Мне 29, прокололи в детстве, я до сих пор помню эти ненавистные гвоздики, в которых путались волосы. Помню эти серьги - кольца, затем появились серьги потяжелее и оттянулась мочка уха.
Я сейчас всё ещё прохожу курсами шлифовки и лазер, чтобы как-то восстановить тургор кожи и убрать этот ненавистный шрам-дырочку.
Разговариваем с подругами и родственницами, все прокололи, я аккуратно объясняешь они кудахчат "Какое твоё дело атата!!!" И это после того как в продлёнки у одной из подруг у доченьки слегка порвали ушко в игре.
Это тело ребёнка и он сам должен решать, но никак не мама.
Время от времени, когда хожу к косметологу, (а там прокалывают уши), вижу маленьких крох на руках у родителей с этими уродливыми гвоздиками. #дети
Автор, своей дочери можете не прокалывать, а к другим людям не лезьте. Я жалею, что мне не прокололи в раннем детстве, а только в 12 лет.
Мама решает, ребенок никто.
Раньше прокалывали совсем маленьким детям и младенцам только цыгане. Сейчас - очень многие.
Как косметолог скажу, что до 7-8 лет ребёнка лучше не прокалывать. Т.к. ушная раковина заканчивает формирование именно к этому возрасту. Может оказаться, что прокол "не на месте", не по центру. У меня были такие случаи. Прокол "уплывал" буквально за несколько лет.
Бывают и случаи , когда в игре рвут мочку уха ребёнку.
Поэтому я своей дочке проколола в её 9 лет. И то я не хотела, я хотела лет в 14, не раньше, но она уговорила. Я прокляла всё на свете! Прокололи неудачно, ухо воспалилось, лечили, даже резать хотели, пошла аллергическая реакция на всё, кроме золота... Надо было самой всё делать, а не к другому косметологу вести! Была бы ещё одна дочь, так никакие бы уговоры на меня уже не подействовали. Выросла - сама прокалывай, сама по хирургам бегай, лечи...
Ну, это моё личное мнение, никому не навязываю...
Себе я проколола в 16, и тоже неудачно, одно ухо воспалилось, просело зрение. Тогда косметологи пунктами на ухе не заморачивались. По центру, и ладно. Одно ухо у меня с тех пор так периодически и воспаляется.
Поэтому каждый делает, как хочет, но я бы второй раз на прокол ушей ребёнку не пошла раньше 14.
мне тоже не понятно, к чему эта цыганщина. Это ребенок, ему все равно, проколоты уши или нет, но мамке надо, чтобы девочке принцессе делали комплименты, она так свое эго тешит, видимо.
Раньше прокалывали совсем маленьким детям и младенцам только цыгане. Сейчас - очень многие.
Как косметолог скажу, что до 7-8 лет ребёнка лучше не прокалывать. Т.к. ушная раковина заканчивает формирование именно к этому возрасту. Может оказаться, что прокол "не на месте", не по центру. У меня были такие случаи. Прокол "уплывал" буквально за несколько лет.
Бывают и случаи , когда в игре рвут мочку уха ребёнку.
Поэтому я своей дочке проколола в её 9 лет. И то я не хотела, я хотела лет в 14, не раньше, но она уговорила. Я прокляла всё на свете! Прокололи неудачно, ухо воспалилось, лечили, даже резать хотели, пошла аллергическая реакция на всё, кроме золота... Надо было самой всё делать, а не к другому косметологу вести! Была бы ещё одна дочь, так никакие бы уговоры на меня уже не подействовали. Выросла - сама прокалывай, сама по хирургам бегай, лечи...
Ну, это моё личное мнение, никому не навязываю...
Себе я проколола в 16, и тоже неудачно, одно ухо воспалилось, просело зрение. Тогда косметологи пунктами на ухе не заморачивались. По центру, и ладно. Одно ухо у меня с тех пор так периодически и воспаляется.
Поэтому каждый делает, как хочет, но я бы второй раз на прокол ушей ребёнку не пошла раньше 14.
Мне очень жаль, что у вас и детей ваших так сложилось. Я надеюсь вы смогли устранить все последствия.