У меня такой вопрос. История сложная, но я попробую описать как можно кратко. Короче у брата моего мужа и его жены ребёнок тяжёлый инвалид, этому ребёнку сейчас 11 лет, тяжёлая УО, речь или какая то коммуникация напрочь отсутствует, только вокализации, мычание, беганье по комнате. Ситуация сложная, но если не вдаваться в детали, родственникам было очень сложно принять инвалидность, что можно сказать уничтожило наши взаимоотношения. Так вот они решили рискнуть и попробовать снова завести ребёнка. Развитие проходило нормально, всё делал вовремя, но после года когда дети обычно начинают говорить начал отставать. Я как то даже не знала, он вроде нормальный, понимает, контактный, признаков слабоумия вроде как нет, только вот за все время я не слышала от него ни единого слова. По вине родителей, у них какие то обиды на нас, непонятно из за чего. Мы с мужем чуть у свекрови порасспрашивали, по её ответу я поняла что он как бы внятно и не говорит, тоже бегает, не слушается, конечно же это уже звоночки, но я клянусь когда мы пару месяцев назад виделись единственное что у меня вызвало подозрение это отсутствие речи. Да и он ещё ходит в памперсах, я знаю это не критично, сейчас многие дети долго нуждаются в пампарсах, но у старшего ребёнка со слабоумием были идентичные симптомы, ещё свекровь сказала что его завораживает телик, яркие мультики, это как раз фишка детей с УО, их ребёнок с УО и сейчас в 11 лет перед теликом скачет и при этом мычит, у них это стимы вызывает. У младшего вроде пока стимов не видела. На следующей неделе ему исполнится 3 года, вот я думаю есть шансы вытащить или можно уже забить? По старшему в этом возрасте чётко было видно. Просто либо тут лёгкая форма, либо что то другое. Незнаю теперь как себя вести. Зайду на ДР занесу подарок, обращу внимание на развитие. На старшего с УО мы в этом возрасте уже забили, сразу было понятно что из этого получится. Проблема ещё в том что родственники просто не жалеют с нами общаться, как будто мы в чём то виноваты. #дети #здоровье
ну так и не лезь к ним. сами разберутся без жены брато.
И не удивительно, что не хотят с вами общаться. Вы перечитайте свой текст с каким отвращением вы говорите о данной ситуации. Для них это родные дети, а вы как будто одолжение им делаете, что приходите в гости
Да я тоже уже от этом думала. Но у меня есть еще надежда что ребёнок умственно полноценный. Бывают ведь болезни которые затрагивают только речь, не влияя на умственное развитие, например диспраксия, алалия и прочее. Если я буду уверенна в том этот ребёнок тоде ментальный инвалид, я сама прекращу какие либо попытки наладить контакт. Всё таки это двоюродный брат моим детям, я его тётя, мы прото обязаны давать о себе как то знать если у этого ребёнка будет нормальный интеллект. У него по сути никого нет, у жены брата моего мужа есть сестра, но у них тоже напряжённые отношения, так как у её сестры здоровый ребёнок, но они на сколько не известно не общаются, с нами тоже не хотят общаться думаю по той же причине.по сути у этого ребёнка только брат тяжёлый инвалид и 5 двоюродных братьев и сестёр которых он не знает. Но ни с нашими детьми ни с племянником с ее стороны они не желают общения. Только почему? Может им уже известен диагноз и они пытаются от нас что то скрыть?
И не удивительно, что не хотят с вами общаться. Вы перечитайте свой текст с каким отвращением вы говорите о данной ситуации. Для них это родные дети, а вы как будто одолжение им делаете, что приходите в гости
Ситуация сложная, но отвращения к младшему ребёнку у меня нет. Инвалида стараюсь просто не замечать. Не хочу о нём ничего знать.