Наступила осень, а это означает для нас, что опять ручьём текут сопли у ребёнка и это будет продолжаться практически до нового года. За каникулы приходим в себя, не болеем, потом опять школа и опять сопли. Как с этим справляться? Перепробовали уже не один препарат, брызгалки, промывание. Эффект есть, но короткий.
дык пусть будут сопли-то. сопли - это не болезнь, а защитная реакция организма (чем больше слизистой, тем меньше бактерий попадет в организм, плюс реакция на сухость воздуха из-за отопления, пыль, раздражители всякие)
Водка с перцем и беляшь сочный.
Может вам стоит пропить специальные средства естественного влияния на иммунитет, если ещё не пробовали?
Может какая-то аллергическая реакция? Попробуйте подавать противоаллергическое. А пока, если нос забит, капайте Називином, он лучше подобных лекарств снимает заложенность и отёк.
значит надо убирать аденоиды, они притягивают вирусы, а из-за соплей растут аденоиды. сходите к лору. и перед выходом из дома вифэрон гель обязательно наносите в преддверие слизистой носа. воздух дома увлажняйте до 60-70%, промывайте отривином 2 раза в день, особенно после посещения магазинов, садика и др общественных мест
Оххх....Как я понимаю Вас. У нас обычно тоже самое. В сезон простуд пьём Гроприносин всей семьёй, хороший препарат. Есть и в сиропе. Стараемся всегда делать так, чтобы дома лежал про запас. Сейчас тоже проголосовала за него на премии Выбор Мам, участвует в номинации «Лучший продукт для мам и детей». Мамочки сами его выбирают и голосуют и вы тоже можете помочь им своим голосом!
А противовирусное вы не брали для лечения? Обязательно нужно. Мы сироп Гроприносин берём. Он хорошо работает. Плюс ещё иммунитет поддерживает. С ним заметила, что дочка реже стала болеть.
Я тоже что только не перепробовала, но не так давно новый, насколько я понимаю, препарат Исмиген нам лечащий выписала. Моим детям подошёл. Первая осень без болезней🙏 надеюсь, и дальше так будет. Ттт, чтоб не сглазить! 😁 спросите у своего педиатра, может вам тоже подойдёт. Кстати, он сейчас в номинантах на 'премии мам 2024'. можете перейти по ссылке, почитаете и про препарат и проголосовать приглашаю!