Всем привет! Такая ситуация, моей доченьке почти 1,7, у нас такая проблема стала ночью со сном... уже месяц как почти не спим... у нас и до этого беспокойно спала, но как то быстро я её могла убаюкать ,хоть и с прерывистый сон,но спали. А сейчас это капец...каждый час начинает вошкаться и как во сне хнычет, долго приходится качать, пока качаю дремлю, потом только усну, снова все заново... Я уже как зомби... уже как почти 2 года сна особо нет.. муж сильно не помогает.. но это другая тема.. как говорит,не получается.. наверное так хочет. Я просто устала очень.. Смысл моего поста здесь в том, что я начала срываться на ребенка, и на мужа соответственно. Но муж еще ладно... меня очень беспокоит,что я не спокойна по отношению к доче, я не бью её,слава богу до этого не доходит. просто разговариваю на повышенных тонах.. а потом реву белугой,что я не могу сдержаться, хотя видит бог я стараюсь не срываться, но оно порой как само по себе вылазит. Для меня ночи сейчас какая то каторга...Я понимаю,что нужно как то отдыхать.. но нет у меня сейчас такой возможности... Девочки, у кого была такая похожая ситуация,что вам помогло.. Наверное надо переходить на успокоительное...
Кормить нормально не пробовала ребенка?
так она просыпается потому что перестают качать. перестанете качать через неделю начнет спать более-менее, через месяц все будет хорошо.
Если, она днем высыпается- сбитый режим. Если и днем не спит к врачу обратитесь, это не нормально. Себя не вините за срывы, у многих бывает, хоть один раз, но бывает.
Меня удивляют что русские женщины так легко спускают с рук мужьям неучастие в уходе за ребенком. В принципе наверное изначально идут замуж за невлюбленных в них мужчин, и зависят от этих мужчин, еще и рожают таким. Счастливые браки всегда с послушными и влюбленными мужчинами. Любовь женщины не выдерживает отказов в помощи. Оттого пары распадаются в первые годы младенчества детей. Женская любовь не терпит отказов, мужская помощь это то, на чем она живет. Нет помощи = нет любви.
Меня удивляют что русские женщины так легко спускают с рук мужьям неучастие в уходе за ребенком. В принципе наверное изначально идут замуж за невлюбленных в них мужчин, и зависят от этих мужчин, еще и рожают таким. Счастливые браки всегда с послушными и влюбленными мужчинами. Любовь женщины не выдерживает отказов в помощи. Оттого пары распадаются в первые годы младенчества детей. Женская любовь не терпит отказов, мужская помощь это то, на чем она живет. Нет помощи = нет любви.
На самом деле всё с точностью наоборот. Женятся влюблённые пары, которым прекрасно вдвоём. Потом женщина беременеет, начинает требовать к себе больше внимания, что закономерно, отказывает в сексе, если плохо себя чувствует. И на последних месяцах беременности, естественно. Мужчина переживает первый стресс.
После рождения ребёнка, женщина практически полностью переключается на ребёнка. Секса нет.Второй стресс для мужа.
Не в оправдание мужчин скажу, что разлад начинается именно после того, как женщина практически перестаёт оказывать мужу знаки внимания. Начинается перетягивание одеяла на себя.Страсть медленно, но верно сходит на нет.
В браках по расчёту, которыми грешат не русские, таких полярных эмоций не бывает. Всё ровно, от начала до рождения ребёнка.
Для того, чтобы муж помогал, надо просто его к этому аккуратно подвести. Поручать ему купать ребёнка, переодеть памперс, посидеть рядом, пока женщина отвлекается от ежедневного ухода за ребёнком, хвалить, уделять внимание.
На самом деле всё с точностью наоборот. Женятся влюблённые пары, которым прекрасно вдвоём. Потом женщина беременеет, начинает требовать к себе больше внимания, что закономерно, отказывает в сексе, если плохо себя чувствует. И на последних месяцах беременности, естественно. Мужчина переживает первый стресс.
После рождения ребёнка, женщина практически полностью переключается на ребёнка. Секса нет.Второй стресс для мужа.
Не в оправдание мужчин скажу, что разлад начинается именно после того, как женщина практически перестаёт оказывать мужу знаки внимания. Начинается перетягивание одеяла на себя.Страсть медленно, но верно сходит на нет.
В браках по расчёту, которыми грешат не русские, таких полярных эмоций не бывает. Всё ровно, от начала до рождения ребёнка.
Для того, чтобы муж помогал, надо просто его к этому аккуратно подвести. Поручать ему купать ребёнка, переодеть памперс, посидеть рядом, пока женщина отвлекается от ежедневного ухода за ребёнком, хвалить, уделять внимание.
Женщина не должна ни к чему аккуратно подводить, дрессировать и прочее. Для нее еще больший стресс, она не родилась со знанием что делать с младенцами. Но она берет и делает, падая от усталости. И боже ты мой, стресс у бедненького от отсутствия секса! Есть замечательный рецепт избавления от стресса. Берешь и полностью во всем разделяешь (а не помогаешь) заботу о младенце! И так зае.бешься за день, что секса расхочется! Вуаля!
Вам для начала нужно обратиться к неврологу и посоветоваться. Может выпишут что-то на ночь дочке. Это же не нормально. У меня была похожее проблема, но ребенок старше. Невролог помог. В этой ситуации не только вы страдаете, ребенок ваш и его психика тоже. От того, что нормально не спит.
Днем спит хорошо, засыпает без укачиваний, и в садике тоже спит хорошо. А как ночь, так начинается. Первую часть ночи спит нормально, а после 23,00-00,00 начинает каждый час беспокойно спать. Я как то думала,что может что снится. ну каждую ночь то врядли сны плохие беспокоят.
Вам для начала нужно обратиться к неврологу и посоветоваться. Может выпишут что-то на ночь дочке. Это же не нормально. У меня была похожее проблема, но ребенок старше. Невролог помог. В этой ситуации не только вы страдаете, ребенок ваш и его психика тоже. От того, что нормально не спит.
Сегодня планово как раз пойдем к неврологу, буду говорить, может что поможет)
Днем спит хорошо, засыпает без укачиваний, и в садике тоже спит хорошо. А как ночь, так начинается. Первую часть ночи спит нормально, а после 23,00-00,00 начинает каждый час беспокойно спать. Я как то думала,что может что снится. ну каждую ночь то врядли сны плохие беспокоят.
Может быть, дочке ещё слишком рано в садик. Нервная система перегружается, поэтому плохо спит.
она спит хорошо днем, а ночью я уже качаю ее наверное больше от безысходности... а так она может спокойно и сама засыпать. но ночью это не работает.
у меня такой ребенок, к шести годам постепенно сошло на нет, примерно с 4х можно было уже нормально выспаться рядом с ним. обследован несколькими неврологами и психиатром, все в порядке, ставили СДВГ под вопросом, не подтвердили. Прописывали сиропы и глицин, мало помогли. Прописывали уколы кортексин и от этого невролога мы бежали роняя тапки. Просто такой ребенок, очень остро реагирут на все. Я потом уже заметила что если днем были какие-то сильные переживания то ночка предстояла бурная. Когда начал разговаривать, на нас никак ночью не реагировал, ощущение что вообще не просыпался, а утром говорил что ничего не помнит.