Добрый день всем, хочу поделиться своей непростой историей и принять любой совет, мой ребенок в этом году пошел в сад( ему 3 года и 3мес) за 3 мес посещения сада мы болели 3 раза , до этого у нас небыло ни разу орв, орз и темпер /ра была только 1 раз когда лезли первые зубы, ребенок не тепличный тоесть на улице был пострянно и в жару и в мороз, пошел в сад в сентябре заболел, 1 неделя дома , выздоровел, пошли опять в сад, заболел, уже на 2 недели, и в третий раз уже конкретный кашель на месяц, лечила ребенка чем только можно , что выписывали врачи ,и никуда конечно же без бабушкиных советов, бабушкины помогали больше, и вот ввлечив ребенка даже от остаточного кашля ( что не дай бог в садике кто то скажет что ребенок может заразить других детей) после лечения не прошло и два дня в саду он опять с соплями , позже выяснилось что какой то мальчик в сад пришел с зелеными соплями , мой опять заболел, как поступить , чем лечить ? чем профилактировать у меня просто нет уже сил, и естественно с работой проблемы, помогите подалуйста. #здоровье
женщина отучите ребенка жрать козявки тогда и болеть не будет аривидерчи
Пока мигранты в группе будет всегда
Я нанимала няню на дом и кайфовала на работе.
Я могу предположить, что сначала этого не было из-за того, что ребёнок не имел тесных контактов с окружающими, был ограниченный круг лиц . А теперь когда он существует в группе с детьми, то он вполне себе получает заболевания, которые затрагивают в первую очередь детей. И ему нужно переболеть какое-то время, иммунитету приспособиться. Вероятно та ситуация в которой оказался ребёнок нанесла определённый урон по иммунной систему и она просто ослабла и требуется больше времени для того, чтобы полноценно восстановиться и более успешно бороться с новыми потенциальными болезнями. Так в целом можно хоть бабушкиными способами лечиться, если ничего очень критичного нет. Дома сидит пусть, выздоравливает, соблюдает классические нормы какие-то. Основную работу в любом случае организм выполняет, мы можем только пытаться содействовать ему.
Это происходит у большинства детей, и это норма, если не сказать, что хорошо
Ребенок контактирует с другими, заражается, и его организм вырабатывает иммунитет. Он учится справляться с инфекциями. К 4 годам это должно или совсем пройти, или стать реже.
Здоровья вам и вашему ребенку!
У ребенка нормальная реакция на сад. Полгода + -, потом нормально ходят в сад. Ничего, естественно, нет в этом саду хорошего. Замотанная чужая тетка в группе на 20 сопливых и ноющих - это конечно же лучше, чем мама рядом )) А помогать вам, автор, поздно. На херра от нищих плодить на мучения новых нищих? Отец ребенка где? На ребёнка ему сррать? Ну так это вы от такого размножились.
В группу надо купить обеззараживатель воздуха, а то и два. Ребёнка в бассейн записать и водить 2 раза в неделю. По утрам в нос мазь виферон. Своей ещё какие-то иммуноукрепители давала, но уже не вспомню, какие именно.
у соседей такая же проблема
Все так и бывает в саду. Чем старше ребенок тем лучше приспосабливается к саду. Первый раз отдала в 2 года, поняла, что не приспособится, пришлось работу отложить. Второй раз в 5 лет, полгода поболела и перестала.