сыну 13 лет, полный , ну не жирный, вот все мне окружающие, знакомые, друзья говорят что он толстый, с лучшими друзьями из за этого поругалась, больше не общаемся.
Почему всех волнует мой ребенок???
Я вот их детей не обсуждаю, почему интересен мой сын, каким бы он не был, не кого это не касается.
Полный из за болезни, у нас астма, и все лекарство они гормональные.
Обидно очень.
тактичные люди ничего бы не сказали , значит они не воспитанные.
Да, но гормоны лишь повышают аппетит. Вес не берётся из воздуха. А вот аппетит можно контролировать и тем самым худеть, но только с врачом.
У меня тоже полнвй и без гармонов)) хотя скилетик такой родился.
Говорить прямо так, конечно не прилично. Но лишнего веса, без лишней или неправильной еды не бывает. А лишний вес - лишняя нагрузка на организм. На лёгкие в том числе. Астматики тяжелее переносят болезнь при лишнем весе, и лекарства хуже усваиваются. В его возрасте ещё сложно во всём самому разобраться. Но потом он поймёт, и возможно задаст вам вопрос, почему вы не обратили внимание на эту проблему. Астматикам легче при смене климата, нужен сухой мягкий климат.
Говорить прямо так, конечно не прилично. Но лишнего веса, без лишней или неправильной еды не бывает. А лишний вес - лишняя нагрузка на организм. На лёгкие в том числе. Астматики тяжелее переносят болезнь при лишнем весе, и лекарства хуже усваиваются. В его возрасте ещё сложно во всём самому разобраться. Но потом он поймёт, и возможно задаст вам вопрос, почему вы не обратили внимание на эту проблему. Астматикам легче при смене климата, нужен сухой мягкий климат.
Не существует правильной и неправильной еды. Это ошибочное разделение.
и что мне теперь его не кормить???
Сказать что нельзя есть из за лишнего веса??
Было уже написано, что нужно выяснить полезные для этого ребёнка продукты. Но, по вашей логике, магазинные чипсы нельзя отнести однозначно во вредную пищу.
А кто сказал что магазинные чипсы конкретеому человеку нельзя? Их что врач запретил на каком-то основании? Нет. Если говорить про потерю веса, то тут вообще не имеет значения какими продуктами питаться.
В чём? Где? Бред это утверждение, которое не соответствует действительности. Что в этом комментарии не соответствует действительности?
Мы здесь не спорим про смысл слов. Мы говорим про то, что лишний вес вреден для здоровья. И что лишнего веса не бывает при " рациональном " ( правильном ) питании.
Астма, как раз проявление излишнего веса. Вы не правильно его кормите.
я думал дальше будет написано "сын полный придурок"
Много тупых людей, которые уверены, что лишний вес только от обжорства.
Мы здесь не спорим про смысл слов. Мы говорим про то, что лишний вес вреден для здоровья. И что лишнего веса не бывает при " рациональном " ( правильном ) питании.
Бывает, даже при правильном питании без перееданий. Калории в этом случае уходят не в энергию, а в жир, митохондрии неправильно работают, полностью не перерабатывют еду в энергию. Такие люди постоянно уставшие, сил ни на что нет и толстеют.
Бывает, даже при правильном питании без перееданий. Калории в этом случае уходят не в энергию, а в жир, митохондрии неправильно работают, полностью не перерабатывют еду в энергию. Такие люди постоянно уставшие, сил ни на что нет и толстеют.
А подобрать подходящую пищу для нормального усвоения можно?