Никогда не понимала зачем детей программируют на доброе поведение,и внушают установки которые сделают их удобным для использования человеком в будущем ? Почему не учат думать о себе ,уважать себя ? Почему учат зависеть от оценки прохожих ,вместо того чтоб развивать внутреннюю опору с детского сада ?
Именно эта ложная картинка мира ,заложенная в детстве ,потом разбивается и человек заболевает депрессией
Мы учим детей добру и справедливости, читаем сказки, в которых добро побеждает зло, а главный герой получает награду за свои старания, но в жизни так бывает далеко не всегда. Рано или поздно ребенок знакомится с реальным миром, где существуют ложь, зло, предательство И получает травму /внутреличностный конфликт
Какой ужас, что я прочитала? Раньше всех учили добру и было меньше жестокости. Нельзя учить думать только о себе, это путь в никуда, крах. Надо с детства внушать делать добро и тогда выродков будет совсем мало и жизнь будет нормальная, уважительная для человека.
У Вас то хоть ребенок есть? Или так потрындеть? Родители учат разному. Вот буквально на днях обсуждали с дочкой понятия добра и зла на примере курицы которую загрызла собака. Что мнение курицы и собаки который на конкретно этот эпизод кардинально разное.
У Вас то хоть ребенок есть? Или так потрындеть? Родители учат разному. Вот буквально на днях обсуждали с дочкой понятия добра и зла на примере курицы которую загрызла собака. Что мнение курицы и собаки который на конкретно этот эпизод кардинально разное.
Есть ребенок . И себя помню в детстве и как родители сделали меня доверчивой и удобной для всех ,что до сих пор раны зализываю .
Какой ужас, что я прочитала? Раньше всех учили добру и было меньше жестокости. Нельзя учить думать только о себе, это путь в никуда, крах. Надо с детства внушать делать добро и тогда выродков будет совсем мало и жизнь будет нормальная, уважительная для человека.
В СССР чтоли..да там злые все были и язвительные
Что-то закладывают родители, но характер формируется в течении всей жизни. Мы в юности, мы лет в 30 и мы лет в 50 по характеру можем быть очень разными. И если взрослый человек понимает, что какие-то черты характера мешают ему жить - он в состоянии это исправить. Либо самостоятельно либо с помощью специально обученных людей.
А хотите, чтоб изначально говорили о всем плохом, что сразу была депрессия?
Или всё-таки пусть учат тому, что не только плохое есть, но и много хорошего?
Депрессия - это когда уже в сформированную картинку внезапно влетает информация ,которой в этой картинке не было . Если ребенку сразу рассказать как есть на самом деле ,пока у него пусто в голове ,то взрослая жизнь начнется не с потрясений
Что-то закладывают родители, но характер формируется в течении всей жизни. Мы в юности, мы лет в 30 и мы лет в 50 по характеру можем быть очень разными. И если взрослый человек понимает, что какие-то черты характера мешают ему жить - он в состоянии это исправить. Либо самостоятельно либо с помощью специально обученных людей.
Глубинная самооценка и картинка мира закладывается до 12 лет ,это основа и она сильнее всех приобретенных моделей поведений после 12 лет
Патамушта социопаты обществу и государству не нужны.
Жизнь не злая и не добрая, жизнь просто реальная и многогранная. Добро понимается лучше, на фоне зла. Дружба и понимается на фоне предательства, любовь на фоне ненависти, порядочность на фоне раздолбайства и пофигизма, ответственность на фоне безответственности и т.д. Но мы же хотим вырастить порядочного, человека. Умеющего сочувствовать и сопереживать, заботится и нести ответственность. У вас просто что-то произошло видимо такое, что вас так в моменте озлобило. Не переживайте сильно, это всего лишь жизненный опыт. Всё будет хорошо и будут встречаться хорошие люди которые будут совершать для вас хорошие поступки. Постарайтесь не зацикливаться на плохом. Добро притягивает добро, а ваш жизненный опыт поможет вам избегать ошибок и научит разбираться в людях. Очень хочется вас обнять жаль через экран не дотянусь). Обнимаю вас виртуально, всё будет хорошо, просто поверьте😉🌺
Депрессия - это когда уже в сформированную картинку внезапно влетает информация ,которой в этой картинке не было . Если ребенку сразу рассказать как есть на самом деле ,пока у него пусто в голове ,то взрослая жизнь начнется не с потрясений
А на что ему опираться в жизни, если ему будут изначально говорить, что все кругом плохо и нет и лучика хорошего?
Жизнь не злая и не добрая, жизнь просто реальная и многогранная. Добро понимается лучше, на фоне зла. Дружба и понимается на фоне предательства, любовь на фоне ненависти, порядочность на фоне раздолбайства и пофигизма, ответственность на фоне безответственности и т.д. Но мы же хотим вырастить порядочного, человека. Умеющего сочувствовать и сопереживать, заботится и нести ответственность. У вас просто что-то произошло видимо такое, что вас так в моменте озлобило. Не переживайте сильно, это всего лишь жизненный опыт. Всё будет хорошо и будут встречаться хорошие люди которые будут совершать для вас хорошие поступки. Постарайтесь не зацикливаться на плохом. Добро притягивает добро, а ваш жизненный опыт поможет вам избегать ошибок и научит разбираться в людях. Очень хочется вас обнять жаль через экран не дотянусь). Обнимаю вас виртуально, всё будет хорошо, просто поверьте😉🌺
У меня было так одни отморозки вокруг, но логично что я их вышвырнула из своей жизни
В итоге все хорошо и вокруг добрые и светлые люди
Если чтото не так в мой адрес, прощайте, прогнуть не получится
А на что ему опираться в жизни, если ему будут изначально говорить, что все кругом плохо и нет и лучика хорошего?
Надо развивать самоценность ,самоподдержку,самоуспокоение . Объяснять как общество устроено ,что нельзя считать себя плохим и чувствовать вину и стыд ,когда тебя унижает учитель перед всем классом . Надо стараться Для себя ,не заниматься самобичеванием . То есть учитель тебя унизил не потому что ты плохой ,ты не виноват . Всегда будь на своей стороне ,не предавай себя и тд - такой должен быть посыл .
А то часто родители встают на сторону учителя и в глазах ребенка весь мир против него. Потом в пубертате получаем очень агрессивный протест .
Надо развивать самоценность ,самоподдержку,самоуспокоение . Объяснять как общество устроено ,что нельзя считать себя плохим и чувствовать вину и стыд ,когда тебя унижает учитель перед всем классом . Надо стараться Для себя ,не заниматься самобичеванием . То есть учитель тебя унизил не потому что ты плохой ,ты не виноват . Всегда будь на своей стороне ,не предавай себя и тд - такой должен быть посыл .
А то часто родители встают на сторону учителя и в глазах ребенка весь мир против него. Потом в пубертате получаем очень агрессивный протест .
Это всё приходит с годами.
А прошлое ну так это жизненный опыт. Он тоже должен быть.
Жырух, в себе ты ничего хорошего не найдешь. 100%.
Есть такие знакомые, отправили на домашнее обучение
В наше время все школу закончили, универ, работают
А этот в школе усидеть не может, бастует, разбалованый как он работать будет
Так и будет мамка бегать выгораживать и работать за него
Все таки есть и школа и дисциплина, тренировки на кт надо слушать учителя
Редко когда орут не по делу, либо тупой, ленивый или не слушается
Доброта в наше время - это брехня. Делаешь людям добро, а тебе потом просто плюют в душу в большинстве случаев, особенно девушек это касается.
У всех разная жизнь, никто не виноват, автор, что к вам жизнь повернулась грязной джоппой.
Если детей реально не будут "программировать на доброе поведение", ты взвоешь "На меня напала банда школьников с кастетами", "Моего деточку избивают в школе"
Если детей реально не будут "программировать на доброе поведение", ты взвоешь "На меня напала банда школьников с кастетами", "Моего деточку избивают в школе"
И я посмотрю, как автор будет "стоять за себя" в честнОм вооруженном бою. И после парочки травм до него, может, дойдет, "зачем учить доброте"
Меня учили быть доброй и вежливой. Зато на работе, где меня жестко гнобили и выживали, я слышала как одна из травящих учит дочку по телефону: "Будь наглее, возьми отбери, твоя скромность тебе мешает, тебе надо ее побороть". Ну а я теперь работаю удаленной и общаюсь только с парой подруг, несколькими родственниками и с животными. С людьми знакомиться и общаться нет желания вообще и вряд ли когда то будет. Люди считают что я им что то должна и злятся на меня за это.
Жизнь злая
->
Родители учат детей быть злыми
->
Жизнь злая
Ну кто тебе виноват, что тебя родили в какой-то дыре?
