Дорогие родители, подскажите.пожалуйста, какие лекарственные препараты вы давали ребёнку при подготовке к первому классу? Нам остался этот год перед школой, я очень переживаю, что ребёнку будет очень трудно. Есть проблемы с восприятием и усвоением информации.
А вы попробуйте вместо телефона заниматься развитием ребёнка, и вместо телевизора играть с ребенком, скандалов должно быть ноль, каждый скандал это стресс для развития ребенка, каждый крик - это тормоз в развитии коммуникационных навыков. Вот и считай, из 6-и лет - 24 часа наберётся занятием ребенком а не самой собой? ;) Или нет?
Вообще вам лучше сходить к неврологу, он выпишет подходящие в вашем случае препараты и дозировки. У меня у дочки СДВГ под вопросом. С 6 лет раз в полгода принимали пантокальцин и тенотен крусами. В этом году в место пантокальцина назначили проспекту. Сейчас ей 10 лет, эффект от терапии очень хороший. Дочка хорошо учится, нет эмоциональной лобильности, хороший сон, долго может держать концентрацию.Но любой невролог вам скажет, что просто терапия не есть залог успеха. Не существует волшебной таблетки. В первую очередь наладить режим дня, режим труда и отдыха. Ограничить экранное время до 1,5 часов в сутки( входят любые гаджеты:телевизор, телефон, игровая приставка, аудиокниги), в обязательном порядке спорт( любой, который подходит вашему ребенку по темпераменту и физическому развитию не менее 3 раз в неделю), и конечно должно быть хобби для вдохновения и подпитки эмоционального состояния .А препараты-это вспомогательная терапия.
Телефоны здесь совсем не при чём. Есть дети, которым сложнее учиться, у которых внимание не так работает, как у остальных. Нам назначали Церетон, были проблемы с усидчивостью и восприятием информации. Стало лучше. пропивали курсом пол года.
Галоперидол
У нас тоже тяжело начиналась школа. Было что-то невообразимое. Нам назначали Церетон в растворе для детей. С концентрацией стало гораздо лучше.
Нет таких в целом. Режим наладить ребенку, всесторонне развивать, но при этом у ребенка должен быть и отдых. Обязательно прогулки. Вот прям не гуляют дети, дворы пустые, они по гостям все сидят. Мы выбирали класс не по учителю, а шли своими детьми в один класс. Адаптация прошла хорошо, учитель не самая сильная, но к детям есть подход, ни у кого стресса не было, абсолютно все гладко и спокойно у них. Обязательно спортивные секции для разрядки, тк школьная физкультура ни о чём
Сейчас идёт голосование на премии "Выбор мам 2024" (так и вводите в поиске) и в номинации "мамины помощники" мой любимый Исмиген. Он нас выручает когда у детей ОРВИ с осложнениями, помогает быстрее справиться с кашлем. Проверено лично. Хочу чтоб как можно больше детей узнали про Исмиген. Голосуйте за него.
Девушка не волнуйтесь, все может очень сильно поменяться за год. К тому же первый класс это все таки игровой формат. Пока что можете просто подавать витаминки Ямми витс от Coral Club. Это витаминно-минеральный комплекс, в котором все основные элементы находятся для детей. Витамин А, D, В, йод и много всего другого. Ребенок будет активный и с хорошим иммунитетом, по своим детям знаю) А еще в этих пастилках нет сахара, что очень приятно