспечен , всегда найдется кто-то сильнее чем вы злее чем вы кто не будет с вами миндальничать как альтруисты, которые дают вам возможность жить и дышать свободно и помогают,и поддерживают пока вы пользуетесь плодами их труда и нянчить вашу боль
Удачи🌹

Хорошо было дикарями: не нравится человек - убил, нравится – съел.

AngryCat

Хорошо было дикарями: не нравится человек - убил, нравится – съел.

😅😅😆☝️👋

Kissa
Гость

Удачи🌹

Бред полный, на бывшей работе было 2 хамки редкостных и наоборот все с ними сюсюкались, никто рожу не разбил

Kissa

А не всех так учат, автор, вы ж сами рассказывали про одну булли с вашей работы, вот наверняка все злые оттуда же.

Гость
Kissa

Бред полный, на бывшей работе было 2 хамки редкостных и наоборот все с ними сюсюкались, никто рожу не разбил

Рекомендую ознакомиться с этой статьей. И более не работать, и не общаться с подобными людьми

Эгоизм – это грех излишнего обособления интересов и, в то же время,

одна из тяжелейших форм нарушения гармонии в любви:

повышенное самолюбие в сочетании с пренебрежением к другим».

Стремление к получению как можно большего количества радостей и удовольствий естественно для любого организма, потому что сформировано эволюционно. Стремясь удовлетворить свои желания, организм совершает весь комплекс действий, необходимых для поддержания жизнеспособности. Поскольку организмы в основном живут в условиях социума, в этом комплексе необходимых действий есть и такие, которые способствуют выживанию сообщества. Например, забота о ближних и слабых. Это – альтруистические по своему характеру действия, и мотивируются они соответствующими эволюционно сформированными чувствами единения и любви. Получается, что способность получать удовольствие от совершения альтруистических действий заложена природой. И не просто так, для украшения бытия и вдохновения романтиков, а для выживания вида. Следовательно, нравственность – норма, а эгоизм – патология. И сказать, что эгоист – моральный у.род, не будет преувеличением. Именно на почве эгоизма возникают преступные замыслы. По большому счету все преступники – эгоисты»

Ссылку вставить не получается, полностью можете ознакомиться скопировав текст в Яндекс или гугл

Гость
Kissa

А не всех так учат, автор, вы ж сами рассказывали про одну булли с вашей работы, вот наверняка все злые оттуда же.

Пока люди не поймут, что забота о собственном благе не цель, а лишь средство достижения другой цели — блага всеобщего, — что требования, предъявляемые к человеку как к разумному существу и члену общества, должны носить не внешне-материальный, а нравственно-духовный характер, до тех пор мир будет балансировать на грани распада, как нестабильное ядро радиоактивного элемента.

Гость

Осознав, что тянуть одеяло на себя бессмысленно, что служить на благо окружающих — это замечательно, человек тем не менее понимает, что делать это надо не в ущерб себе. Если я сам буду нуждаться, буду болен, не буду иметь никаких умений и прав что-то делать, то какой от меня прок?

Делая вывод из вышесказанного, можно заключить, что эгоизм стоит использовать на благо, занимаясь осознанным самосовершенствованием.

Непсихолог

Автор посмотрите фильм Хористы

Французский как раз о воспитании

И еще Полианна

И Заплати другому

Kissa
Гость

Рекомендую ознакомиться с этой статьей. И более не работать, и не общаться с подобными людьми

Эгоизм – это грех излишнего обособления интересов и, в то же время,

одна из тяжелейших форм нарушения гармонии в любви:

повышенное самолюбие в сочетании с пренебрежением к другим».

Стремление к получению как можно большего количества радостей и удовольствий естественно для любого организма, потому что сформировано эволюционно. Стремясь удовлетворить свои желания, организм совершает весь комплекс действий, необходимых для поддержания жизнеспособности. Поскольку организмы в основном живут в условиях социума, в этом комплексе необходимых действий есть и такие, которые способствуют выживанию сообщества. Например, забота о ближних и слабых. Это – альтруистические по своему характеру действия, и мотивируются они соответствующими эволюционно сформированными чувствами единения и любви. Получается, что способность получать удовольствие от совершения альтруистических действий заложена природой. И не просто так, для украшения бытия и вдохновения романтиков, а для выживания вида. Следовательно, нравственность – норма, а эгоизм – патология. И сказать, что эгоист – моральный у.род, не будет преувеличением. Именно на почве эгоизма возникают преступные замыслы. По большому счету все преступники – эгоисты»

Ссылку вставить не получается, полностью можете ознакомиться скопировав текст в Яндекс или гугл

Не совсем понятно, причем эта статья к тому, что я сказала. Злых боятся, мягких жрут, увы(

Гость
Kissa

Не совсем понятно, причем эта статья к тому, что я сказала. Злых боятся, мягких жрут, увы(

Не так. Злые сами друг друга уничтожают, а адеватные строят созидательные общества. Оставьте этих злых в одной банке с друг другом и будет как в 90-е в Набережных Челнах и Казани, когда расстреливали автобусы с людьми и беременными. И сами злюки до конца жизни на наркотиках и с Библией, если удалось выжить
Это здесь умничают, как им на всех наплевать, проплюются.Приоритеты семьи конечно должны быть на первом месте, но и человеком надо быть, ибо мир он.. взаимен и за слова надо отвечать
А не думать, что всё сойдет с рук
Поэтому в Европе давно поняли, что конфликтовать и быть злым невыгодно, стараются относиться с уважением к чувствам друг друга, сотрудничать - таков общий закон, позволяющий создать благоприятную атмосферу, не допускать крайностей. А в России всё живут по понятиям 90х , не понимая принцип: что посеешь - то пожнешь. Сеешь негатив - притянешь негатив. Сеешь позитив - притянешь позитив и хороших людей в свою жизнь

Kissa
Гость

Не так. Злые сами друг друга уничтожают, а адеватные строят созидательные общества. Оставьте этих злых в одной банке с друг другом и будет как в 90-е в Набережных Челнах и Казани, когда расстреливали автобусы с людьми и беременными. И сами злюки до конца жизни на наркотиках и с Библией, если удалось выжить
Это здесь умничают, как им на всех наплевать, проплюются.Приоритеты семьи конечно должны быть на первом месте, но и человеком надо быть, ибо мир он.. взаимен и за слова надо отвечать
А не думать, что всё сойдет с рук
Поэтому в Европе давно поняли, что конфликтовать и быть злым невыгодно, стараются относиться с уважением к чувствам друг друга, сотрудничать - таков общий закон, позволяющий создать благоприятную атмосферу, не допускать крайностей. А в России всё живут по понятиям 90х , не понимая принцип: что посеешь - то пожнешь. Сеешь негатив - притянешь негатив. Сеешь позитив - притянешь позитив и хороших людей в свою жизнь

Я так и сделала, пусть друг друга жрут

Kissa

Я так и сделала, пусть друг друга жрут

И мы с мужем создали своё сообщество адекватных людей и там тусуемся

Гость

А я напоминаю, кто еще
не успел кинуть томат в
Блейда
По желанию камень, едкое слово, мож и палку, ему нравится такое, но это на любителя.

У Вас есть шанс, еще немножечко Блейдского запашка, и все наверное.
А то много чести будет.

Проходите, участвуйте, делитесь впечатлениями.

И не забываем
Отныне Блейд
Шелудивый песик

https://www.woman.ru/home/animal/thread/6180861/

https://www.woman.ru/rest/literature/thread/6180924/

https://www.woman.ru/rest/literature/thread/6181028/

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: