Гость
Статьи
Малышка в 3,5 месяца …

Малышка в 3,5 месяца стала плохо спать

Здравствуйте, мамочки опытные! помогите понять пожалуйста!🥹 что такое с малышкой моей.. нам 3 месяца и 13 дней, очень плохо стала спать.. она с рождения у меня плохо спит и днём и ночью, всегда только с грудью во рту, пустышки и бутылки не берет не признает. не укачиваю и тд , с возрастом стала различать день и ночь, веду режим, было время под конец 2го месяца и начала 3го, когда уходила в сон вечером в 23 и вставала утром в 9-10, ночью покушать пару раз просыпалась, но могла и прсото меня рядом искать и просить титьку , вместо соски и дальше спать.. где-то неделю назад дня 3-4 был кошмар, она начала во сне кряхтеть, кричать, тереть себя руками (лицо) во сне, и так всю ночь ю. на животик и колик не похоже было. было страшно. поехала к лору - вытащили огромную серную пробку с одного ушка - сразу стало лучше, стала спать. а так и в коляске не спала , и днём и ночью. только-только вроде все наладилось и вот опять уже 3ий день ночью всю ночь только с грудью спит , если вытащу - опять кряхтит, трет свои глазки руками.. но не как в прошлый раз, но все же.. и так всю ночь, не один или два раза а всюююю ночь.. что это может быть( регресс сна? скачок роста ? у кого так ещё проявлялся регресс сна,????

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Регресс сна скорее всего

Гость

Это только пережить к сожалению. Мы до годика почти не спали, тоже самое как у вас. И ведь не поймёшь что им малявкам надо, может холодно/жарко, подгузник полный, зубки (у нас в 3м первый вылез)

Алекс

Вирус схватила. Инкубационный период как раз 3-5 дней. Если сопли прявятся,кашель,сразу к врачу. Если это вмрус или инфекция,детки чувствуют недомогание,гоазки болят и чешутся,головная боль вот и беспокойство. А вообще зачем тут то спрашивать? Сходили б к врачу,да все расспросили у специалиста,а не у диванных экспертов,обученных на википедии и форумах.🥹

Алекс

Вирус схватила. Инкубационный период как раз 3-5 дней. Если сопли прявятся,кашель,сразу к врачу. Если это вмрус или инфекция,детки чувствуют недомогание,гоазки болят и чешутся,головная боль вот и беспокойство. А вообще зачем тут то спрашивать? Сходили б к врачу,да все расспросили у специалиста,а не у диванных экспертов,обученных на википедии и форумах.🥹

в прошлый раз обратились к платному педиатру, который сказал пить биогаю и д3))))) хотя я показывала видео, на котором малышка ночью мучается , трогает себя и чуть ли не стонет во сне..но увы и ах, сама додумалась и поехала в платку к лору ) врачи, связанные с детьми, как мне кажется, сами наполовину ничего не знают..один одно говорит другой второе

Гость

А потому что когда девушкам говорят не бухать, не курить и т.д., когда они еще не рожали, им плевать. Они не верят, что это на ребенка повлияет

Гость

Может зуб прорезывантся?😏

Гость

А потому что когда девушкам говорят не бухать, не курить и т.д., когда они еще не рожали, им плевать. Они не верят, что это на ребенка повлияет

причем тут это?😂 чтоб рожать, девушка должна быть ни разу не курящая и не пьющая?😂 во время беременности и гв не курила и не пила, до беременности тоже не злоупотребляла ничем, кальяны и вино по праздникам, что за бред вы написали вообще 😂

Гость

Может зуб прорезывантся?😏

купили мазь для десен , мажем, но лор сказал десна не воспалены) и как раз в этот же день сдали клиническую кровь на воспаления , все хорошо у нас было..

Гость

Регресс сна скорее всего

а у вас как он проявлялся?

Гость

Это только пережить к сожалению. Мы до годика почти не спали, тоже самое как у вас. И ведь не поймёшь что им малявкам надо, может холодно/жарко, подгузник полный, зубки (у нас в 3м первый вылез)

ой кошмар🥹😁 но вот когда не спит, во время бодрствования она очень веселая, спокойная , не капризная) перед сном вот начинает плеваться грудью иногда, но все терпимо) вот когда ушная пробка была , она очень поменялась в поведении, сразу было понятно что что-то с ней не так, что-то беспокоит ) а тут, не понятно вообще, по ее поведению кажется все супер, а как только ложиться спать, то все.. будто что-то мучает ее .. не думала что во время регресса сна, малыш вот так вот стонет и тд, себя трогает, я думала просто просыпается , раз поверхностный сон ..

Гость

Поняла, где родилась наверное. Будешь тут спать ага

Гость
villa

причем тут это?😂 чтоб рожать, девушка должна быть ни разу не курящая и не пьющая?😂 во время беременности и гв не курила и не пила, до беременности тоже не злоупотребляла ничем, кальяны и вино по праздникам, что за бред вы написали вообще 😂

Это не бред. Девушки думают, что если у новорожденного никаких внешних дефектов нет и серьезных болезней, мутаций, то всё ок. Но ребенку еще передается нервная система и психика родителей

Гость
villa

а у вас как он проявлялся?

Стал крайне долго укачиваться и спать по 30 минут днём, с грудью во рту; ночью часто просыпался, постоянно требовал грудь для засыпания. Но цикл сна очень долго был 30 минут, месяцев до 9.

Гость

Стал крайне долго укачиваться и спать по 30 минут днём, с грудью во рту; ночью часто просыпался, постоянно требовал грудь для засыпания. Но цикл сна очень долго был 30 минут, месяцев до 9.

у нас то же самое, точь в точь.. но ещё себя трогает во сне, будто что-то мучает , руками лицо трет..кряхтит и стонет

Гость
villa

ой кошмар🥹😁 но вот когда не спит, во время бодрствования она очень веселая, спокойная , не капризная) перед сном вот начинает плеваться грудью иногда, но все терпимо) вот когда ушная пробка была , она очень поменялась в поведении, сразу было понятно что что-то с ней не так, что-то беспокоит ) а тут, не понятно вообще, по ее поведению кажется все супер, а как только ложиться спать, то все.. будто что-то мучает ее .. не думала что во время регресса сна, малыш вот так вот стонет и тд, себя трогает, я думала просто просыпается , раз поверхностный сон ..

Мой так соску ещё любит. Он может ночью ее потерять, уронить и просыпается. И ведь пока не подашь не уснет. Я теперь 3 соски кладу ему в кроватку. Чтобы если одну уронил, другую взял

Гость

Мой так соску ещё любит. Он может ночью ее потерять, уронить и просыпается. И ведь пока не подашь не уснет. Я теперь 3 соски кладу ему в кроватку. Чтобы если одну уронил, другую взял

везет, что хоть соску берет...

Гость
villa

везет, что хоть соску берет...

Честно говоря хочу отучить, только вот как, вопрос

Гость

Честно говоря хочу отучить, только вот как, вопрос

мажьте чем-то невкусным. если прикорм уже ввели , мажьте тем , что не любит. если же уже ходит на ножках , подвесьте соску к дверной ручке и пусть она сосет чуть дотягиваясь до нее. с каждым разом будет уставать и забудет

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: