Здравствуйте. У меня диагноз Неврозоподобная шизофрения. И мне очень сложно общаться с людьми, не подскажите что делать? Мне 14 лет...🐌
У психиатра наблюдаетесть?
Мне намного больше лет, и мне не ставили никаких диагнозов, но мне всю жизнь было сложно общаться с людьми)))
мне тоже трудно общатся с людьми потому что вокруг большинство дибилы,и вот я ни с кем не общаюс друзей тоже нет,а если и есть то я избегаю ихтак как мне тпо скучно и неинтересно с ними так че ятоже шизофреник😄я вобще ненавижу людей я мизантроп и социопат и социофоб
я вот почитал че это такое Неврозоподобная шизофрения во прям какуменя апатия и нет желания чето делать,а ясен хрен кому в кайф сидеть и делать то что не интересно,вот интересно кто был инициатор поставить тебе такой диагноз?родители твои)))может это тебе внушили что у тебя проблемы какие то а может у тебя проблем нет никаких а шизофреники это эти долбодятлы которые тебя окружают и которые просто тебя задолбали?Я вижу этот вариант
А вы что-нибудь читали насчет этого диагноза?
Это общепринятый диагноз, или это что-то специфичное для СНГ?
Это диагноз означает болезнь шизофрению?
Это сложные вопросы.
Запишитесь к другому психиатру.
Такие серьезные вопросы нужно обсуждать с вашим лечащим врачом и родителями. Если коротко, что делать - принимать таблетки по назначению доктора, это обязательно.
Неврозоподобная шизофрения — это устаревший термин, который использовался в советской психиатрии для обозначения шизофрении с неврозоподобной симптоматикой. В современных классификациях психических расстройств, таких как DSM-5 и МКБ-11, такого диагноза нет.
Это не означает, что вы здоровы, а ваш врач обязательно плох.
Это означает, что вам стоит поговорить с другим врачом.
У нас под стране тяжело общаться с людми, так-что с вами всё в порядке, не переживайте.
Таблетки хавай. С юности на дозе наверно? Таковы последствия глупости.
Неврозоподобная шизофрения — это устаревший термин, который использовался в советской психиатрии для обозначения шизофрении с неврозоподобной симптоматикой. В современных классификациях психических расстройств, таких как DSM-5 и МКБ-11, такого диагноза нет.
Это не означает, что вы здоровы, а ваш врач обязательно плох.
Это означает, что вам стоит поговорить с другим врачом.
Это означает, что устаревшие термины используют уже престарелые сталкеры. Т.е, диагноз выдуман, а те, кто его применяют и лезут к человеку - злоумышленные преступники.
я вот почитал че это такое Неврозоподобная шизофрения во прям какуменя апатия и нет желания чето делать,а ясен хрен кому в кайф сидеть и делать то что не интересно,вот интересно кто был инициатор поставить тебе такой диагноз?родители твои)))может это тебе внушили что у тебя проблемы какие то а может у тебя проблем нет никаких а шизофреники это эти долбодятлы которые тебя окружают и которые просто тебя задолбали?Я вижу этот вариант
То же самое сразу в голову пришло. Диагноз явно с большей вероятностью выдуман. Специально для давления, оскорбления и т.д
Как грится, "если у вас апатия, вам плохо, не спешите диагностировать у себя депрессию и винить себя, вполне возможно, вы окружены идиотами (или преступниками, злоумышлениками, или всё вместе)