мне 14, не люблю ходить в школу, мне не приятно, что мой класс(в особенности девочки) меня подкалывают, не общаются со мной почти, хотя вроде и самой страшно когда они начинают разговаривать со мной... мне вообще почему-то сложно с девочками общаться, с мальчиками как-то легче. с девочками все время заикаюсь при разговоре, не знаю что ответить, чтобы не подкололи опять, а с мальчиками как-то более уверенно себя чувствую. ещё и зависть к единственной подруге из-за того что она спокойно общается с ними, а я боюсь навязываться. с ней они здороваются, обнимаются, а меня обходят стороной, очень не приятно.
ну это то ладно, я уже и забила на них, но самое главное, что меня волнует, это жуткая тревожность в школе, особенно когда подруга не пришла. я тупо сижу одна и ни с кем не общаюсь, сама, наверное, не хочу с ними связываться.
до панической атаки боюсь математичку и географичку. я очень боюсь разочаровать учителей. классная руководительница давит на меня, мол "мне нужны хорошисты в классе, ты же можешь? постарайся!" а я боюсь её разочаровать. в первой четверти вышло три "3" (география и алгебра с геометрией.....), так мне стыдно было в школу приходить, боялась, что она начнёт говорить со мной об этом, хотя я очень не хочу...
я устала от этого, каждый день задыхаюсь от тревоги, задолбало!
я рассказывала это все маме, на что она ответила "ты в школу вообще-то учиться ходишь, а не общаться😜", "да это все у тебя подростковые проблемы!", "тупо забей на этих дебилов🤪", либо проигнорировала..
вчера сказала что не хочу идти в школу, так как боюсь получить 2 по географии, на что родители рассмеялись и начали типа"я же тоже в своей профессии не разбираюсь, но работаю ведь"
а сегодня утром она обиделась на меня, потому что я все же не пошла на учебу, назвала меня"плесенью"
#школа #отношениясродителями
Скажите родителям, что не стоит халатно относиться к здоровью ребенка. Вполне возможно, у вас развивается генерализованное тревожное расстройство, которое потом может перерасти в другие нарушения психики, которые будет очень сложно лечить. А сильнейшее напряжение, которое у вас постоянно присутствует, может перерасти в психоз.
Так что лучше всего родителям выполнить свои обязанности и отвести вас к психиатру для диагностики ранних патологий. Они ведь хотят видеть своего ребенка здоровым? Пусть поучаствуют в сохранении здоровья ребенка.
мама не хочет тратить деньги на психиатров, сказала, что это пустая трата денег и что я могу говорить все ей(а я не хочу), а она скажет "то же, что и псмхиаторы", что у меня переходный возраст
Родители сделали из ребёнка неврастеником а теперь ещё обзываются. Придётся самой выползать. С тобой потому не общаются что чувствуют от тебя напряжение, нет лёгкости. А географички и прочие историки будут удивлены и обрадованы, услышав от тебя глубокий полный ответ да ещё с дополнительным материалом. Получишь пятёрки, появится уверенность и гордость собой.
мама не хочет тратить деньги на психиатров, сказала, что это пустая трата денег и что я могу говорить все ей(а я не хочу), а она скажет "то же, что и псмхиаторы", что у меня переходный возраст
На психиатров не надо тратить деньги. В ПНД доктора принимают бесплатно по полису. Единственное, что ей нужно, — это потратить на вас время.
И психиатр — это не про поговорить. Это специалист с медицинским образованием, который занимается патологиями здоровья, а не разговорами.