Диагноз ЗРР и СДВГ, как справляетесь ?
Заканчиваем 3-й курс в "Реацентре" (первых два проходили в пансионате). Ребенку 5 лет, начали лечение с 4 лет. Диагноз ЗРР, СДВГ. С каждым курсом явные улучшения, ребенок лучше и больше стал говорить, смотрит в глаза при диалоге, контактирует с др. детьми (раньше не играл), хотя над поведением ещё надо работать, но по сравнению что было раньше, прогресс. Кроме сеансов рефлексотерапии, посещали нейропсихолога, занятия АВА, логопеда-дефектолога и массаж. Мы обязательно продолжим лечение и уже записались на следующий курс, благо есть время до школы заниматься с ребенком. Знали бы раньше про микротоковую терапию, хорошо хоть нашли сами информацию в интернете.
А как Вы и где занимаетесь в детскими с таким диагнозом, расскажите Ваши истории?
Спасибо
помог логопед-дефектолог и грамотный невролог и без всяких там токов и массажей и АВА
Ты тоже лечиться от СДВГ и всего остального?
По описанию у вас все неплохо, перспективы хорошие. Главное заниматься и обязательно найти своих специалистов. Мы два года потеряли в поисках, посещали всякие разовые курсы АВА, томатис, но толку мало было, потому что системы не было. Сейчас уже полтора года занимаемся в центре Выше радуги, и прогресс стабильный, тоже надеюсь к школе все выровняется.
По описанию у вас все неплохо, перспективы хорошие. Главное заниматься и обязательно найти своих специалистов. Мы два года потеряли в поисках, посещали всякие разовые курсы АВА, томатис, но толку мало было, потому что системы не было. Сейчас уже полтора года занимаемся в центре Выше радуги, и прогресс стабильный, тоже надеюсь к школе все выровняется.
Это в Мытищах центр? Там чет такие цены, капец. Что там хоть происходит за такие деньги?
Пантогам принимали несколько курсов с перерывами, положительный эффект однозначно есть. Если сочетать с работой специалистов, то динамика улучшений будет радовать каждый день.
Да, тут дорого, но центр очень крутой. Оборудование и оснащение такое, что я была в шоке сначала, и вообще, обстановка как в парке разлечений. Классно продумана зональность, игровые комнаты, мокрая зона, песочная. Есть АВА, Томатис, а какая сенсорная интеграция! С другими посетителями мы не пересекаемся, никаких толп народа, отвлекающих моментов, только специалисты, ассистенты и мы с ребенком. Спецов по необходимости разных подключают - психолог, логопед, игротерапевт, дефектолог. Все очень индивидуально.
Да, тут дорого, но центр очень крутой. Оборудование и оснащение такое, что я была в шоке сначала, и вообще, обстановка как в парке разлечений. Классно продумана зональность, игровые комнаты, мокрая зона, песочная. Есть АВА, Томатис, а какая сенсорная интеграция! С другими посетителями мы не пересекаемся, никаких толп народа, отвлекающих моментов, только специалисты, ассистенты и мы с ребенком. Спецов по необходимости разных подключают - психолог, логопед, игротерапевт, дефектолог. Все очень индивидуально.
А программу как составляют, тоже индивидуально? Или все втюхивают как везде? Я, вот честно, задолбалась уже. Куда не придем - нам микротоки предлагают, а у нас эпиактивность, они противопоказаны. Даже не прочитают обследования, лишь бы платили деньги. Бесит это.
А программу как составляют, тоже индивидуально? Или все втюхивают как везде? Я, вот честно, задолбалась уже. Куда не придем - нам микротоки предлагают, а у нас эпиактивность, они противопоказаны. Даже не прочитают обследования, лишь бы платили деньги. Бесит это.
Нам перед назначением курса коррекции такую диагностику провели, что я сама много нового узнала)) Полностью всю инфу чуть не от зачатия, естественно все обследования, куча вопросов в анкете, плюс так спрашивали много. И сама диагностика в три этапа, с аппаратами и без. Я уже тогда поняла почему тут так дорого, здесь ребенка буквально под лупой изучают, со всеми нарушениями работают ювелирно, до результата. Даже после каждого занятия проводят консультацию - что сталол лучше, на что делать упор, дают задания на дом. Работа очень серьезная, мы 4 раза в неделю ездим на 2.5 часа, но зато и результаты отличные. Стоимость коррекции они отрабатывают на 200%