Всем здравствуйте! Мне 14 лет и с самого начала сентября у меня начались проблемы со сном. Прям в ночь с 1 на 2 сентября ( уснула в 4 утра) и это ещё можно было списать на стресс перед первым днём школы, потому что в ночь с 31 на 1 сентября уснула с лёгкостью и спала как младенец и всё лето было то же самое. В прошлом учебном году особо не замечала проблем со сном, наоборот, удалось весной наладить режим (ложилась спать в 22-23), летом, конечно же, чуть сбила его, но там, сами понимаете.
Перейдём ближе к теме... После той бессонной ночи я поспала нормально дня 2-3, засыпала часов в 11. И НА ЭТОМ ВСЁ. Раньше часа ночи уснуть не могу, а в час ночи это вообще в лучшем случае. Вчера легла спать в 22:00, заснула ближе к 3-м ночи. И причём именно сплю я нормально, долго, крепко, НО ЗАСНУТЬ... это стало для меня настоящим адом... Я уже плачу по ночам, и днём тоже.. Сейчас на больничном, могу хоть до обеда спать, но послезавтра уже придётся снова рано вставать... Простите, что так много воды, правда, надо было высказаться..
Может кто знает, почему это началось? И что с этим делать?
Очень прошу, помогите!!!
С солей слезай
ты просто рассказчик из бойцовского клуба, скоро тайлер появится
сходи к врачу и спроси у него, а не на вумен ру где половина без образования
За пару часов до сна исключите все гаджеты, можно книжку почитать бумажную перед сном, принять ванну с лавандой, выпит травяного чая, хорошо проветрить комнату. Не поможет за пару дней идите к неврологу
За пару часов до сна исключите все гаджеты, можно книжку почитать бумажную перед сном, принять ванну с лавандой, выпит травяного чая, хорошо проветрить комнату. Не поможет за пару дней идите к неврологу
А и да, перестаньте спать до обеда. Поэтому и не можете заснуть до 3 часов, режим сильно сдвинулся
Пытайтесь проветривать и проветриваться максимально...
Советую вам купить себе маску для сна и откладывать телефон хотя бы за час до того как идете спать. Еще мне помогает магний, он успокаивает нервную систему, нет никаких тревожных мыслей. Раньше засыпала по два часа, а теперь максимум минут 20. Сон гораздо более крепкий стал. Попробуйте тоже его попить, только надо хороший найти, я беру свой на сайте Coral Club, его хватает надолго и производство США
Так стрессы и повлияли и плюс гаджеды перед сном, их нужно убирать. Попробуйте еще делать ванночки с эмульсией Нафтадерм, она расслабляет ножки, легче потом уснуть.
Очень часто из-за нервотрепки излишней сон страдает, поэтому важно в этом плане себе помочь. Чай с ромашкой, магний. Я ещё сейчас рассасываю перед сном таблетку формулы сна экспресс. Очень здорово успокаивает и настраивает на хороший сон. В составе экстракты гриффонии, пассифлоры и глицин.