Ребенок заболел за эту осень уже третий раз. Не могу понять, не можем долечить, либо иммунитет не до конца восстанавливается. Сталкивался кто-то с подобным?
Здравствуйте! В первую очередь сходите с ребенком к врачу, пусть он посмотрит в чем дело и назначит лечение, после приема уже станет ясно, в чем дело. Возможно, кто-то из группы в дестком саду или класса в школе постоянно приносит новую заразу, возможно, действительно отводите мало времени на лечение, и организм не успевает окрепнуть, а, может, есть какая-то более глубокая проблема, которая лишь поверхностно выражается в симптомах простуды. В общем, врач, врач и еще раз врач)
У меня сейчас племянник так болел и сын у подруги, только с больничного выйдут, 2-3 дня школа/садик, и по новой болеть. Педиатр говорит, что ходит какой-то заразный вирус, из основных симптомов высокая температура и отекшее красное горло, в первые разы болезни все горло было в сыпи. Судя по разговорам эта зараза много у кого, в том числе взрослых, территориально Северо-запад страны.
Мои тоже по второму кругу болеют. Начала давать витамин С и сама принимаю Витамин С эвалара в шипучих таблетках. Заметила, что когда принимаем, то реже болеем.
Повысить иммунитет просто приемом какого-либо лекарства невозможно, подход должен быть комплексным, придерживаться ряда мер необходимо на протяжении всего года: это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.