Ребенку 5 лет. Почти каждый насморк заканчивается обструкцией, дышим пульмикортами и беродуалами. Переживаю, что этим посадим здоровье.... Больничные каждый месяц, по 2 недели. Иммуглолин Е в норме. Обычная кровь тоже аллергию не показывает. Дома есть кот, который живет с нами с рождения и деть его некуда. Близкие не берут, на улицу выгонять кровью сердце обливается... Аденоиды есть 2 степени, когда не болеет спит нормально, не храпит. Я так устала от этих обструкций!!! Не знаю чем ей помочь, как быть. Не водить в сад, чем она будет дома весь день заниматься. Сижу с ней сама, родственники и муж всегда на работе. #здоровье
Пропили уже Сингуляр 3 месяца, полгода вместо обструкций были трахеиты, до бронхитов не доходило. Сейчас в сентябре заболели и снова обструктивный бронхит.
Начни регулярно возить ребенка на море. Морской воздух хорошо подлечивает бронхиты. В санатории пульмонологического направления. Дети и взрослые, которые каждый год ездят на море, намного реже болеют простудами и бронхитами.
У нас было такое. 7 врачей обошли, педиатров, потом только додумались к платному идти! Платный врач сказала, прекратите дышать ингалятором! Выписала антибиотики Вильпрофен солютаб. Ребенок пошел в первый класс и вот такая вот болезнь, ингаляторами загнало глубже. Поэтому ингалятор отложили, ребенок пропил вильпрафен по 750 мг 3 раза в сутки, 10 дней, потом к врачу снова, еще какие-то сиропы выписывала. Выздоровели. Так что ингаляторов теперь боимся сильно, слушали лекции Комаровского по телевизору, смотрели, он рассказывал про ингалятор, что есть как плюсы, так и минусы и объяснял почему лучше им не пользоваться, как раз подтвердил слова врача, загоняешь болезнь глубже...
Много лет назад лечили сына иглоукалыванием. Помогло.
Вы сами понимаете, что вероятно, причина обструкций - шерсть кота, сдеайте предметно анализ на аллерген к животным. и найдите для животного дом, сердце кровью должно обливаться за малышку прежде всего. аденоиды не критичные, 2ст может еще даже и редуцироваться до 1-0. проводите профилактику противовирусную, витамины, гель виферон, омега 3, спорт, свежий воздух и правильное питание. дома постоянно проводите влажную уборку и увлажняйте воздух до 60%. покажитесь пульмонологу
Я тоже столкнулась с этими бронхитами. И врачи говорили все в один голос, что не детсадовский ребенок, сидите дома. Но так как тянуть нужно семью, я вышла на работу, а ребенка повела в дет сад. Давала витамин д, омегу 3 ежедневно, оциллококцинум для профилактики по 1 шт в неделю. И на удивление, болеть так часто и с такими осложнениями мы перестали.
Моей дочке назначал педиатр таблетки Исмиген, когда кашель был сильный и долго не проходил. Курс на 10 дней, и иммунитет в целом укрепляет. Если зайдете на премию Выбор мам 2024 (так и вводите в поиске- Выбор мам и переходите по ссылке), то он как раз там представлен в номинации Мамины помощники, посмотрите, почитайте, понравится- можете проголосовать. И может еще к врачу другому сходить за другим мнением...
Есть продукты клеточного питания, которые восстанавливают иммунитет. И все вопросы по здоровью уходят сами собой. Мои дети не болеют. А проблемы были очень большие.
Зачем кота приплели? Тем более аллергию не обнаружили. Сейчас даже если есть аллергия на эпителий кота, от кота не избавляются. Помимо кота, аллергенов дома хватает.
Лечите аденоиды, укрепляйте иммунитет. Как питание вашего ребенка? Достаточно ли есть необходимых продуктов? Нет анемии? Дефицита витамина Д?
Вы сами понимаете, что вероятно, причина обструкций - шерсть кота, сдеайте предметно анализ на аллерген к животным. и найдите для животного дом, сердце кровью должно обливаться за малышку прежде всего. аденоиды не критичные, 2ст может еще даже и редуцироваться до 1-0. проводите профилактику противовирусную, витамины, гель виферон, омега 3, спорт, свежий воздух и правильное питание. дома постоянно проводите влажную уборку и увлажняйте воздух до 60%. покажитесь пульмонологу
На шерсть кота не бывает аллергии. Белок слюны, эпителий вызывает аллергию, но не шерсть. Автор вам написала что не нашли ничего. Помимо несчастного кота вызывать аллергию могут различные цветения, пылевые клещи, плесень, споры грибов. Достали такие неумные, вечно у вас кот виноват
Я тоже столкнулась с этими бронхитами. И врачи говорили все в один голос, что не детсадовский ребенок, сидите дома. Но так как тянуть нужно семью, я вышла на работу, а ребенка повела в дет сад. Давала витамин д, омегу 3 ежедневно, оциллококцинум для профилактики по 1 шт в неделю. И на удивление, болеть так часто и с такими осложнениями мы перестали.
Умничка, только оцилококкцинум пустышка, но эффект плацебо никто не отменял. Иммунитет крепнет. Питание важно, адекватный уровень витамина Д
Если ИгЕ в норме, вероятность аллергии 0,1℅. Возможно стоит рассмотреть препараты для укрепления иммунитета? У меня средний сын часто болел до бронхитов. Доктор в прошлом году выписала Исмиген. В этом, тттт, пока без кашля🙏 спросите у своего педиатра. И поизучайте инфо в интернете. Я много хороших отзывов нашла, и то что Исмиген сейчас выдвинут на Премию Выбор мам 2024. Там голосуют обычные мамы, а не проплаченные производителями конкурсы. В поиске можете вбить 'Выбор мам..', даст ссылку, можете тоже проголосовать. Я тоже за него проголосовала. 👌