Здравствуйте, пожалуйста поделитесь опытом. Моему ребенку исполнилось 2 месяца, еще в 1.5 ребенок следил взглядом за черно белыми карточками (по настроению), на свет реагирует смотрит на яркие лампы, люстры, небо; на звуки тоже. Вчера были у педиатра он вообще на нее не посмотрел, просто лежал и смотрел в сторону, она сказала «не нравится мне его взгляд». Отвели к невропатологу ребенок в начале смотрел в сторону потом она достала игрушку он зафиксировал взгляд на игрушке и в конце на нее тоже смотрел. осмотрела она его, сказала нормальный ребенок. но сами понимаете слова педиатра с не нравится взгляд и намек на то что такие дети вырастают аутистами меня очень смутил. пришли домой и погремушку достали следил и за домашними следил. но не часто смотрит прям в глаза когда берешь на руки. не улыбается особо. не знаю. у кого было подобное?
Все хорошо с вашим ребенком,не ищите несуществующих проблем. А педиатрам бы за словами следить не помешало.
У неё наверно плохое настроение. Все люди просто люди. Они могут, пользуясь своим положением, отыгрываться за свои проблемы на менее знающих. Возможно ребёнок просто видел что то интересное для себя, а на тётю не смотрел, потому, что не интересно. Сходите к другому педиатру. Но не надо ждать от ребёнка того, что вы хотите в этот момент сами. Он реагирует на абсолютно непонятный ему мир так, как у него срабатывают органы чувств. Возможно в тот момент его что то просто отвлекло. Он не понимает ни вас ни свои чувства, ему это всё слишком удивительно.
боже, отстань от ребенка, пусть растёт без твоих домогательств
Девушка,вам надо пропить успокоительные
Ребёнку два месяца всего,какие вообще могут быть подозрения на аутизм?
Все хорошо с вашим ребенком,не ищите несуществующих проблем. А педиатрам бы за словами следить не помешало.
спасибо! да это так, я думаю это очень некорректно, учитывая тот факт что я кормлю его молоком, а от такого стресса оно и пропасть может
даже сказала прививки не сделаем в этот раз, приходите через месяц будем смотреть, наблюдать, чтобы вы потом не сказали что это прививки привели его к такому состоянию
У неё наверно плохое настроение. Все люди просто люди. Они могут, пользуясь своим положением, отыгрываться за свои проблемы на менее знающих. Возможно ребёнок просто видел что то интересное для себя, а на тётю не смотрел, потому, что не интересно. Сходите к другому педиатру. Но не надо ждать от ребёнка того, что вы хотите в этот момент сами. Он реагирует на абсолютно непонятный ему мир так, как у него срабатывают органы чувств. Возможно в тот момент его что то просто отвлекло. Он не понимает ни вас ни свои чувства, ему это всё слишком удивительно.
вы наверное правы. мне просто интересно, каков у других опыт? нормально ли это что он смотрит по настроению или нет. а то исходя из ее слов, все дети должны смотреть на взрослого, когда те его трогают/ нависают над ним
Автор, отстаньте от ребенка. Не нравится вгляд, скорее всего поведение какое-то не такое, может подозревала, что заболевать начал ребенок. Мало ли. У детей физиологическая дальнозоркость, младенцы не так видят даже как маленькие дети, не должен ребенок всем интересоваться
Автор, отстаньте от ребенка. Не нравится вгляд, скорее всего поведение какое-то не такое, может подозревала, что заболевать начал ребенок. Мало ли. У детей физиологическая дальнозоркость, младенцы не так видят даже как маленькие дети, не должен ребенок всем интересоваться
ну она нам сказала что когда дети в возрасте 2 месяца не смотрят на взрослых это тревожный звоночек к аутизму, еще так жалко сказала нам.. а так раньше я была абсолютно спокойна(
ну она нам сказала что когда дети в возрасте 2 месяца не смотрят на взрослых это тревожный звоночек к аутизму, еще так жалко сказала нам.. а так раньше я была абсолютно спокойна(
Аутизм даже в 2 года не ставят, а вы про 2 месяца. Прикиньте, мой не отзывался на имя, выстраивал в ряд игрушки, не было указательного жеста, не говорил совсем, крутил и изучал колесики на машинках, много капризничал, не скучал по мне. До 2 лет так было. И это не аутизм. Обычный здоровый ребенок, уже школьник, на имя до сих пор через раз отзывается, особенно если надо спать ложиться или собираться в школу