Вопрос к опытным молодым мамочкам. Мне кажется, у моего малыша начались газики, ему только 1,5 месяца, он у меня на искусственном кормлении. К сожалению, молоко пропало ещё в роддоме. Я думаю, колики как раз из-за того, что я не могу правильно подобрать смесь. Чем их можно вылечить?
я тебе тайну открою. но колики не от правильно или не правильно подобранной смеси, а от того что кишечник стал заселяться бактериями и это нормально и ты эти газики никак не вылечишь, это период времени и жизни такой у детей-это надо только пережить. так что читай больше, а не фигню тут неси.
Как выше правильно написали - у ребенка начинает работать кишечник. Помогает укропная вода. Продается в аптеках.
Такое у каждого ребенка бывает, мы давали укропную водичку, еще помогали ванны с английской магниевой солью EPSOL baby, колики меньше беспокоили, в целом ребенок вел себя спокойнее и спал лучше.
Вы же понимаете, что колики - это вообще не диагноз. Это последствия формирования пищеварительной системы у малыша. Я вам, как молодая опытная мамочка советую просто пережить этот период. К сожалению, он неприятный, может быть, даже долгий, но через него все проходят и в этом нет ничего страшного. Вряд ли это от того, что вы не можете подобрать смесь.
Чем пичкать ребёнка всякими непонятными каплями, лучше попробуйте укропную водичку. Мне её советовала бабушка.
На своём опыте скажу, что укропная водичка вообще ни о чём. Я даже не стала мучить ребёнка, пару раз подавала, он её выплюнул. Вообще никакого эффекта, сколько можно мучить ребёнка? Давала ему капли Боботик, добавляла в бутылочку. И вот это действительно самый действенный способ из всех. Газики, как рукой сняло, ребёнок успокоился, нормализовался сон, он больше не выкручивался. Я поняла, что Боботик справляется со своими задачами на все 100.
Никакие укропные водички не заменят действительно хорошие капли от вздутия Боботик. Убедилась в этом на своём опыте, тоже пришлось столкнуться с вздутием у малыша после 2 месяцев рождения. С помощью капелек этот период прошёл нормально.