Может кто-то нибудь знает как с этим бороться? Очень часто болею простудными заболеваниями 🤒 😭.. трудно переносить , постоянная температура высокая , сильная боль в горле , не сплю ночами ... Столько таблеток уже наглоталась, что желудок болит, но нечего не помогает. Я не знаю как с этим жить 😭 мне сейчас 14 лет . И врачи говорят что это бывает у подростков, но трудно переносить постоянную температуру 38 -38.5
Ходи в бассейн.
Возьми за правило полоскать горло солью. Пришла из людного места-прополоскала, на ночь тоже. Микробы все убьёшь. А утром, перед выходом из дома-гвоздик приправу в рот, никакой вирус не пристанет. Врачи кстати в ковид мазали нос бальзамом звездочкой. И витамины, аскорбинку, магний. Знаешь свои слабые места, почему бы не поберечься в сезон.
Поездки на море и в санатории хорошо укрепляют организм.
Я перестала так часто болеть простудными заболеваниями после того, как отказалась от мяса и стала соблюдать более здоровую диету. Но, может, это просто совпадение
Возможно это с пубертатом вашим связано. Наберитесь терпения, непростое это время для организма. От температуры хорошо риниколд в порошках принимать, он быстро снимает симптомы простуды и на желудок не действует.
Остается только укреплять иммунитет. Какой то спорт ввести в свою жизнь, хотя бы дома зарядку. Ежедневные прогулки на свежем воздухе. Проверьтесь на дефициты витаминов, чего не достает нужно пропить в лечебной дозе. Омега 3, Цинк, магний , селен. Еще для укрепления иммунитета в сезон простуд витамин А Ретинола Пальмитат, дозировку и курсы приёма лучше у врача уточнять.