Выбирайся туда, где жизнь не такая злая.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Меня учили быть доброй и вежливой. Зато на работе, где меня жестко гнобили и выживали, я слышала как одна из травящих учит дочку по телефону: "Будь наглее, возьми отбери, твоя скромность тебе мешает, тебе надо ее побороть". Ну а я теперь работаю удаленной и общаюсь только с парой подруг, несколькими родственниками и с животными. С людьми знакомиться и общаться нет желания вообще и вряд ли когда то будет. Люди считают что я им что то должна и злятся на меня за это.
Именно так и надо воспитывать !
И я посмотрю, как автор будет "стоять за себя" в честнОм вооруженном бою. И после парочки травм до него, может, дойдет, "зачем учить доброте"
Может тебе читать и думать научиться ? Подростки становятся агрессивными именно в ответ на гнобление . Если учить детей самоуважению и не внушать им что они плохие ,тогда и не будет никаких нападений со стороны подростков ,потому что не будет той ярости и злости на взрослых . Но ничтожеству вроде тебя не понять
Я тоже пришла к такому выводу по наблюдениям за теми, кто устраивает травлю. Они реально считают, что те, кого они травят, им должны, зато их не травят и лишний раз не трогают, а то вдруг их гнев обрушится на трогающего. Самое смешное, что травящие это люди пустые, у них нет никаких достижений и почему другие их боятся вообще не ясно.
Наглость тоже должна быть умеренная.
А то ведь от наглости ещё больше можно проблем найти.
Депрессия это чаще наследственное
Клиническая
И да, мало кто учит детей доброте. Большинство ничему не учит, остальные игнорируют. Те немногие, которые могут разобраться в ребенке, достойны внимания, но их критично мало
Я тоже пришла к такому выводу по наблюдениям за теми, кто устраивает травлю. Они реально считают, что те, кого они травят, им должны, зато их не травят и лишний раз не трогают, а то вдруг их гнев обрушится на трогающего. Самое смешное, что травящие это люди пустые, у них нет никаких достижений и почему другие их боятся вообще не ясно.
Люди -животные . Боятся сильных ,а не хороших деток с достижениями . Во взрослой жизни тоже самое
Ну вы так не переживайте. Современное поколение уже любит себя, не даёт собой помыкать, не жертвует, не ценит.
Важен стержень внутри себя, опора. Формировать мышление из примерных вариантов. Котика, слабого не обижать, тк он слабее и нуждается в защите. На обижающего пожаловаться или поставить на место -не терпеть. Наглого игнорировать или в лоб дать. В первую очередь, думать как тебе хорошо. Но если кто-то идёт на компромисс, то можно договориться. А не так как в СССР - он старше, значит он прав, даже если обижает тебя;он мужик, значит умнее, заткнись и слушай; начальник наорал, значит заслужил. Само понимание природы вещей надо вкладывать
Депрессия это чаще наследственное
Клиническая
И да, мало кто учит детей доброте. Большинство ничему не учит, остальные игнорируют. Те немногие, которые могут разобраться в ребенке, достойны внимания, но их критично мало
Ну если доброте не учат ,то точно учат быть удобными и скромными . А что потом делать с этими качествами во взрослой жизни ?
Вот я сейчас полумала, что по сути травля, особенно взрослыми людьми на работе, это школа жизни. Я поняла именно там по каким законам живут люди. Помню, как только я пришла и предложила им по кусочку шоколадки на обеде, так они на меня ТАК посмотрели, как будто я то ли отравить их хочу, то ли купить в рабство этой шоколадкой. Шоколадку кстати взяли, но с опаской, брали и смотрели мне в лицо, боясь наверное что в обертке их ждет капкан. Даже страшно представить как их воспитывали и в каких страшных условиях они жили.
Просто раньше (в СССР) жизнь была другой, нежели сейчас. И раньше эти установки на добро были уместны. Теперь жизнь изменилась - сожри или сожрут тебя, добрый -значит слабый, и т.д. волчьи законы, которые насадила в стране воровская-бандитская верхушка власти
Еще вспомнила как одна из травящих все бегала к начальнице и рассказывала кто что сказал, как сказал, что сделал, что не сделал, она наверное думала, что ей премию дадут за это. Вот нормальный человек так делать будет? Нет конечно. А эти они поднюхивают за чужими людьми, высматривают, выпытывают, по сути чужой жизнью живут. Хорошо ли жить чужой жизнью? Я бы не хотела.