Дочь-подросток 15лет, прыщи с 12. Вожу к дерматологу (двум!) уже три года, назначают лечение, лечение помогает, но если всë исполнять. Дочь ленивая и тупо не мажется кремами. Сразу говорю, что для лечения таблетками нет показаний, их не назначают. Я задалбываюсь ей напоминать (поверьте, у меня много и других причин для разговоров и каждый день 15-летней напоминать исполнять гигиену считаю излишним! ) В итоге с завидной периодичностью снова покрывается прыщам, так как тупо ленится делать то, что назначают врачи. Записала её на химический пилинг (по назначению врача) - она профукала запись и не пошла! Говорит, что прыщи это нормально и у всех прыщи, но это неправда, все дети в классе с чистой кожей. Кучу времени и денег трачу, а толку никакого, как в её тупой мозг донести, что у неё после акне шрамы останутся на всю жизнь. Сегодня я уже психанула и наорала на неё на эмоциях, потому что по другому она не понимает. Реально всё лицо в прыщах, это ужас какой-то(( #подростки #здоровье #акне
Врач назначил курс криомассажа, она ни на одну процедуру не съездила, ей, блин, лень!
Я покупаю крема, так как вижу, что тюбик заканчивается, через пару месяцев смотрю, тюбик полный, она им не пользуется! Эффезел, скинорен, клензит-с, косметика авен, приемы у врача, я на себя столько на косметолога не трачу, сколько на ребенка, а толку 0!
Если вам это так важно- контролируйте ее лечение сами. Ей не 18 лет, вы еще за нее отвечаете.
Врач назначил курс криомассажа, она ни на одну процедуру не съездила, ей, блин, лень!
Я покупаю крема, так как вижу, что тюбик заканчивается, через пару месяцев смотрю, тюбик полный, она им не пользуется! Эффезел, скинорен, клензит-с, косметика авен, приемы у врача, я на себя столько на косметолога не трачу, сколько на ребенка, а толку 0!
Здравствуйте! Значит не помогают эти средства, и ее мотивация снижена. Попробуйте другой вид лечения. Чистка, маска-кокарбоксилаза - в салоне. Сходите вместе с ней в выходные на процедуры, не отправляйте одну в неизвестность, поддерживайте. Когда появится эффект, она сама будет заинтересована в уходе за лицом. До 18 лет все постепенно пройдет. Добрых вам дней!
Вы с подростками общались хоть? Знаете, что это такое? Никак не заставить! Это не малыш 3-х летний, которого можно контролировать.
Нужно только, чтобы сам захотел. У меня родная сестра в юности была такая же. Вся в прыщах, а что-то делать было лень, мама с ней умаялась.
Ну так если не хочет то отстаньте вы от нее. Пройдет время, потом плакаться начнет что зря мать не послушала. Вы только себе нервы губите.
Писала в разделе подростков,не знаю,зачем тему перенесли.
Потому что я физически это делать не могу и ребенку это не нравится. Это мы уже проходили. Я мыла ей спину сама, делала уз чистку, сами понимаете, такое подростку такое не понравится. По утрам я рано уезжаю на работу и чем оеа пользуется - не знаю.
Здравствуйте! Значит не помогают эти средства, и ее мотивация снижена. Попробуйте другой вид лечения. Чистка, маска-кокарбоксилаза - в салоне. Сходите вместе с ней в выходные на процедуры, не отправляйте одну в неизвестность, поддерживайте. Когда появится эффект, она сама будет заинтересована в уходе за лицом. До 18 лет все постепенно пройдет. Добрых вам дней!
Боже упаси ходить с больной кожей в салон.
Средства помогают, это ребенок нихрeна не делает(( в выходные нет возможности, тк подростков принимает только в квд, а квд работает в будни до 5. Я и езжу с ней когда могу, но я не могу всë время, у меня работа.
У меня уже было похожее с племянником мужа - ему врач назначил носить зубную пластинку, ему заказали купили, он ее утром перед школой надевал и пока на лифте спускался - снимал. Итог закономерный - кривые зубы. Сейчас уже взрослый и просит маму поставить ему брекеты, а денег нет (сам не работает, а мать его одна содержит).
Я не хочу с дочерью так же упустить.
И я следила за ее гигиеной! Просто в периоды улучшений и она бунтовала, чтобы я ее не торроризировала, да и повода постоянно следить не было, тк прыщи проходили, да и доверие должно быть какое-то, но всë, сейчас она меня уже выбесила.
Она и папу довела, но по другому поводу, у нее в комнате срач, и когда я уже просто зае.. Убираться в ее комнате и ей на мозги капать и "умыла руки", плюнув на ее бардак, не выдержал срача папа - и теперь каждый божий день перед сном проверяет ее комнату.
Ну и добавлю - дочери врач выписал витамины для кожи, пузырек второй месяц полный! И если я 10 раз словами через рот напомню, что нужно выпить витамины - она не выпьет! Я их теперь в еду буду насыпать, чтоб наверняка!
Какая то она странная. Меня каждый прыщ бесит, а я вообще мужчина. Не понимаю как девушка может забить на прыщи и говорить что это норм. Жесть. Может у нее депрессия?
Какая то она странная. Меня каждый прыщ бесит, а я вообще мужчина. Не понимаю как девушка может забить на прыщи и говорить что это норм. Жесть. Может у нее депрессия?
Нет у нее никакой депрессии. Она очень активная, в школе прекрасно учится, друзей много, кружки, выступления, поездки.
Но, блин, 15 летней девице чтобы мать мазала лицо кремом от прыщей и спину мыла - это кринж просто.
Господи, отвали мать от ребенка
Ты не на ребенка тратишь, а на себя. Это твои хотелки. Тебе стыдно показываться с прыщавой дочкой. Так что иди к психологу и туда трать свои деньги