Гость
Статьи
Несчастный случай …

Несчастный случай произошёл с ребёнком в фотостудии

Во время съёмки в фотостудии на ребёнка упало зеркало, которое никак не было прикреплено к стене. У ребёнка сотрясение мозга. Зеркало было просто прислонено к стене и оно никак не прикручено. Хозяева фотостудии обвиняют клиентов из-за случившегося, мол не доглядели за ребёнком. Никакую компенсацию они выплачивать не собираются. Наоборот хозяева требуют возместить ущерб за разбитое зеркало. Кто прав в данном случае? Родители не уследили или хозяева фотостудии, которые не соблюдали правила техники безопасности?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Разумеется хозяева фотостуди целиком их вина

Гость

Попробуйте залать этот вопрос на форуме юристов. Там есть бесплатныеиконсультации.

Сочувствую вашему ребенку и вам.

Ну где твой купол... Нетаньяху?

Было оно – хорошее!
Есть что внукам поведать,
Есть чем гордиться искренне,
Мы идеи не предали,

Мы в перестройках выстояли!
Значит, ты, друг, не стар еще,
Забудь про болячки разные!
С праздником вас, товарищи!

Гость

если ребенок сам это зеркало на себя не потянул и не пнул, то правы родители
но ребенок вполне мог так сделать

Кот Леопольд.

Сколько ребёнку лет? Опишите ситуацию детально. Не может быть что бы зеркало стояло,ни кто его не трогал и хлоп и упало.

Автор
Гость

если ребенок сам это зеркало на себя не потянул и не пнул, то правы родители
но ребенок вполне мог так сделать

Пока родители фотографировались, ребёнок разглядывал реквизиты в студии и видимо наступил на зеркало и оно на него упало.

Гость
Автор

Пока родители фотографировались, ребёнок разглядывал реквизиты в студии и видимо наступил на зеркало и оно на него упало.

а "родители" это ты?
так и напиши - пока я щёлкала хлеб...алом, упустила своего спиногрыза и он разнёс весь реквизит
как на зеркало наступить можно если оно стоит

Гость
Автор

к юристам

Гость

мое частно мнение, что студия виновата, но вопрос к юристам

Гость
Гость

мое частно мнение, что студия виновата, но вопрос к юристам

тут есть юристы, и если это не ты то помолчи

Автор
Кот Леопольд.

Сколько ребёнку лет? Опишите ситуацию детально. Не может быть что бы зеркало стояло,ни кто его не трогал и хлоп и упало.

Девочке четыре года. Пока мать была в другой комнате, девочка гуляла по студии. Спустя 20 минут съёмок они услышали сильный грохот, выбежав с фотографом они увидели лужу крови и разбитое зеркало. Мать обвиняет хозяев в том, что они не соблюли правила ТБ. И собирается подать в суд.

Автор
Гость

а "родители" это ты?
так и напиши - пока я щёлкала хлеб...алом, упустила своего спиногрыза и он разнёс весь реквизит
как на зеркало наступить можно если оно стоит

Родитель не я. У знакомых произошла ситуация

Гость
Автор

Девочке четыре года. Пока мать была в другой комнате, девочка гуляла по студии. Спустя 20 минут съёмок они услышали сильный грохот, выбежав с фотографом они увидели лужу крови и разбитое зеркало. Мать обвиняет хозяев в том, что они не соблюли правила ТБ. И собирается подать в суд.

ребенок 4 лет не должен один гулять по студии
так что матери может прилететь за неисполнение родительских обязанностей
фотостудии тоже может прилететь за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности
но это теоретически
может быть или так или так или оба, как повезёт

Гость
Автор

Родитель не я. У знакомых произошла ситуация

да конечно ты

донна Ослабелла

Зеркало и не должно бытть прикручено, если его используют во время съёмки. Бегающий и вездесущий ребёнок мог на себя, скажем, светоовой прожектор опрокинуть. Студия с раброчим реквизитом это не место для самостоятельных гуляний маленьких детей.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: