Всем привет, хочу спросить совет может у кого-то так было
Недавно родила ребенка и врачи начали сразу же суетиться , говорить , что ребенок а возможно синдром дауна
При беременности сдавала все анализы в том числе и нипт не было никаких рисков
(Сдавала нипт потому что мамина сестра родилась с отклонениями)
Отправили на консультацию к гинетику сдали тест и нам поставили диагноз дауна (делали ребенку уди сердца,почек,мозга все хорошо никаких отклонений и пороков)
Никаких рисков при беременности не было,что делать может переждать тест у генетика ? Может ошибка ?
При беременности все было хорошо,родился и сразу синдром дауна ? Может ли нипт показать ложный результат ?
Так а внешне нет проявлений.?
Даун - это пожизненный приговор, лучший выход - отдать в детдом
ты что старородящая?
сделай тесты в разных клиниках
обычно дауны рождаются у женщин после 40
но ты молодая еще родишь
Ребенку делали генетический тест после рождения на лишнюю хромосому и после ответа установили диагноз дауна
Но я не могу в это поверить,потому что при беременности все было хорошо никаких рисков даже после нипта
Не знаю что делать обращаться в платную клинику или нет
>>> Может ли нипт показать ложный результат ?
Если правильно сделан -- достоверность результата 99%.
Риск совсем небольшой, но возможный.
На генетическом тесте после рождения тоже могли ошибиться или перепутать.
Если сделать его повторно в другой клинике -- возможно, именно так и окажется.
Так синдром Дауна не бывает без внешних проявлений болезни. Если ребенок выглядит обычно, нормально, это что-то другое.
>>> Может ли нипт показать ложный результат ?
Если правильно сделан -- достоверность результата 99%.
Риск совсем небольшой, но возможный.
На генетическом тесте после рождения тоже могли ошибиться или перепутать.
Если сделать его повторно в другой клинике -- возможно, именно так и окажется.
Ну вот,я всю беременность наблюдалась ни на одно узи ничего не было видно все хорошо и анализы в порядке
Синдром дауна сразу виден по внешности ребёнка. Погугли фото новорождённых с синдромом дауна.
Анализи могли и перепутать.
Мда,очень плохо если врачи проглядели.
Тяжело ю жить с детьми у которых диагнозы,синдромы,болезни.
Со щдоровыми, обычными тяжело, всё равно что-то в ущерб себе.
А еще ж есть генетические забол. которые анализы не смогут выявить, или травма при родоразрешении.
Ну на х. Не буду рожать.
А еще ж есть генетические забол. которые анализы не смогут выявить, или травма при родоразрешении.
Ну на х. Не буду рожать.
А видели сколько стоят анализы на взрослого человека, чтобы сдать всё это перед планированием !
Это жесть ! Это ж тысяч 200 уйдет !
Не просто натраххался с кем-то и будь что будет.
Это анализы на себя, на мужика. Но чаще всего мужикам это всё не надо. Они быстрее женщин обвинят что те рожили нездорового.
И получается до беременности надо следить за своим здоровьем, во время и после.
И всё это деньги деньги деньги !
Привет. Очень сочувствую. Я старородящая, сдавала нипт при хорошем скрининге без направления платно. У меня на бланке результата написано, что риск низкий, но это ничего не гарантирует т.к. мозаичную и транслокационную форму этот тест обнаружить не может. Если у твоего ребёнка такая форма синдрома, то обнаружить ее нипт не мог.
Может у вас мозаичная форма? Часть клеток нормальная, часть с мутацией. Такие дети гораздо лучше адаптируются к жизни, могут работать и жить вполне полноценную жизнь. Не отчаивайтесь.
Можно дополню ваш отзыв? Передавайте, выясняйте. Почитайте про Пабло Пинеда. У него как раз мозаика. Очень умный парень. Но вроде с личной жизнью у него никак. И конечно, автор, ошибки всегда возможны. Передавайте. Сдав кровь ребенка ещё раз ничего от вас не убудет
Ну на х. Не буду рожать.
Будете налог на бездетность платить 😁
Привет. Очень сочувствую. Я старородящая, сдавала нипт при хорошем скрининге без направления платно. У меня на бланке результата написано, что риск низкий, но это ничего не гарантирует т.к. мозаичную и транслокационную форму этот тест обнаружить не может. Если у твоего ребёнка такая форма синдрома, то обнаружить ее нипт не мог.
А я в свое время делала кордоцентез, у меня были показания к нему. Так вот говорили, что показывает вообще все, не только лишнюю хромосому, но и мозаичную форму и всякие изменения с конкретными хромосомами, например, синдром кошачьего крика