Гость
Статьи
Как сдать ребёнка …

Как сдать ребёнка инвалида?

Подниму ужасную тему. Я не прошу понимания, но расскажу все, как есть. Я беременна. Срок уже 28 недель. Мой ребёнок по узи весит 400 грамм. У меня было уже два консилиума с главврачом больницы, мне отказываются прерывать беременность (нет медицинских показаний).
Я делала все скрининги, переделывала их по три раза. Сдавала НИПТ, амнмоцентез, ХМА, метод-фиш. Все результаты пришли с низким риском хромосомных аномалий и тоже нет показаний к прерыванию.
Ребёнок отстаёт в развитии в утробе уже на 7 недель. По узи у него отсутсвует средники фаланги пальцев и синдактилия.
Врачами было сказано, что это мой крест и перечислили список предполагаемых диагнозов после рождения такого ребёнка (дцп, слепота, глухота и тд). Но это тоже не является показанием к прерыванию, и.к. Плод является жизнеспособным.
Я маленькая и сама по себе слабая и духом и телом, таскать всю жизнь ребёнка инвалида не смогу и не хочу и никому он не нужен (да простит меня бог). Мне всего 24 года, я хочу работать и видеть мир. Я хочу отказаться от такого больного ребёнка, но это алименты на всю его жизнь, а они и после 18 лет платятся на инвалидов. Не знаю, что делать. Общество за это порицает, я боюсь. Боюсь ещё и уголовной ответственности из за алиментов, вдруг работы лишусь и что мне делать…

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

в какой стране это происходит?

Гость

просто откажитесь. я бы тоже не хотела себе ребёнка инвалида. это подписать себе мучения и конец жизни. с чего вдруг я должна до старости этим заниматься и забить на свою жизнь? те кто хотят пускай так живут, а к другим не лезут.
особенно матерям со здоровыми детьми этого не понять и они презирают. а лишь потому что не испытали на себе это всё, им здорово и хорошо со здоровыми, вот и не понять.

Чел

Бога не существует запомни. Если бы он был рождались бы здоровые люди, не было бы войн

Гость
Чел

Бога не существует запомни. Если бы он был рождались бы здоровые люди, не было бы войн

Бог есть - но есть и дьявол - и всю жизнь - мы выбираем грешить или стараться не грешить.

Гость

Сразу сдавайте в ДДИ, если он выживет (не факт, что выживет). И да, по закону вы обязаны будете платить алименты, как без этого. И отец, наверное, тоже - он вообще где? Что он обо всем этом думает?

.
Гость

Бог есть - но есть и дьявол - и всю жизнь - мы выбираем грешить или стараться не грешить.

Если мы решаем всё сами, то выходит, что не властны над нами ни тот, ни другой.
Ну и на фига они нам все сдалися? ©

Тема - разводка же, да? Вот не верю, что отказались прервать по мед.показаниям.

Гость
AVD

Тема - разводка же, да? Вот не верю, что отказались прервать по мед.показаниям.

А что вас смущает?

Гость
.

Если мы решаем всё сами, то выходит, что не властны над нами ни тот, ни другой.
Ну и на фига они нам все сдалися? ©

Мы решаем только то - что от нас зависит. И пока добра в мире больше чем зла - мир живет.

Гость
Гость

А что вас смущает?

потому что жизнеспособность плода не является повод для отказа от аборта по мед показаниям. Тот же синдром Дауна например.
А такие тяжелые паталоги как у автора заметили бы уже давным давно

Автор! Ваша ошибка в том, что всё, что происходит с вами, и вашим ребёнком, очень сильно засветилось. 2 консилиума, куча заключений.
Такие вещи любят тишину. Просто добавляют показание для прерывания беременности, и всё тихо делается.
Конечно, в вашем случае лучше не рожать. Подойдите на приём к главврачу, и попробуйте с ним всё обсудить.

Гость

поэтому лучше рожать в зрелом возрасте, когда у вас есть деньги, и вы можете подобрать яйцеклетку и сперматозоид таким образом, чтобы у ребёнка был минимальный шанс на какие-либо болезни. Правда стоит такая услуга несколько миллионов

.
Гость

Мы решаем только то - что от нас зависит. И пока добра в мире больше чем зла - мир живет.

То, что зависит от нас, зависит только от нас?

Гость
Гость

поэтому лучше рожать в зрелом возрасте, когда у вас есть деньги, и вы можете подобрать яйцеклетку и сперматозоид таким образом, чтобы у ребёнка был минимальный шанс на какие-либо болезни. Правда стоит такая услуга несколько миллионов

Ага - только не у всез вместе со зрелым возрастом приходят деньги. А здоровье точно убывает - плюс сдавать яйцеклетки это физически и эмоционально тяжело... даже если они у вас сохранятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам предохраняться не запрещают - если мозгов нет даже на экстренную контрацепцию - давайте президента обвиним - да?

Гость
Гость

Вам предохраняться не запрещают - если мозгов нет даже на экстренную контрацепцию - давайте президента обвиним - да?

Тише, тише, вы свои 15 рублей уже заработали, нечего бузить

Гость

Раньше, если "в кране нет воды, значит выпили ж...".А теперь всё хотят на президента переложить.
Замучаются.

Гость
Ирина

Раньше, если "в кране нет воды, значит выпили ж...".А теперь всё хотят на президента переложить.
Замучаются.

+ 15 рублей

Гость

Ой, кошмар какой. Вы хотите ребенка бросить и не платить алименты? Ну вас всеравно принудят платить пожизненно. Или вообще посадят. У вас рассуждения будто девочка подросток. Вы уже взрослая женщина. 24 это не 18. Говорят что особенные дети даются только сильным женщинам. Вы сильная и сможете воспитать этого ребенка. Он же ваш, а не чужой. Ваша кровь и плоть.
Ну, впрочем, дело ваше. Выйти сухой из воды уже не получится. Надо было предохраняться. Это самое страшное, что может сделать женщина, обидеть ребенка.

Гость

А какой именно диагноз ставят врачи? Слепота, глухота и прочее — это же не диагноз, это только предположения, которые могут не сбыться. А пальчики обычно можно «исправить». К сожалению, врачи могут запугивать, да и любое их слово, сказанное даже необдуманно, всегда кажется весомым. Сейчас много разных горячих линий для беременных — там консультируют врачи, психологи и юристы. Можете позвонить, посоветоваться. Там опытные специалисты, у которых много таких «кейсов». Есть еще фонд Жизни луч, там занимаются осложненными беременностями, можно обратиться и туда.
Насчет алиментов — мы не знаем, что будет с нами через секунду, а вы планируете на десятилетия вперед. Вы, пожалуйста, успокойтесь (понимаю ваше состояние, на него могут влиять и гормоны), не нервничайте лишний раз. Это вредно и для вас, и для ребенка.
Попробуйте познакомиться с родителями детей с похожим диагнозом, поговорите с ними — может быть, не всё так плохо, как кажется…
Здоровья вам!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: